Форум

Росбанк ипотека коронавирус

росбанк не ценит клиентов

• 1
Доброго дня! Взял ипотеку в Росбанк, начал платить исправно, но столкнулся с проблемой которая затронула всех,это коронавирус из за которого я не могу работать! Я написал в росбанк просьбу о каникулах, либо о понижении ставки и соответственно понижении ежемесячного платежа. На мое письмо отвечали месяц, даже до письма позвонили мне и сказали что могу ничего не ждать,все равно мы вам откажем,через несколько дней пришло письмо с отказом с ссылкой на ФЗ 03.04.2020 №106-ФЗ
но у росбанка есть и внутренние регламенты помогать заемщикам,не зависимо от ФЗ , они могут в индивидуальном порядке рассмотреть проблему заемщика, помочь,понизить ставку,предложить варианты,но они ничего не сделали ни на грамм, ни на 5 копеек! Что же мне делать теперь???
у меня ипотека,алименты на двух детей, автокредит и наличка! Правительсво решило помочь тем у кого ипотека до 3 млн,а остальным то что делать??? умирать??? Кто то может помочь мне в моем вопросе?

Цитата
sam28 пишет:
Что же мне делать теперь???
у меня ипотека,алименты на двух детей, автокредит и наличка!

Потратить последнее на погашение ипотеки и автокредита.

Цитата
sam28 пишет:
Правительсво решило помочь тем у кого ипотека до 3 млн,а остальным то что делать??? умирать???

Очевидно, правительство решило помочь тем, у кого "суп жидкий", а у кого "жемчуг мелкий" - предположили, что смогут справиться сами.

Да какой уж там жемчуг,квартирка то за 5 млн в области,все прекрасно понимают насколько она не велика и проста, а как жить то ,если и такую не могу оплачивать, росбанк ни на какие уступки не идет и никаких вариантов не предлагает! Правительство говорит сиди дома и не работай,а банк говорит плати и не спорь!

Цитата
sam28 пишет:
Кто то может помочь мне в моем вопросе?

Да, только Вы сами себе можете помочь... Пока Вы этого не поймете, ничего не изменить.

Цитата
sam28 пишет:
автокредит

smile:shuffle:

очень ценная информация,помочь самому себе smile:thumbsup:

Цитата
sam28 пишет:
очень ценная информация,помочь самому себе

Продать квартиру как вариант

Цитата
sam28 пишет:
очень ценная информация,помочь самому себе Рисунок

Ну а что можно предложить? Выплачивать за Вас кредиты?
Возьмите листок бумаги и попробуйте нарисовать возможные варианты с перспективой месяц, 3 месяца, 6 месяцев. Именно то, что можете сделать Вы для решения данного вопроса...
С банком продолжить общение в направлении отсрочки/каникул и рефинансирования.
То, что происходит сейчас - это только начало...

вариант продать квартиру, это не вариант!В таком случае они ее сами заберут по суду, равносильно тому что продать или отдать по суду и остаться ни с чем, одно и тоже! я не просил ни кого и вас платить за меня,я скорее хотел обратить внимание к ситуации в которой банк и правительство не предлагает никаких вариантов, хотя может это сделать! и таких как я полстраны ни бедный, ни богатый,а так себе средний класс в заперти,,,,

а почему люди берут ипотеку на большую сумму + аквтокредит?

потому что они работают и все хорошо,им нужно средство передвижения, для поездок на работу, в магазин,на дачу и по делам,а так же место где жить, они берут сначала авто,потом квартиру в ипотеку ( не на такую уж и большую сумму). А потом наступает коронавирус и они остаются без работы, им запрещают работать и наступает безвыходное положение, правительству и банкам это не интересно, вот такая ситуация! Я лишь просил каникулы/острочки платежей,понижение платежей, но им все равно!

Цитата
sam28 пишет:
,на дачу

Вот и продайте дачу. Сразу три проблемы решится. Не нужно будет туда ездить+ появятся деньги+ не нужна будет и машина.
Изменено: predator67- 27.04.2020 21:55

я ее уже продал и сделал первый взнос за ипотеку! Машина возит детей в сад и школу(в сложном месте живем нет другого транспорта) Еще машина возит в магазин он тоже не рядом и на работу возила с оборудованием с которым на метро не выйдет,на электричке тоже! Достаточно оснований для покупки машины?

Цитата
sam28 пишет:
Достаточно оснований для покупки машины?

Уважаемый, я вам прямо сейчас, сходу, могу назвать восемь причин для покупки мне яхты. Причины то, они всегда найдутся. Но надо и возможности учитывать, и траты. Ту же машину вложением капитала никак не назвать.

при чем тут вложение в капитал,покупка авто и яхта? просто авто как средство передвижения,ничего не обычного, обычный кредитный авто как у всех! наличие или отсутствие кредитного авто никак не закроет мне ипотеку, даже продав его, на сегодняшний день уровень выплаты закроет лишь проценты за авто и получится ни его ни денег

Цитата
sam28 пишет:
при чем тут вложение в капитал,покупка авто и яхта? просто авто как средство передвижения,ничего не обычного, обычный кредитный авто как у всех! наличие или отсутствие кредитного авто никак не закроет мне ипотеку, даже продав его, на сегодняшний день уровень выплаты закроет лишь проценты за авто и получится ни его ни денег

predator67 завуалированно намекнул на то, что есть и те, кто не могут себе позволить автомобиль (так же как и яхту), даже в кредит. Завидует наверное smile:D
Я веду бюджет и знаю во сколько обходится ежегодно автомобиль smile:omg:
Продав авто, Вы закроете кредит за него и снизите долговую нагрузку... Но что делать в Вашей ситуации - решать только Вам.
Если бюджет дефицитный, то вариантов всего 2:
- либо увеличивать доходную часть;
- либо уменьшать расходную часть.

Цитата
sam28 пишет:
обычный кредитный авто как у всех!

У меня никогда не было кредитного авто, только копил на них, тогда и покупал. Так что не у всех.

единственный кто пошел немного на встречу это автокредит, опять же либо избавиться от него и забыть о нем и машине и не получить денег, либо платить по новым удобным условиям.основная проблема совсем не авто(с ним решаемо) а вот с ипотекой уже никак не решаемо, даже если отказаться от машины, тут разница в 10 тысяч рублей, они никак не спасут! так как росбанк не предоставил никаких условий на на 1000 ни на 10000, соответственно авто тут не играет никакой роли, вот если бы банк понизил хотя бы на 10 тысяч то я с удовольствием продал бы машину и смог бы платить ипотеку более проще. но росбанк никак и ничего не сделал

я думаю и так можно было сообразить что "всех" не имел ввиду поголовно всех, а большую часть населения

Цитата
sam28 пишет:
даже если отказаться от машины, тут разница в 10 тысяч рублей, они никак не спасут!

Цитата
sam28 пишет:
вот если бы банк понизил хотя бы на 10 тысяч то я с удовольствием продал бы машину и смог бы платить ипотеку более проще. но росбанк никак и ничего не сделал

Отлично, теперь варианты:
- надеятся на росбанк (сомнительно);
- найти где-то "подработку" на 10 тысяч;
- оптимизировать расходы на 10 тысяч.
Последние 2 пункта можно произвольно комбинировать (в том числе и суммы), так как они взаимоисключающие.

Цитата
Alex133 пишет:
У меня никогда не было кредитного авто, только копил на них, тогда и покупал. Так что не у всех.

Не переживайте, я тоже не настолько богат, чтобы брать кредиты... Приходиться кататься на двух старых ведрах smile:shuffle:

Цитата
ntv83 пишет:
Отлично, теперь варианты:
- надеятся на росбанк (сомнительно);
- найти где-то "подработку" на 10 тысяч;
- оптимизировать расходы на 10 тысяч.
Последние 2 пункта можно произвольно комбинировать (в том числе и суммы), так как они взаимоисключающие X

Так и сделал:
на росбанк все еще надеюсь
нашел подработку ее хватает на алименты маленьким детям
на оплату коммуналки и еду
ВСЕ!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть