Форум

Почта банк: обман клиентов, некомпетентность сотрудников почты

Начислена комиссия, о которой даже не предупредили!!!

Расплачивалась на почте за посылку кредитной картой Почта банк, сотрудник почты провела денежную операцию как "снятие наличных", хотя я не говорила ей снимать наличными, а надо было просто рассчитаться за посылку, при этом не предупредив о больших процентах, ведь на тот момент они карты других банков не принимали, и я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги. Было очень большой неожиданностью, когда при внесении денежных средств на карту, зайдя в личный кабинет обнаружить приличную задолженность. Написала претензию в банк, они не торопятся рассматривать. Никому из знакомых не порекомендую обращаться в ПОЧТА БАНК!!!! Люди выбирайте другие банки, с проверенной репутацией! Мобильный банк отключила, а с меня постоянно списывают оплату, находят какие-то периоды и бесполезно им что-то доказывать!
Изменено: Елена 82- 11.05.2020 10:30 (Добавила текст)

Цитата
Елена 82 пишет:
сотрудник почты провела денежную операцию как "снятие наличных", хотя я не говорила ей снимать наличными, а надо было просто рассчитаться за посылку, при этом не предупредив о больших процентах, ведь на тот момент они карты других банков не принимали, и я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги.

Чего то логика хромает..
А в банкомате было бы НЕ "снятие наличных"??
И как сотрудник может оплату провести как снятие?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Елена 82 пишет:
Написала претензию в банк, они не торопятся рассматривать.

Не торопятся это как долго? Месяц прошел или нет? На мой взгляд это ошибка сотрудника Почты а не банка. Возможно вам еще пойдут навстречу в банке и отменят комиссию, хотя и не обязаны.

Цитата
Елена 82 пишет:
Расплачивалась на почте за посылку кредитной картой Почта банк, сотрудник почты провела денежную операцию как "снятие наличных", хотя я не говорила ей снимать наличными

Это как??? К сотруднику почты и все вопросы!!! Как Вы на это согласились, если знали, что карта кредитная????
Цитата
Елена 82 пишет:
я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги.

Это вообще ерунда какая-то

Цитата
Елена 82 пишет:
Расплачивалась на почте за посылку кредитной картой Почта банк, сотрудник почты провела денежную операцию как "снятие наличных", хотя я не говорила ей снимать наличными, а надо было просто рассчитаться за посылку

Это как? Вы получили на рули наличные?

Цитата
Елена 82 пишет:
при этом не предупредив о больших процентах, ведь на тот момент они карты других банков не принимали, и я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги.

Откуда появился этот бред?

Цитата
Елена 82 пишет:
Написала претензию в банк, они не торопятся рассматривать.

Претензию о чем? Что с Вас списали комиссию за снятие наличных и начисляются проценты? Бесполезная претензия....

Нужно взять выписку и разобраться в том, что именно произошло, откуда появилась задолженность и сверить начисляемые проценты с тарифами. Кроме Вас этого никто не сделает. После этого уже сделать выводы и писать аргументированные претензии либо в отделение, либо в банк.

Цитата
ntv83 пишет:

Нет тут никакого бреда. Почта Банк именно так проводит оплаты по карте на Почте РФ.

Цитата
Tokar пишет:
Почта Банк именно так проводит оплаты по карте на Почте РФ

Фига себе! А по прочим картам всегда ожидаемый MCC 9402 на почте smile:o

Цитата
dima771 пишет:
Фига себе! А по прочим картам всегда ожидаемый MCC 9402 на почте Рисунок

Платил Авангардом спецом, т.к. на Аве закручены лимиты на "снятие налички".
Это уже после того, как обжёгся при оплате Почта Банком.

Цитата
Tokar пишет:
Нет тут никакого бреда. Почта Банк именно так проводит оплаты по карте на Почте РФ.

Оплачивал кредиткой ВТБ на Почте - прошла как покупка... Что сделал не так?
Особенность Почта-Банка?

Цитата
ntv83 пишет:
Особенность Почта-Банка?

Скорее, жадность. Есть же точки на карте, где кроме Почты РФ и Почта Банка других банков не наблюдается.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Возможно вам еще пойдут навстречу в банке и отменят комиссию, хотя и не обязаны.

она ж посылку не покупала, судя по всему, посылка наложенным платежом, и почта совершила перевод (а он с %%, равно как и снятие наличных) отправителю посылки.

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Елена 82пишет:
...
карты других банков не принимали, и я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги.

Чего то логика хромает..
А в банкомате было бы НЕ "снятие наличных"??

Цитата
ntv83 пишет:

Ну и прочим, у которых логика хромает и бред.
Из фразы ТС
Цитата
на тот момент они карты других банков не принимали, и я уже собиралась ехать до банкомата снять деньги

явно логически следует, что у неё были карты и другого банка, снять деньги с которых она могла бы и без комиссии. Но для этого нужно было куда-то ехать, в виду отсутствия подходящего банкомата на месте. А вот то, что оплату ей проведут как снятие наличных, она и подумать не могла. Так же как любой обычный пользователь карты.

Цитата
ntv83 пишет:
Оплачивал кредиткой ВТБ на Почте - прошла как покупка... Что сделал не так?

Вы? Или ТС что-то делала не так?
Не в клиенте дело, а в сотруднике, который операцию проводил. В случае с ТС сотрудник провел операцию как снятие наличных. В Вашем случае как оплату услуги.
Ну и особенность случая ТС:
Цитата
Елена 82 пишет:
на тот момент они карты других банков не принимали
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
alexxx76 пишет:
она ж посылку не покупала, судя по всему, посылка наложенным платежом, и почта совершила перевод (а он с %%, равно как и снятие наличных) отправителю посылки.

согласен с вами что тут вина клиента который не разобрался в ситуации.. Работник Почты не обязан знать тарифы чужих карт и что то объяснять по этому поводу.. (забираю свои обвинения Почтальонам)...Хотя наверное и моглибы предупреждать, что операция проходит как снятие наличных.

Цитата
alexxx76 пишет:

smile:gramercy:
Получается, что эмитент карты не важен, а важна операция, которая выполняется.
В случае оплаты наложенным платежом с любой кредитной карты, операция выполняется как перевод и тут же попадос на %. Операция проходит не как снятие наличных, а как перевод с кредитки с теми же процентами за операцию и использование кредитного лимита...
Сотрудник почты не может и не обязан знать какой картой клиент расплачивается (дебетовой или кредитной). Банк вроде как тоже не при делах, а большинство клиентов вряд ли знают о такой "особенности"...

Цитата
ntv83 пишет:
Сотрудник почты не может и не обязан знать какой картой клиент расплачивается (дебетовой или кредитной).
да ладно, ограничение в возможности оплатить только картой самой почты говорит о том, что что-то сотрудники уже знали, но не смогли донести до клиента, либо клиент удачно об этом забыл.
https://www.pochta.ru/support/post-rul...n-delivery
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
сотрудники уже знали, но не смогли донести до клиента, либо клиент удачно об этом забыл.

Сотрудники должны были знать, потому что именно они эти самые манипуляции производят, которые по ссылке написаны:
Цитата
После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется отправителю денежным переводом.

А вот почему клиент должен знать, что там с деньгами, которые он уплатил, почтовый работник делать будет? В сейф прятать или перевод делать?
Русским языком написано:
Цитата
После оплаты получателем, сумма наложенного платежа перечисляется отправителю денежным переводом.

То есть клиент почтового перевода не делал, клиент оплатил. Всё! Дальше уже действия сотрудника, ну или автоматической системы, которая на почте внедрена. Но действия эти ПОТОМ. Во всяком случае так по ссылке написано.

Цитата
Fita55 пишет:
То есть клиент почтового перевода не делал, клиент оплатил. Всё!
эм...
покупка валюты называется покупкой, то мсс переводной
снятие наличных - такая же покупка по карте в банкомате, тоже с мсс
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
эм...

Я всего лишь пытаюсь применить формальную логику к тому, что написано по любезно предоставленной Вами ссылке.

Цитата
Fita55 пишет:
Русским языком написано:
Цитата

После оплаты клиент уже не распоряжается средствами, это уже не его деньги, он отдал их в оплату чего-то там. Почему клиент должен знать как с его деньгами поступит получивший их сотрудник?

Цитата
Fita55 пишет:
Почему клиент должен знать как с его деньгами поступит получивший их сотрудник?

Потому что будет сделан перевод за счет заемных средств с кредитной карты клиента и уже клиент будет бегать между почтой и банком, доказывая что и кто должен был сделать... А в это время банк будет считать проценты, штрафы, пени, поэтому разумным вариантом было бы погасить задолженность, а уже потом разбираться.

P.S. Не скажу за других, но сам мог бы попасть легко в такую же ситуацию, если процедура подобного перевода ничем не отличается от покупки (приложить карту/телефон и ввести пин).
Формально, сотрудники почти могли бы об этом предупреждать, но есть ли у них такая обязанность и ответственность за отсутствие предупреждения клиентов... Остается вопросом скорее внутреннего регламента сотрудников.

Цитата
ntv83 пишет:
Потому что будет сделан перевод за счет заемных средств с кредитной карты клиента и уже клиент будет бегать между почтой и банком

Откуда клиенту это знать? Почему он должен это знать?
Цитата
Fita55 пишет:
А вот почему клиент должен знать, что там с деньгами, которые он уплатил, почтовый работник делать будет? В сейф прятать или перевод делать?

После того, как клиент оплатил услугу, деньги уже ему не принадлежат. На каком основании ему будут докладывать дальнейшую судьбу денег? Какие основания у клиента интересоваться этим?

Вот заплачу я за товар в магазине, да начну тут же выпытывать куда мои деньги направили ...
Пошлют меня. Домой. С товаром. И объяснят, что деньги эти уже НЕ МОИ, как они теперь СВОИМИ деньгами распоряжаться будут, это их дело.

Цитата
ntv83 пишет:
Потому что будет сделан

БУДЕТ - означает будущее время. То есть то время, когда эти деньги КЛИЕНТУ УЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
Изменено: Fita55- 11.05.2020 22:21

Цитата
Fita55 пишет:
Откуда клиенту это знать? Почему он должен это знать?

Потому что клиент авторизует ту или иную операцию и перед ее совершением должен понимать что он делает.
Если не понимает, то клиент этот недееспособный (не отвечает за свои действия) и поэтому никакой кредитной карты у такого клиент быть в принципе не может.

Цитата
Fita55 пишет:
После того, как клиент оплатил услугу, деньги уже ему не принадлежат.

Есть люди, которые учатся на чужих ошибках, есть и те, которые учатся на своих... Каждый сам выбирает что ему делать. На этом можете продолжить свой монолог smile:ок:

Цитата
Fita55 пишет:
После того, как клиент оплатил услугу
какую услугу оплатил клиент?
что в чеке написано?

почта выступает оператором перевода скорее всего. комиссия за услуги может быть заложена в сумму, наверное.

Цитата
Fita55 пишет:
То есть то время, когда эти деньги КЛИЕНТУ УЖЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ X
технически они остаются на счете до тех пор пока не пройдет списание по клирингу

ну и если уж вы решили так защищать клиента, то можно ли считать кредитные средства деньгами клиента?!

Цитата
lexincorp пишет:
ну и если уж вы решили так защищать клиента

Не решала я такого. Я решила поиграть в логические построения:
Цитата
Fita55 пишет:
Я всего лишь пытаюсь применить формальную логику к тому, что написано по любезно предоставленной Вами ссылке.

Там написано "будет", вот и обыгрываю значение этого простого русского слова.
Изменено: Fita55- 11.05.2020 22:59

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть