Форум

Интернет и ПИФ РСХБ Управление Активами

Препятствуют погашению пая

• 1
В свое время пол дня потратил на открытие интернет-банка, чтобы по каждой операции с паями не ходить в филиал. Реально воспользоваться решил сейчас, когда каждый поход в публичное место-риск!
Планировал погасить один из паев...
Но нет! "Операция невозможна в данный момент. Попробуйте позже". Позже естественно тоже ничего.
Тех поддержка составила обращение (N 5211379), на которое ответ должен быть подготовлен в течении 10 дней!
ДЕСЯТЬ!!! Тут в течении двух дней стоимость меняется на 10%... За десять дней в минус можно уйти!
Да даже если завтра заработает, и цена упадет всего на 1%, то со 100 000 это 1000 рублей убытка!
Ну или их заработка!!! Второе наверное и есть истинная причина "технический проблем"!
Зачем нужен такой интернет банк и такой ПИФ???
Изменено: onlooker- 26.04.2020 23:22

Цитата
onlooker пишет:
Тут в течении двух дней стоимость меняется на 10%...

Это что за пифы такие?? smile:o

По теме - пишите в НР!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все еще печальнее!
С утра поехал лично.
Обращение в ближайший офис тоже не помогло.
При слове "ПИФ" операционистки дружно упали в обморок.
50 минут куда то звонили, что бы узнать "как расторгнуть пай". smile:D
(Кавычки потому, что цитирую буквально используемую терминологию.)
В итоге отправили в головной офис. Если получиться прорваться через кордоны до его закрытия- продолжу повествование. Но сдается мне, что и там...
Лишь бы в конце концов в офис JP Morgan не отправили- виза истекла, билет не купишь!

В общем я в шоке!!!

В головном офисе тоже проявили растерянность и решение моего вопроса не считая очереди заняло час. Не преувеличиваю- час! В итоге заявление на погашение паев все таки составили. В течении 3-4 дней обещали перевести на счет. Очень хочется верить, что так и будет.
ИТОГ.
Сотрудников РСХБ кроме повседневных операций типа выдачи кредитов ничему не обучают. Пока я ожидал некий джентльмен проявил интерес к покупке физического золота- шороху тоже навел!
Приобретение паев ввиду отсутствия страхования и гарантий дохода само по себе несет риски, которые не самым благоприятным образом сказываются на нервной системе (скажем в моем случае отрицательная доходность составила 8-9 % за два года), а уж ад который гарантирован при проведении каких либо операций с ними заставляет меня не рекомендовать кому бы то ни было связываться с УК ООО "РСХБ Управление Активами". Возможно в дальнейшем, когда ставка по депозитам заставит большее количество людей обратить внимание на ПИФы, они и научатся работать с людьми, но пока НЕТ!

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
Не преувеличиваю- час!

Охотно верю, пару лет назад у меня больше часа заняло открытие обычного вклада. Маринка никак не могла добиться от системы занесения меня туда в качестве клиента.
Через час подошел мужчина и у него получилось.

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
Приобретение паев ввиду отсутствия страхования и гарантий дохода само по себе несет риски, которые не самым благоприятным образом сказываются на нервной системе (скажем в моем случае отрицательная доходность составила 8-9 % за два года),

В какой Пиф вы входили?
По моим с 2013 г доходность в среднем не ниже 10-15% годовых.

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
Возможно в дальнейшем, когда ставка по депозитам заставит большее количество людей обратить внимание на ПИФы,

Это в принципе разные продукты!
Сравнивать их и подходить одинаково - крайне вредно для кошелька и нервов.

По "Лучшие отрасли" такая эпидерсия...
Если бы в январе вышел= где то так и было бы, но... Жадность сгубила smile:wall:
Однако прошу заметить- я на убыток отрицательную доходность то не ропщу- риск был осознанным... Меня не устраивает именно обслуживание в РСХБ! Начиная с того, что стоимость пая колеблется похлеще доллара, а информация о стоимости 3-4 дневной давности, ну и заканчивая вышеописанными траблами.

"Это в принципе разные продукты!
Сравнивать их и подходить одинаково - крайне вредно для кошелька и нервов."
Ну...
И то и другое - продукты для сбережения в худшем случае, приумножения в лучшем... И если ПИФ стабильно дает больше чем депозит, обыватель начинает смотреть в ту сторону. Ключевое слово здесь- "стабильно"! smile;)
Повторюсь- несмотря на то, что данный заход оказался не самым удачным в плане доходности, мое отношение к ПИФам не изменилось, когда (и если) вся эта фигня с болячкой закончится и у меня будет что вложить, я вложу! В долгую! Но это точно будет не УК ООО "РСХБ Управление Активами"!
Если только например на данном форуме не будет информации заслуживающей доверия свидетельствующей о том, что названная контора работает как часы и мало кто на рынке этих услуг сравниться с ней! smile:uncap:
Изменено: V.Bukina- 29.04.2020 18:24 (Отмодерировано.)

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
По "Лучшие отрасли" такая эпидерсия...

Есть возможность состав Пифа посмотреть?
Уверен, большая часть в нем - акции нефтянки, неудивительно что с февраля-марта он пошёл вниз.

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
Начиная с того, что стоимость пая колеблется похлеще доллара, а информация о стоимости 3-4 дневной давности,

Для Пифа акций это нормально.

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
И то и другое - продукты для сбережения в худшем случае, приумножения в лучшем... И если ПИФ стабильно дает больше чем депозит,

Вообще не так!
Депозит - для сбережения, иногда с возможностью взять часть (на время)

Пиф - для приумножения, да, но на долгий срок! От 3-5 лет. Сравнивать их доходность на отдельном периоде неправильно, и тем более изымать на просадке (если конечно не накрылось вообще все) но многое зависит ещё конечно от состава и качества управления.

У меня пифы облигаций вообще почти не просели, пифы акций - да, в марте резко и заметно но сейчас уже немного "поправились", думаю в ближайшее время ещё докупить.

И не забывайте - ндфл на Пиф был всегда, но он не применяется при владении более 3х лет! Что сейчас делает их ещё немного вкуснее депозитов на долгий срок.

Цитата
u*******@bk.ru пишет:
Но это точно будет не УК ООО "РСХБ Управление Активами"!

Рсхб вообще по уровню сервиса где то глубоко там..
А уж как они активами могут управлять, вообще непонятно))
Лучше смотреть более проф.банки или УК в плане инвестиций/брокерских услуг, это же почти одно и то же.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть