У меня стойкое чувство что банкам как-то плевать на то, что говорит Президент. Ситуация со льготным кредитованием напоминает китайскую забастовку - создание видимости действия. Банки искусственно создают препятствия дабы не выдавать такие кредиты. ПСБ он же Промсвязьбанк. У них на сайте требование либо справка 51 счета с программы 1С (чего у нам нет, ибо программа дорогая и нам не нужна как таковая) либо выписку в txt формате за последние 6 месяцев. У меня была смена банка в январе 2020 года. Таким образом я хотела прикрепить одну выписку с Тинькофф банка с ноября 2019 по январь 2020 года и вторую выписку из Райффазинбанка с января 2020 года по май 2020 года. Но нет. Надо чтобы в одном банке счет был 6 месяцев. Хм.. но в законодательстве нет нигде таких требований. Ну тут понятно ПСБ продал почти весь золотой запас и видимо плохо с финансами и решили сделать искусственные ограничения в виде таких требований, о которых я выше писала. Кто прошел этот искусственный барьер тот и получит.. может быть.. И ничего что Президент просил "меньше бюрократии?" ВТБ куда я тоже подала заявку вообще мне не перезвонил. МСП банк требует баланс. Но я не веду баланс! ИП вообще может не вести баланс. Вот так банки плюют на Президента. Все для малого бизнеса, да, банки? Уважаемые участники Форума, а у вас были попытки получить льготный кредит? Получили?
А основной ОКВЭД ИП входит в "Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших..."? http://base.garant.ru/73846630/ Если нет, то можете даже не дергаться, любой банк будет нос воротить.