Форум

Комиссия за открытый зарплатный счет

Альфа-банк

• 1
Доброго дня.
В апреле и мае 2020 года пришли мне 2 сообщения от Альфа-Банка, в которых мне предлагается оплатить комиссию за пользование услугами Банка (комиссия растет от одного смс к другому).
В ходе разбора моих обращений выяснилось, что взимается она за зарплатный счет, который был открыт мне в 2011ом году. Карту закрывала году в 2017ом, возможно счет действительно не закрыла.
Но что ж Банк-то ждал 3 года и только в 2020ом году начал активно меня беспокоить. Мог бы еще 5 подождать, чтоб денег больше накапало. Сейчас прекратить увеличение комиссии, по комментариям колл-центра, я могу только нарушив режим самоизоляции и, посетив отделение Банка, где я должна закрыть счет, оплатив комиссию.
Банк заботится о моем здоровье и своем благосостоянии.
Конечно, все согласно тарифам, и я уверена, что сотрудники обложатся инструкциями, документами и прочим.
Ну что ж вы вспомнили про эти комиссии в 2020ом году?

Раньше считала Банк одним из лучших, теперь понимаю, что услугами никогда больше не воспользуюсь.
Изменено: V.Bukina- 08.05.2020 15:12 (Отредактировано название темы.)

Цитата
maxige пишет:
Ну что ж вы вспомнили про эти комиссии в 2020ом году?

Ровно такой же вопрос можно задать и вам. Договор предполагает двухсторонние обязанности и права.

Цитата
maxige пишет:
Карту закрывала году в 2017ом, возможно счет действительно не закрыла.
Но что ж Банк-то ждал 3 года и только в 2020ом году начал активно меня беспокоить.

вообще то далеко не первая такая история на форуме..

Цитата
maxige пишет:
Раньше считала Банк одним из лучших,

никогда он таким не был.

п.с. у самого была там одно время ЗП-карта, как перестали поступать ежемесячно выплаты (был отпуск потом перешел на ГПХ) тут же пошли ежемесячные комиссии за пакет услуг. получил последний раз оплату по акту - и закрыл нафиг эту дурацкую карту, хорошо конторе было вобщем пофиг куда платить))

действительно странно что вы столько лет этого не замечали, представляю сколько набежало.. smile:o
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Не замечала потому что и думать забыла. Мне же ни одной смс не пришло от них до 2020года

predator67,

Да? Что коллекшн в 2020ом году проснулся меня надо спросить?
Надо б ещё лет 5 подождать было, а потом в суд на меня подать.
Кстати, в договоре при открытии зарплатной счета не прописывается, что после закрытия карты, с вас будут брать комиссию за то, что счёт не закрыт, хотя на него не идут никакие начисления

Цитата
maxige пишет:
Кстати, в договоре при открытии зарплатной счета не прописывается, что после закрытия карты, с вас будут брать комиссию за то, что счёт не закрыт,

Уверяю вас. Банки никогда не делают того, чего где либо не прописывается. И если дело дойдет до суда, скажем, там вам всё покажут. И где прописывается, и что прописывается.

Цитата
maxige пишет:
Мне же ни одной смс не пришло от них до 2020года

мне приходили)

а счет сейчас в минус ушел - или как?
могли еще начать брать комиссию за "ведение неактивного счета" - это у многих стало модно в последние годы.
но так обычно списывается в пределах остатка - и не уходит в минус.

Цитата
maxige пишет:
Кстати, в договоре при открытии зарплатной счета не прописывается,

кроме договора - есть еще тарифы, где все это и прописывается, и меняться они могут хоть каждый месяц, в отличие от договора.
Изменено: Struzhkin- 08.05.2020 14:06
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
кроме договора - есть еще тарифы,

Это только один из примеров. У ВТБ, например, есть еще " правила обслуживания счетов физических лиц". В договоре лишь ссылка, что, мол, ознакомлен и согласен. А сами эти правила страниц еще на 20 ть мелким бисером. Но всё это - тот же договор. Неотъемлемая часть- с.

Struzhkin, ,
Что со счетом я не знаю, в минус не уходит обычно, просто появляются Деньги на связанном счете начисления комиссии.
Мне приходит сообщение о сумме комиссии к оплате.

Меня интересует один только вопрос, почему мне смс начали приходить сейчас?
Я бы закрыла все раньше.
Это можно расценить как намеренное действие со стороны банка

Цитата
maxige пишет:
Это можно расценить

Расценивает и оценивает у нас только суд. Обратитесь.

Цитата
maxige пишет:
но ведь вы намеренно не платили за обслуживание согласно тарифам
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
maxige пишет:
Я бы закрыла все раньше.

Неправильные вопросы Вас интересуют...
Комиссия за что списывается?
Действительно ли счет не закрыт?
Списывается с остатка на счете или уходит в минус?
Сколько списывается?
На основании этого выбирать для себя варианты - ехать сейчас закрывать все счета или подождать месяц-два...

Карту закрыли? А счет забыли? Очень частая ошибка - с банками нужно расставаться правильно, отключая все услуги, закрывая счета и расторгая ранее заключенный договор. Логично же?

Для себя можно расценивать как угодно, ничего ровным счетом не поменяется. Банк - это не друг и не враг, просто бизнес - ничего личного...

lexincorp, , в смысле?
За обслуживание чего?
Ладно, комментировать бессмысленно.
Абсолютно намеренно даже не знала, что там ещё открыт какой-то счёт.
Карту я благополучно закрыла и рассталась с банком 3 года назад

Цитата
maxige пишет:
В ходе разбора моих обращений выяснилось, что взимается она за зарплатный счет, который был открыт мне в 2011ом году. Карту закрывала году в 2017ом, возможно счет действительно не закрыла.

Скорее всего не за ведение счета а за пакет услуг на который вы давали согласие при оформлении карты. Вопрос спорный.. если комиссия большая а счетом вы не пользовались комиссию можно оспорить. Думаю если банк решит судиться ( что мало вероятно) есть хороший шанс отказаться от оплаты услуг которые вы не получали и о сосуществавании которых вы не подозревали... Так что оставьте банку претензию, которую лучше написать заранее взвешено и аргументировано...

Цитата
maxige пишет:
и рассталась с банком 3 года назад X
есть подписанное заявление на расторжение договора КБО?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
maxige пишет:

Когда захотел, тогда и начал слать. Мог и не начинать вообще. Не обязан. Но долг бы никуда от этого не делся.

Цитата
maxige пишет:
нарушив режим самоизоляции и, посетив отделение Банка,

Посетить банк не запрещается. Или у вас тест положительный, или 65+?
Ситуацию конечно следовало предвидеть и распрощаться с банком уже давно.
У меня был Росбанк зарплатный, но я сразу уточнил, когда начнут брать комиссию после прекращения зарплатного проекта. Сейчас банк уверяет, что если я удаленно закрыл карту, то комиссии не будет при отсутствии движения по счету. Посмотрим после 19 мая, правда ли это. Но выбраться в банк и закрыть счет планирую непременно как только смогу.

Была у меня зарплатная карта Альфа-банка. Первый раз взяли комиссию за обслуживание через 9 месяцев после увольнения, баланс ушёл в минус. Через 2 месяца я пополнил карту и сразу написал в чате заявление на закрытие карты. Но остался зарплатный счёт, который даже в отделении отказываются закрывать. Приложение пишет "Это счёт для списания комиссий банком. Его можно закрыть только в офисе банка". Прочитал в интернете историю, как клиент закрыл карту, но оставил счёт, который Альфа-банк потом вогнал в минус на 800 рублей за обслуживание счёта. Пришёл в отделение, так они побоялись закрыть этот счёт, потому что это может привести к тому, что случайно закроется ещё и текущий счёт 40817, с которого банк списывает на 455 счета (кредит наличными). Сказали как погашу кредит, тогда можно будет оба счёта закрыть. Вот вам и Альфа-банк, крупнейший частный банк страны.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
maxige пишет:
Абсолютно намеренно даже не знала, что там ещё открыт какой-то счёт.
smile:o Ну с такими познаниями о финансовых услугах, лучше вообще деньги хранить в кошельке.
Цитата
Карту я благополучно закрыла и рассталась с банком 3 года назад
Это Вы так считаете, что расстались...Даже закрыв счет карты, вы НЕ расстанетесь с банком, так как будет договор о комплексном банковском обслуживании - ДКБО, по которому Вы будете клиентом банка, а банк будет хранить и обрабатывать ПД клиента.
Поэтому пишем заявление на закрытие счета по бывшей карте, и заявление о расторжении ДКБО.
Ну и желательно получить копии, а потом и справку об закрытии счета с датой и датой расторжения ДКБО
На форуме даже тема есть "как правильно расстаться с банком".
Изменено: sergeiw- 08.05.2020 19:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть