08.04.2020 между мной и ВТБ в Г. Воронеже была проведена ипотечная сделка по программе Рефинансирование. Договор 623/5741-0003468. В день сделки мне было сказано, что после снятия обременения я должен буду связаться со своим менеджером Евгенией (последние цифры мобильного телефона 62-85), чтобы договориться о второй части сделки по наложению обременения и регистрации договора в Росреестре. Обременение снято 06.05.20. Сегодня, 12.05.20, позвонив в 13:02 по московскому времени на горячую линию ВТБ мне сообщили, что отдел по совершению ипотечных сделок еще не работает, вопреки указу президента РФ о том, что с 12.05.20 выходные дни по карантину завершаются. Также мне было предложено ждать неопределенное время звонка от представителей банка, которые должны со мной связаться и договориться о второй части сделка (наложения обременения). После этого я с трудом дозвонился непосредственно до Евгении в надежде записаться на сделку, однако она сказала, что сейчас на вторую часть сделок не записывают и когда начнут записывать – не известно. Она просто предложила «позвякивать ей периодически» (с ее слов), чтобы узнать, когда запись возобновят. На мое возмущение, что до момента наложения обременения у меня действует повышенная ставка был получен ответ: «у всех повышенная».
Таким образом получается, что меня постоянно вводят в заблуждение и путают. Но самое главное препятствуют мне завершить сделку и перейти с повышенной процентной ставки на нормальную. Все это осложняется тем, что сейчас записаться в МФЦ на регистрацию сделки в Росреестре очень проблематчично. С трудом записался на 15.05 и 16.05, но, видимо сотрудники ВТБ к этим числам не будут готовы выйти на завершающий этап сделки.
Прошу банк разобраться в данной ситуации и ускорить вышеуказанный процесс, т.к. я вынужденно плачу повышенные проценты банку не по своей вине. Копию данной жалобы я отправлю в Роспотребнадзор и в Банк России.
Таким образом получается, что меня постоянно вводят в заблуждение и путают. Но самое главное препятствуют мне завершить сделку и перейти с повышенной процентной ставки на нормальную. Все это осложняется тем, что сейчас записаться в МФЦ на регистрацию сделки в Росреестре очень проблематчично. С трудом записался на 15.05 и 16.05, но, видимо сотрудники ВТБ к этим числам не будут готовы выйти на завершающий этап сделки.
Прошу банк разобраться в данной ситуации и ускорить вышеуказанный процесс, т.к. я вынужденно плачу повышенные проценты банку не по своей вине. Копию данной жалобы я отправлю в Роспотребнадзор и в Банк России.