Форум

ВТБ навязывает "кредитные каникулы"

ВТБ автоматом подключил "кредитные каникулы" - как отключить?

• 1
Подключили на кредитку "кредитные каникулы" без моего согласия до июня 2020 - начал рыть, оказывается была какая то смс-ка и срок когда я мог бы отказаться от такой медвежьей услуги тоже по смс- а мне прям делать нечего, только и читать всякий спам smile:evil: . Вроде уже проходили с сотовыми операторами и Сбером такую технологию, вроде утихло? Теперь вот ваще не понятно как отключить - робот пишет что отключить нельзя по ФЗ 106(1). Есть у кого опыт отказа от навязанных услуг? Или не тратить время и просто закрыть на хрен эту кредитку? Спасибо

Лучше отказываться. Они там свои "Кредитные каникулы" и по ипотеке рекламируют, только это никакие не каникулы, потому как при подключении и пропуске 1 месяца придется выплачивать 2 месяца дополнительно.

Цитата
Sergee74 пишет:
оказывается была какая то смс-ка и срок когда я мог бы отказаться

Ее могло и не быть... У меня не было smile:D

Цитата
Sergee74 пишет:
Или не тратить время и просто закрыть на хрен эту кредитку?

Зайти на сайт и прочитать:
Чтобы воспользоваться беспроцентным периодом, просто внесите всю сумму задолженности до конца периода (дату окончания беспроцентного периода можно посмотреть в ВТБ-Онлайн)
Если сейчас вы не можете погасить всю задолженность, но не хотите откладывать платёж на потом, внесите сколько сможете. Эта сумма пойдёт в уплату основного долга
Проценты за апрель и май мы суммируем и разделим на 6 равных частей, прибавив к минимальному платежу в последующие 6 месяцев (с июня по ноябрь 2020 включительно)

То есть проценты все равно будут считать, их никто не отменял, но погашая сумму основного долга вместо внесении минимального платежа, уменьшаются и проценты.
Одно большое НО! Если погасить кредитку сейчас, то в июне могут вылезти те самые "отложенные" минимальные платежи (по факту проценты за апрель).

Да уж, я сразу понял про этот кидняк, подтвердили мои опасения, спасибо, значит придётся расставаться:)
Пы.Сы. А кому нужно не дают)?
Изменено: kokoska- 24.04.2020 07:06 (отмодерировано)

Цитата
Sergee74 пишет:
Да уж, я сразу понял про этот кидняк, подтвердили мои опасения, спасибо, значит придётся расставаться:)

От необходимости использования кредитных карт желательно вообще по-возможности отказываться.
Получить кредитку просто, она создает "иллюзию" наличия денежных средств, стимулируя траты и вгоняя в довольно приличные долги, из которых многим потом сложно выбираться...

Цитата
ntv83 пишет:
От необходимости использования кредитных карт желательно вообще по-возможности отказываться.
Получить кредитку просто, она создает "иллюзию" наличия денежных средств, стимулируя траты и вгоняя в довольно приличные долги, из которых многим потом сложно выбираться...

Верно только для тех кто не умеет (не хочет) считать деньги и планировать расходы. Может таких (кто незаметно и непонятно для себя влезает в долги) и большинство, но лично мне наличие и применение нескольких кредиток ничуть не мешает уже много лет..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Забавно, не дали кредитные каникулы, все жалуются что карантин и что не дают каникулы, дали кредитные каникулы, причем без справок и выпрашиваний, тоже плохие навязывают smile:D
Народу только дай повод быть недовольными smile:D

-Andrej-,
Кому то надо, кому то нет, но бабло то отгрызёт банк...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Struzhkin пишет:
Верно только для тех кто не умеет (не хочет) считать деньги и планировать расходы. Может таких (кто незаметно и непонятно для себя влезает в долги) и большинство, но лично мне наличие и применение нескольких кредиток ничуть не мешает уже много лет..

У самого 3 штуки в грейс, одну прикрыл, ставки по депо вниз, каша вниз, выхлоп от их использования все меньше и меньше...
Но большинство, увы, кредитки используют сначала для крупных покупок и покрытия кассовых разрывов от зарплаты до зарплаты, а после по накатанной начинают отдавать банку все большую часть своего дохода.
Самый желанный банковский клиент - этот тот, кто документы не читает и сразу же бежит снимать нал в банкомате с кредитки, потом конечно это все в эту ветку попадает с криками "банк-обманщик и т.д." smile:D

Цитата
BitCain пишет:
Кому то надо, кому то нет, но бабло то отгрызёт банк...

Кому надо - хорошо.
Кому не надо - гасить сумму задолженности теми самыми минимальными платежами.
Даже если тупо минимальным платежом погашать задолженность - переплата банку уже будет меньше, за счет уменьшения размера задолженности в будущих периодах.
Хотя, кто погашает кредитную карту минимальными платежами - очень богатые люди smile:omg:

У меня все просто, кредиток вагон, вроде научился пользоваться льготным периодом, бесит когда без тебя тебя женили. Считаю это нарушением условий кредитования, пишу злобные письма, пойду в офис и если не найдём взаимопонимания закрою нафик эту карту, по результатам отпишусь. Чисто из принципа обламаю им статистику

Получил официальный ответ из банка:

«Из-за эпидемиологической ситуации в стране в целях заботы о клиентах Банк разработал отсрочку платежей по кредитным картам на 2 месяца: апрель и май. Услуга реализована так, что отключить ее нет возможности. Она не несет под собой финансовую нагрузку для Вас, не влияет на Вашу кредитную историю.

Вы можете продолжать пользоваться своей банковской картой, по желанию вносить минимальные платежи. Все денежные средства, которые после 20.04.2020 будут внесены на карту, пойдут в счет погашения основного долга. Когда срок действия отсрочки закончится, проценты будут начисляться на остаточный долг. Проценты на проценты не начисляются»

Что непонятно: Зафиксировался ли долг? Не будут ли начислять проценты на зафиксированное тело долга после каникул несмотря на выплату долга? Но это мелочи
Что расстроило: Банки считает себя вправе менять в одностороннем порядке условия кредитования. Это недопустимо. Пойду закрывать карту, слава богу пока много банков. Хотя надолго ли:)?

Цитата
-Andrej- пишет:
Народу только дай повод быть недовольными

Ну да, увеличили разово грейс на 2 мес., было бы лучше если бы заставили весь долг погасить досрочно? smile:)

Цитата
ak-74 пишет:
Ну да, увеличили разово грейс на 2 мес., было бы лучше если бы заставили весь долг погасить досрочно? Рисунок

Кредитные каникулы относятся к ежемесячным платежам. Грейс не продлевается! Эта ошибка уже стоила некоторым вылета из грейса...

Цитата
Sergee74 пишет:
Что непонятно: Зафиксировался ли долг? Не будут ли начислять проценты на зафиксированное тело долга после каникул несмотря на выплату долга? Но это мелочи

Вопрос не совсем понятен... Зафиксировать долг по кредитке может только клиент, не используя кредитку smile:D
Начисляться не будут, а начислены точно будут... То есть, если погасить задолженность по кредитке в конце мая, например, и пропустив ежемесячные платежи в апреле и мае, то после окончания кредитных каникул проценты за апрель/май никуда не денутся и их нужно будет оплатить.

Цитата
ntv83 пишет:
Кредитные каникулы относятся к ежемесячным платежам. Грейс не продлевается! Эта ошибка уже стоила некоторым вылета из грейса...

Спорить не буду, посмотрим что нарисуют в ЛК когда наступит текущий расчетный период.
Пока в ЛК: - дата очередного платежа 22.06.2020 ; - дата окончания грейс периода 22.06.2020

Цитата
ak-74 пишет:
Спорить не буду, посмотрим что нарисуют в ЛК когда наступит текущий расчетный период.
Пока в ЛК: - дата очередного платежа 22.06.2020 ; - дата окончания грейс периода 22.06.2020

Посмотрел, 2 кредитки:
У обоих дата очередного платежа - 22.06.2020
Дата окончания грейс-период 16.05.2020 и 04.07.2020.

Цитата
ntv83 пишет:
Посмотрел, 2 кредитки:
Дата окончания грейс-период 16.05.2020 и 04.07.2020 X

Значит у меня поменяется инфо в ЛК после закрытия текущего расчетного периода и грейс станет на место. Согласен, в таком случае кредитные каникулы попадание на проценты.

Цитата
ntv83 пишет:
Посмотрел, 2 кредитки:
Дата окончания грейс-период 16.05.2020 и 04.07.2020 X

У меня тоже дата очередного платежа передвинулась на 22.06.
Дата окончания грейс-периода не изменилась (как была, так и осталась 28.06).
Подскажите, когда лучше погасить, чтобы не вылететь из грейса и не попасть на проценты?
Я верно понимаю, что лучше все погасить 22.06 на всякий случай?

Цитата
mary220 пишет:
У меня тоже дата очередного платежа передвинулась на 22.06.
Дата окончания грейс-периода не изменилась (как была, так и осталась 28.06).
Подскажите, когда лучше погасить, чтобы не вылететь из грейса и не попасть на проценты?
Я верно понимаю, что лучше все погасить 22.06 на всякий случай?

Чтобы не попасть на проценты, Вам нужно:
1. До 20 июня (дата минимального платежа обычно) внести минимальный платеж.
2. До 28 июня полностью погасить всю задолженность.
Я обычно это делаю заранее, минимум за неделю (на всякий случай).

Как и планировал, закрыл сегодня кредитку - не стал ждать чем закончатся не нужные мне кредитные каникулы.

У меня еще веселее ситуация.
12 марта написал заявление на закрытие кредитной карты (пресловутая Матрешка) и счета к ней, а так же на расторжение ДКО. Естественно, все дошли погашены, баланс выведен в ноль. Обещались закрыть в течение 45 дней. Ну ок. Других продуктов ВТБ у меня нет.
В апреле приходит смска о подключении кредитных каникул, которую я благополучно проморгал.
Результат: по состоянию на 20 мая, доступ в ИБ/МП у меня есть, мастер-счета там нет, а моя старая добрая кредитная Матрешка там живет и здравствует в состоянии "Активна".
Звонил, ругался, обещались таки закрыть.
Если, не дай Костин, спишут плату за обслуживание, либо за СМСки, либо еще за что-нибудь... вот, при свидетелях говорю - огорчусь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть