15 апреля была очередная дата платежа по потреб кредиту, взятому в МТС-БАНКЕ, 10 апреля мтс-банк в смс прислал напоминание, 13 апреля прислал в смс ссылку для оплаты очередного платежа, так как карантин и офисы не работают. 14 апреля я перешла по этой ссылке, там уже был указан мой расчетный счет в МТС -банке с которого списывают ежемесячно очередной платеж (я на всякий случай проверила все цифры, все верно), далее необходимо было выбрать способ оплаты, я выбрала оплату картой. Оплатила картой Сбербанка, деньги были моментально списаны. с 15 апреля начали звонить сотрудники МТС-Банка и спрашивать, когда я оплачу. с 17 апреля звонки стали поступать с различных сотовых номеров, начиная с 7 утра и угрозы: оплатите повторно, иначе мы передадим ваше дело коллекторам и у вас будет испорчена кредитная история. Я написала письмо в Центр офис банка, приложила платежное поручение. Ответа до сих пор нет. Теперь мне звонят коллекторы и говорят, что их не интересует то,что оплатила, мтс банк предоставил др информацию. Запрос по операции я отправила в Сбербанк, но они 10 дней не могут получить обратную связь от банка по данной транзакции. Также была написана жалоба В центральный Банк. Мне звонят коллекторы, угрожают, на оплаченный очередной платеж начисляются проценты. По этой ссылке переходила не только я, но и другие люди, у которых кредит в мтс-банке, это мне сказал очередной коллектор (который оказался единственным нормальным и не угрожал) и слово в слово повторил текст данного смс от мтс, потому что он слышит это постоянно от тех, кому звонит .
Изменено: kokoska- 28.04.2020 19:18(изменено название темы)
Да, конечно уверена. Смс была в общей ленте сообщений от мтс банка, куда постоянно они присылают напоминание, и то, что оплата прошла успешно. Перейдя по ссылке, был указан номер моего расчетного счета и все мои данные. В платежном поручении от сбербанка написано "Погашение кредита", так как оплата была не напрямую через сбербанк-онлайн, то они не могут сразу дать выписку по счету, куда ушли деньги, я жду ответ от сбербанка до 15.05. В мтс-банке при обращении ничего не подтвердили о взломе системы и рассылки от их имени, хотя я спрашивала.
Тамрипишет: Да, конечно уверена. Смс была в общей ленте сообщений от мтс банка, куда постоянно они присылают напоминание, и то, что оплата прошла успешно.
Можете скинуть ссылку по которой переходили? Есть большие подозрения, что переход был по фишинговой ссылке, которая к МТС Банку не имеет никакого отношения.
Цитата
Тамрипишет: Перейдя по ссылке, был указан номер моего расчетного счета и все мои данные.
Платили Вы не по номеру счета, поэтому что там на странице оплаты было написано не имеет никакого значения.
Цитата
Тамрипишет: В платежном поручении от сбербанка написано "Погашение кредита",
Нет у Вас никакого платежного поручения. Есть чек, скорей всего от непонятной организации.
Цитата
Тамрипишет: В мтс-банке при обращении ничего не подтвердили о взломе системы и рассылки от их имени, хотя я спрашивала.
Мошенники как правило напрямую с клиентами работают.