Я имею кредитную карту банка ВТБ, которой пользуюсь с 2012 года. Платеж по кредитной карте у меня 20 числа каждого месяца. 20 апреля я должен был внести платеж в размере 16200 рублей. 10 апреля 2020 года мне приходит смс от банка в котором говорится о том, что мне подключили кредитные каникулы. 19 апреля 2020 года я звоню в банк что бы уточнить по поводу каникул. Оператора прошу дважды проверить, он отвечает все в порядке каникулы подключены на два месяца. То есть следующий платеж нужно вносить 20 июня. 24 апреля мне звонит коллектор из банка и спрашивает почему я не внес платеж. Я объясняю что мне подключили каникулы, на что она мне говорит что они не подключены и говорит что составит письмо претензию для выяснения обстоятельств, я говорю хорошо. При этом разумеется платеж я не вносил, да нечего было вносить так как доходов из за кризиса нет. Мне приходит смс что обращение составлено номер CR-6947150. 01.05.2020 мне звонит девушка из банка ВТБ и сообщает что по моему обращению банк принял решение каникулы не предоставлять, но при этом подтверждает что была техническая ошибка, по этому каникулы не подключились. Также она говорит что мне нужно внести 39 000 рублей (!) до 20.05.2020 г. Я недоумевая откуда такая сумма, она говорит что это сумма с учетом штрафов за просрочку. Затем она говорит что если я внесу 39 000, то они мне пересчитают штраф, но только после заявления (То есть могут и не пересчитать, как карта ляжет). Когда у меня будет необходимая сумма, я закрою эту карту и забуду этот банк навсегда. А если у меня суммы необходимой и не будет, то пусть взыскивают через суд. Антинародный банк и отношение к нему должно быть такое же.
Ха, классный кидок, я думал такая фантазия есть только у пивовара..
Предъявляйте смс, запись и время разговора с кц, требуйте повторно рассмотрения ошибки банка.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
andialogпишет: Также она говорит что мне нужно внести 39 000 рублей (!) до 20.05.2020 г. Я недоумевая откуда такая сумма, она говорит что это сумма с учетом штрафов за просрочку. Затем она говорит что если я внесу 39 000, то они мне пересчитают штраф, но только после заявления (То есть могут и не пересчитать, как карта ляжет). Когда у меня будет необходимая сумма, я закрою эту карту и забуду этот банк навсегда. А если у меня суммы необходимой и не будет, то пусть взыскивают через суд. Антинародный банк и отношение к нему должно быть такое же.
Красивый кидок, ничего там у них штрафные санкции!!!!
YuriyTпишет: Зная ВТБ, сразу отказался от этих "каникул". Скажут, что Вы отправил СМС с отказом.
Мне даже не приходила СМС с вариантом отказа - просто подключили и все... Это та СМС, которая по ходу вторая всем прилетела (ближе к 20-ому числу).
Юзаю в грейс, в Онлайн минимальный ежемесячный платеж 0... Ни разу не удивлюсь, если при отсутствии минимального платежа, выкинут из грейса и насчитают проценты
Цитата
YuriyTпишет: Он первый в рейтинге отношения к клиентам (с конца естественно), но иногда выгоднее, поэтому пользуемся, но очень аккуратно.
Если рассматривать отношения банк-клиент как некое соревнование на тему "кто кого ...." (без мата), то все встает на свои места Банк всегда таким был, сколько им пользуюсь... Единственное, в чем существенно продвинулись - это сделали более менее нормальный Интернет-Банк и приложение инвестиций .
Что реально меня позабавило - первый человек, который возмущается, что кредитные каникулы ему НЕ подключили. До сих пор большинство жалоб в НР, что каникулы им подключили. А отключить их невозможно. "Вас, Петровых, не поймешь" (с)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия
ntv83пишет: более менее нормальный Интернет-Банк и приложение инвестиций X
Прикольно наверное, фотки,чат, трёп, инвестицЫИ с ладошку экрана... потом сопли в нр...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
ntv83пишет: Мне даже не приходила СМС с вариантом отказа - просто подключили и все... Это та СМС, которая по ходу вторая всем прилетела (ближе к 20-ому числу).
Мне удивительным образом даже пришла СМС с подтверждением отказа, конечно не сразу, а дня через 3-4, но для ВТБ это уже очень хорошо. И что удивительно, действительно, все платежи (по двум картам) не изменились. Для ВТБ это просто чуда, но как видно везет не всем
Цитата
ntv83пишет: Если рассматривать отношения банк-клиент как некое соревнование на тему "кто кого ...." (без мата), то все встает на свои места
Прямо мысли читаете, именно так и рассматриваю взаимоотношения с ВТБ, пока счет явно в мою пользу, хотя иногда требуется уж очень много усилий для победы С некоторыми другими банками, все-таки намного спокойнее и не ждешь подвоха на каждом шаге. С ВТБ, если есть какой-то бонус, то сразу начинается игра найди 5 отличий подвохов. Когда нет желания играть в игру, стараюсь ее избежать
Цитата
ntv83пишет: Единственное, в чем существенно продвинулись - это сделали более менее нормальный Интернет-Банк
Если и выиграли, то только у себя самих, несколько лет назад. Глючить, все-таки, стал поменьше.
Цитата
Michail_Dпишет: Что реально меня позабавило - первый человек, который возмущается, что кредитные каникулы ему НЕ подключили. До сих пор большинство жалоб в НР, что каникулы им подключили. А отключить их невозможно.
Правильнее сказать, сделали вид, что подключили.
PS: Ну, а автору в НР написать, на ВТБ не всегда, но действует.