18 апреля стянул с дебетовой карты польза на тинькофф 81000 рублей,операция задвоилась,деньги вернули на третьи сутки... составил обращение в банк с требованием в качестве извинения сделать карту польза бесплатной без условия траты 5000 рублей ежемесячно,также возместить упущенный процент на остаток на эту сумму,а у меня сейчас к слову 10% на остаток. И просил так как были планы на эту сумму и мне тем самым был нанесен существенный ущерб возместить его. В итоге мне звонит маринка и представляется Мариной и не назвав свою должность в иерархии недобанка отказывает по всем пунктам тупо извинившись за банк,сказав буквально что списали,была ошибка,но банк ничего мне не обязан. Допользуюсь 10% на остаток и свалю из этой шарашки. Интересно если я тоже им скажу что по кредитке взяв деньги им ничего не возмещу их также как меня бомбанет?
user3249731пишет: также возместить упущенный процент на остаток на эту сумму,а у меня сейчас к слову 10% на остаток. И просил так как были планы на эту сумму и мне тем самым был нанесен существенный ущерб возместить его.
Надо не процент на остаток считать,а читать внимательно. Существенный ущерб имелся ввиду того что 81000₽ Собственных средств я не мог использовать по своим нуждам.
user3249731пишет: Надо не процент на остаток считать,а читать внимательно. Существенный ущерб имелся ввиду того что 81000₽ Собственных средств я не мог использовать по своим нуждам.
Специально процитировала ДВЕ фразы. Вам или процент на остаток от лежания 81 тыр на карте , или упущенную выгоду от нележания их на карте, а от использования по иному назначению. А не И, как у вас в ваших хотелках. Упущенную выгоду вам надо доказывать в суде, а вот 88 рублей пно у вас конкретно зажали. Вне всяких ваших планов на эти 81 тыр. пс: я бы ещё раз написала претензию, чтобы вернули недополученный пно.
KarS, Ну я написал много вариантов,чтобы хоть какой-то они посчитали исполнимым,а они в итоге даже карту не стали делать бесплатной. По факту банк повёл себя мерзко. Они сами должны были мне предложить что-то для восстановления лояльности.
user3249731пишет: 18 апреля стянул с дебетовой карты польза на тинькофф 81000 рублей,операция задвоилась,деньги вернули на третьи сутки... составил обращение в банк с требованием в качестве извинения сделать карту польза бесплатной без условия траты 5000 рублей ежемесячно,также возместить упущенный процент на остаток на эту сумму,а у меня сейчас к слову 10% на остаток. И просил так как были планы на эту сумму и мне тем самым был нанесен существенный ущерб возместить его. В итоге мне звонит маринка и представляется Мариной и не назвав свою должность в иерархии недобанка отказывает по всем пунктам тупо извинившись за банк,сказав буквально что списали,была ошибка,но банк ничего мне не обязан. Допользуюсь 10% на остаток и свалю из этой шарашки. Интересно если я тоже им скажу что по кредитке взяв деньги им ничего не возмещу их также как меня бомбанет?
user3249731,
Компенсации действительно не предусмотрены. Но вопрос: расчетный период еще не закончился, почему вы думаете, что процент на остаток не будет рассчитываться за этот день?
Хоум Кредит, Да я уверен что и в этом они своего не упустят. И смешно слышать от крупного банка что компенсации не положены. У всех нормальных банков есть фонд на такой случай. Могли бы хоть где-то пойти на уступки. Хотя бы карту сделать бесплатной без условий. А то как кончится период 10% место ей в помойке с платным обслуживанием.
Сомневаюсь в правильности расчета по двум пунктам. 1. 81000 на 10% годовых - 8100 в год. Делим на 365 дней и умножаем на 3 дня. Примерно 66 руб. Но это не столь принципиально, 66 или 88. 2. смотрим ответ ПБ и думаем. Деньги сняты с2с, то есть реально со счета они не могли быть списаны в тот же день. Минимум два-три дня они еще были на счету и процент на них начислялся. Возможно они так и не ушли со счета вовсе. Так что убытка по процентам нет вообще никакого!
Ну а упущенную выгоду надо доказывать. При этом учитывая, что использование карты для бизнеса запрещено.