Форум

ВТБ и вирус

требуют прийти в банк лично!

• 1
Сегодня понадобилось перевести некую сумму денег друзьям на помощь при нынешнем кризисе, ввожу данные счёта, имя сумму и бац: выскакиевает сообщение о том, что я должен ЛИЧНО явится в офис банка для какой-то проверки номера телефона.
В г. Томске, насколько я знаю работает только 1 офис в который мне надо ехать через весь город на автобусе.
При этом телефон не менялся, сумма перевода небольшая.

Спасибо банк ВТБ за заботу о моём здоровье и попытке сделать так, чтобы я сконтактировал с как можно большим количеством людей в условиях пандемии!

Это нормально для ВТБ. Они помешались на безопасности с начала апреля.
Меня тоже несколько дней подряд блокировали. Правда, все 4 раза в офис ехать не нужно было, по телефону решалось (у них это в программе написано и оператор проверяет, можно ли удалённо разблокать).
В последний раз сбросили все мои пароли, заставили придумать новые. Больше проблем не было.
Пару раз ещё можно простить такую заботу, но на третий и четвёртый раз откровенно выбесили

Да и в Сбере всё точно так же.

Цитата
evgeny1981 пишет:
В последний раз сбросили все мои пароли,

КЕБ каждые 3 месяца требует сменить пароль в обязательном порядке.

Цитата
Antimony пишет:
Да и в Сбере всё точно так же

Что-то за 12 лет ни разу Сбер не требовал подтвердить номер телефона.

Цитата
Alex133 пишет:

Но, несмотря на это, верно утверждение:
Цитата
Antimony пишет:
Да и в Сбере всё точно так же.

Сама столкнулась, знаю. Заблокировали КАРТУ после якобы "подозрительной" операции. Пришлось ехать перевыпускать. Благо карта мгновенного выпуска.

ИМХО, сейчас это безобразие все банки практикуют. Чтобы подольше задержать у себя деньги, с кассовым разрывом борьба. Под благовидным предлогом безопасности для клиента.
А клиент сейчас в условиях сам знаете каких - изоляция, типа "само".
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Alex133 пишет:

А сколько раз блокировал все карты, счета и сбол? Нет, не по 115фз, а за попытку перевода между своими счетами. Так бывает, да.

Цитата
Antimony пишет:
А сколько раз блокировал все карты, счета и сбол?

СБОЛ не блокировали никогда, а стягивание пенсии с карты заблокировали один раз, самый первый, 10 лет назад.
Но вообще сталкивался с блокировкой перевода у тещи недавно. Притом позвонить туда не удалось - тупой робот так и не понял, чего надо. На другой день блокировка сама отвалилась.
Но СбОЛ всегда был доступен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть