Мной взят кредит на 1.097.000 рублей, в мая 2019 года. В банке, если вы тратите 10000 рублей в месяц, но так только на бумаге. С 30.03.2020 по 29.04.2020 я совершил 4 покупки на общую стоимость 12721.79 руб. Последнюю покупку проведенную 29 апреля по оплате налогов на сумму 11822,13 руб, банк посчитал за май (по-скольку авторизацию не провел вовремя), из-за этого банк не зачёл переход статуса с "Базовый" на "Активный" за месяц апрель. Хотя я выполнил все указанные условия, ещё за день до конца периода. Сколько банк будет обрабатывать операцию: 2 часа, 1 день или 9 дней это его личное дело. Не касающееся меня. Я выполнил свои условия договора, и должен получить переход на тариф "Активный". У меня сейчас кредит на 1035000 рублей, переход на тариф "Активный" даёт 2% скидки в месяц на кредит, что означает 1035000*2%/12 месяцев = примерно 1725 рублей. Я юрист, и знаю, что закон на моей стороне, сотрудник в Чате просто держит меня за дурака. Выговаривая, что период авторизации может занимать до 10 дней, и если бы я даже совершил операцию 19 апреля, то она могла бы не войти в этот период. Что очевидно бред. Бонус по закону мой. Когда попросил рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке, сотрудник в Чате сказал это невозможно, при просьбе переключиться на старшего сотрудника ответил отказом. Этот банк в Среднем веке застрял? Сейчас это единственный банк, у которого в период "добровольно-принудительной самоизоляции" не работает телефон.
в условиях кредита черным по белому написано, что учитываются все покупки в течении месяца. Таким образом выходит, если банк ждёт хоть месяц)))) их сотрудник сказал, до 10 дней. В таком случае необходимо писать, что учитываются операции с 1 по 20 день каждого месяца, а это на треть меньше.
maratik41пишет: В банке, если вы тратите 10000 рублей в месяц, но так только на бумаге. С 30.03.2020 по 29.04.2020 я совершил 4 покупки на общую стоимость 12721.79 руб.
Интересный подход. То, что мартовская покупка засчиталась за апрель - вас вполне устраивает, а что апрельская будет засчитана за май - нет.
В сухом остатке: кредит же взят не на один месяц? Если и дальше тратить по 10 тыр в месяц, то начиная с мая, вы таки перейдёте на тариф активный, тем более, что задел на май уже есть (та самая покупка от 29.04).
Совершение в предыдущем Периоде Квалифицированных операций на сумму не менее 10 000 рублей и отсутствие событий для переключения на иные действующие Тарифы.
....
Квалифицированная операция – расходная операция по оплате товаров/работ и/или услуг, совершенная Клиентом / Держателем Дополнительной Карты по текущему счету Клиента (физического лица), открытому в Банке в рамках договора банковского счета, и отраженная по счету как списание средств в соответствующем Периоде. Условием для применения специальных условий по банковским продуктам является совершение Клиентом/Держателем Дополнительной Карты Квалифицированных операций в соответствующем Периоде по всем текущим счетам Клиента (физического лица), открытым в Банке на сумму не менее суммы, установленной Договором / правилами проводимых Банком акций.
ну и? все расписано было, вы подпись поставили, что ознакомлены.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
то что мартовская, это не моя прихоть, это их условия)) у них система считает покупки начиная с последнего дня месяца до следующего, условно с 30.04 по 30.05 или , эту информацию дали в ЧАТЕ банка сегодня. Спасибо, но я каждый месяц трачу по 10000, для получения тариф "Активный", так с какой стати я должен не дополучать эти 2%(1750 рублей), если я выполнил условия? Убивает сам факт. У меня был подобный случай, с другим коммерческим банком, там при описании ситуации в Чате, через день был произведён перерасчет и выплачена сумма. Здесь просто отказываются принять Заявление
maratik41пишет: Я юрист, и знаю, что закон на моей стороне, сотрудник в Чате просто держит меня за дурака. Выговаривая, что период авторизации может занимать до 10 дней, и если бы я даже совершил операцию 19 апреля, то она могла бы не войти в этот период. Что очевидно бред. Бонус по закону мой.
Цитата
maratik41пишет: Последнюю покупку проведенную 29 апреля по оплате налогов на сумму 11822,13 руб, банк посчитал за май (по-скольку авторизацию не провел вовремя), из-за этого банк не зачёл переход статуса с "Базовый" на "Активный" за месяц апрель.
Период –период времени, в течение которого учитываются Квалифицированные операции. Первый Период устанавливается с даты заключения Договора по предпоследний день календарного месяца, в котором заключен Договор. Каждый последующий Период - с последнего дня текущего календарного месяца, по предпоследний день следующего календарного месяца.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
maratik41пишет: Здесь просто отказываются принять Заявление
Вы ж юрист, вроде. Подайте в суд. Убытки там, и все прочее. Правда, вы его продуете. Так как одно дело, заморозка средств при покупке / оплате картой, а совсем другое- списание.
на главной странице Почта-банка написано большими буквами: Просто оплачивайте повседневные покупки картами Почта Банка исовершайте платежи в Почта банк Онлайн на общую сумму от 10000 руб в месяц, и Вы автоматически переключитесь на тариф "Активный" с 1-го числа следующего месяца. здесь ни слова, о том, что операции должны быть авторизованы, а когда банк решит это сделать, остаётся на откуп клиентам
maratik41пишет: по-скольку авторизацию не провел вовремя
Вот вы юрист, а терминологией не владеете. Как в этом случае вы сможете выиграть суд?
Авторизация происходит в момент покупки и средства блокируются на вашем счету. Но это совершенно не значит, что они хоть когда-нибудь будут списаны (это может быть просто депозит за гостиницу или прокатную машину и т.п., не предполагающее списания вообще, если всё будет нормально). А дальше ТСП подтверждает транзакцию банку-эквайру (большинство задержек происходят на этом этапе), тот платежной системе, та банку-эмитенту и уже он списывает деньги с вашего счета (совершенно необязательно в тот же день, многие банки делают это на следующий день). Пока ваш банк не получит подтверждения от платежной системы никакого списания не будет.
я делюсь конкретно своей ситуацией. На сайте банка указано: оплачивайте повседневные покупки на общую сумму от 10000 руб в месяц. Моё сообщение для того, чтобы люди, как и я не попались. А вы мне пишите: сам виноват. Если я виноват, в том что поверил. А банк виноват, что не дал полную информацию клиентам.
lexincorpпишет: а вот это уже вранье, в документах все прпоисано
на главной странице всё прописано? перейдите на главную страницу Почта БАнк и убедитесь, что там нет дополнительных разъяснений, если есть прошу прислать ссылку
lexincorpпишет: Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Наверное в суде я бы не победил! Вот только вспомните, основной контингент Почта-банка, это люди пенсионного и предпенсионного возраста, когда им менеджер говорит: вы 10000 в месяц тратите (на еду и коммуналку) просто платите нашей картой и будет вам бонус(никто не говорит слов: "Квалифицированная операция", все рады, никто не задаёт лишних вопросов. а по факту не месяц, а 20 дней. И моё сообщение для людей, которые могут столкнутся с этим в будущем. Комментаторов, указывающих на маленькие ошибки, с посылом: так и должно быть! просьба пройти мимо, это не о вас, не для вас
maratik41пишет: на главной странице всё прописано? перейдите на главную страницу Почта БАнк и убедитесь, что там нет дополнительных разъяснений, если есть прошу прислать ссылку
Вы какой то странный юрист, коли не видите разницы между "главной страницей" сайта (по сути реклама) и договором который подписывали..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!