Форум

Ипотечные каникулы

Получение ипотечных каникул при МРОТ

• 1
Здравствуйте. Прошу помочь с выяснением ситуации - при сложившейся обстановке карантина (проживаю в Краснодарском крае) в связи со снижением официального дохода с текущей работы и исчезновением дополнительных доходов (при оформлении ипотечного кредита в 2019 году доход был зафиксирован как 60000), а также тем, что платеж по ипотеке превышает мой доход - мне необходимо оформить ипотечные каникулы по ФЗ 106, но у меня нет снижения дохода на 30% - чтобы произошло его уменьшение на 30 и более процентов - я должен получать сумму, которая меньше МРОТ, что юридически невозможно (на данный момент мой доход равняется МРОТ). У сотрудников call-центра не могу получить информацию по этому вопросу. Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации и как могу оформить ипотечные каникулы.

Банки действуют четко по нормам закона.
Увы для вас.

Узнайте, может у них есть своя программа на этот случай.
Изменено: Мимохожий- 07.05.2020 14:18
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
neo_neo пишет:
У сотрудников call-центра не могу получить информацию по этому вопросу.
И не получите.
Банки при выдачи ипотеки фиксировали доход "со слов", а при оформлении каникул требуют подтвердить снижение дохода справкой 2-НДФЛ. Очевидно, что при снижении серого дохода сделать это невозможно, а следовательно воспользоваться каникулами по 106-ФЗ нельзя. А то, что поддержка от государства оказывается тем, кто платил налоги и работал по белым схемам, скорее хорошо, чем плохо.

Что Вы имеете в виду под "доход был зафиксирован"? Он был как-то подтвержден для банка? Или Вы сами его для себя определили, получая деньги, условно говоря, в конверте? Если банк об этом знал - имелось хоть какое-то подтверждение доходов, то, возможно, что-то и получится, попросите девочку из колл-центра соединить вас с ипотечным специалистом, найдите контакты человека, который работал с вами при получении кредита (у Вас должен был быть персональный менеджер), проконсультируйтесь с ними, какие справки о снижении дохода их устроят. Если "в черную" все было, тогда без вариантов.

Цитата
glipppp пишет:
Что Вы имеете в виду под "доход был зафиксирован"?
Очевидно, что речь идет о записи в заявке дохода со слов заемщика. На просторах интернета даже петиция появилась, что снижение дохода нужно разрешить тем же способом, которым и было его подтверждение в момент оформления кредита. Вот весело-то будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть