Форум

Реструктуризация сбербанком.

Отказ в реструктуризации.

• 1
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем, ранее кредитные обязательства были в другом банке, но чтобы снизить проценты оформил рефинансирование в Сбербанке 07.04.2020, эту же дату заявлено учитывать как дату ежемесячного платежа. На данный момент, в связи с падемией в стране, я лишился 100% заработка, т.к. мой вид деятельности не относится к списку разрешенных в период эпидемии COVID-19. 27.04.2020 подал онлайн-заявку на реструктуризацию задолженности, приложил необходимые документы, которые были предварительно согласованы с оператором горячей линии Сбербанка. Но пришел отказ. 02.05.2020 повторно отправил в Сбербанк онлайн-заявку на реструктуризацию, дополнив список документов выпиской из книги доходов и расходов ИП, таким образом наглядно видно, что заработок снизился более чем на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снова банк прислал отказ. Я не имею возможности в полной мере осуществлять выплату по кредиту, заработка нет, имею двоих несовершеннолетних детей на иждевении, супруга безработная- в процессе оформления пособия по безработице. Документы, которые были мной отправлены, официальные и отвечают требованиям банка! Почему снова отказ? Каким образом банк помогает своим клиентам в сложный период? Прошу оказать содействие в получении права воспользоваться реструктуризацией.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Leshka_888 пишет:
Документы, которые были мной отправлены, официальные и отвечают требованиям банка! Почему снова отказ? Каким образом банк помогает своим клиентам в сложный период? Прошу оказать содействие в получении права воспользоваться реструктуризацией.

Здесь нет представителя Сбербанка. Почему не пишите в Народный Рейтинг?

У вас фактически нет возможности платить по кредиту (вы сами представили документы об этом), т.е. как потенциальный клиент вы слишком рискованный в плане возврата вложенных средств, созаемщик (супруга) тоже нулевый.
Банк - это бизнес, ничего личного, реструктуризацию банки не обязаны предоставлять всем.

Кредит уже по программе "рефинанс", т.е. Вам снизили долговую нагрузку один раз, а Вы хотите ещё больше.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Кредит уже по программе "рефинанс", т.е. Вам снизили долговую нагрузку один раз, а Вы хотите ещё больше.
Сделаю предположение, что ТС ведет речь про кредитные каникулы в рамках 106 ФЗ, то есть изменение условий кредитного договора (договора займа) , предусматривающее приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком

Ну, Вы и без меня прекрасно знаете насколько важна терминология. smile:)
Заявка на каникулы, по 106ФЗ, и заявка на реструктуризацию, без упоминания оного, разные вещи.
По исходному топику я вижу второй вариант. Если и в банк подано в такой же форме, то отказ вполне понятен. Свежий рефинанс, по которому ещё ни одного платежа не было.
Кстати, а на ИП закон распространяется? И нет ли оговорок про количество сделанных платежей? Я в него не вникала, поскольку в моём случае он бесполезен.
П.С. И по ответу Сбера в НР второй вариант подтверждается. Отказ именно по их программе "Кредитные каникулы". Про ФЗ ни слова.
Изменено: zimaleto-1- 06.05.2020 23:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть