Форум

Банк Открытие не выдает деньги

• 1
Пару месяцев назад получил валютную Opencard от банка "Открытие". Проблемы с ней обнаружились почти сразу: банкоматы не принимали деньги и пришлось идти в кассу для зачисления. Но основное веселье началось потом, когда потребовалось снять средства: оказалось, что в банкоматах самого банка валюты нет, а поддержка сказала, что менеджмент принял решение оставить один (!) банкомат с евро на всю Москву, причем почти на самой окраине. Отличное решение в условиях эпидемии, я считаю. Пусть клиенты заразятся, пока едут, умрут, может и деньги тогда банку останутся. При этом банк обнулил лимиты на снятие в банкоматах банков-партнеров. Казалось бы: надо приехать в отделение и получить деньги точно так же, как они были зачислены - через кассу, но нет! Кассы по выходным не работают, а в по будням работают по сокращенному графику. То есть если вы работаете с 10 до 7, доехать до закрытия вы не успеете. Последний вариант - сделать перевод в нормальный банк. И снова не выйдет: валютные переводы невозможны.

Ситуация отвратительна по своей сути: получается, что банк сделал все, чтобы клиенты не получили свои средства. Возможно, де-факто государственный банк находится на грани банкротства, если его менеджмент принимает такие решения. Или наоборот, считает, что если акции на балансе ЦБ, то все можно. Последний раз с подобным отношением к клиентам сталкивался только в Сбербанке, откуда бежал так, что пятки сверкали.

По валютной opencard нельзя снимать у партнеров, будет двойная конвертация через рубль, вам повезло.

Если Вы валютную карту в Открытии заводили ради повышенного кэшбэка - придётся смириться. А так, бесплатные валютные карты есть у Хомяка, там правда тоже выдача только через кассу и ещё предварительно нужно у операциониста получить квитанцию, отстояв к нему очередь.

Цитата
pewlay пишет:
банкоматы не принимали деньги и пришлось идти в кассу для зачисления. Но основное веселье началось потом, когда потребовалось снять средства: оказалось, что в банкоматах самого банка валюты нет

и правильно делают .. евро это не деньги в РФ.

C валютой проблемы у всех банков сейчас, так что не удивительно.
Ну и логика определенная есть - зачем в РФ наличная валюта может понадобиться?

Цитата
pewlay пишет:
Пару месяцев назад получил валютную Opencard от банка "Открытие". Проблемы с ней обнаружились почти сразу: банкоматы не принимали деньги и пришлось идти в кассу для зачисления. Но основное веселье началось потом, когда потребовалось снять средства: оказалось, что в банкоматах самого банка валюты нет, а поддержка сказала, что менеджмент принял решение оставить один (!) банкомат с евро на всю Москву, причем почти на самой окраине. Отличное решение в условиях эпидемии, я считаю. Пусть клиенты заразятся, пока едут, умрут, может и деньги тогда банку останутся. При этом банк обнулил лимиты на снятие в банкоматах банков-партнеров. Казалось бы: надо приехать в отделение и получить деньги точно так же, как они были зачислены - через кассу, но нет! Кассы по выходным не работают, а в по будням работают по сокращенному графику. То есть если вы работаете с 10 до 7, доехать до закрытия вы не успеете. Последний вариант - сделать перевод в нормальный банк. И снова не выйдет: валютные переводы невозможны.

Ситуация отвратительна по своей сути: получается, что банк сделал все, чтобы клиенты не получили свои средства. Возможно, де-факто государственный банк находится на грани банкротства, если его менеджмент принимает такие решения. Или наоборот, считает, что если акции на балансе ЦБ, то все можно. Последний раз с подобным отношением к клиентам сталкивался только в Сбербанке, откуда бежал так, что пятки сверкали.
pewlay, приносим извинения за доставленные неудобства. В связи со сложившейся ситуацией офисы сократили рабочее время. Может мы сможем подобрать для вас наиболее удобный офис?

Цитата
pewlay пишет:
Последний раз с подобным отношением к клиентам сталкивался только в Сбербанке, откуда бежал так, что пятки сверкали.
Угу. В Открытие! Именно в этом и состояло основное веселье! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
s*******@ansy.us пишет:
По валютной opencard нельзя снимать у партнеров, будет двойная конвертация через рубль, вам повезло X

Полезная информация, спасибо. Утчу, если останусь у этого банка.

Цитата
9248482 пишет:
карту в Открытии заводили ради повышенного кэшбэка

Нет, мне нужна была полностью бесплатная прокси-карта, потому что не могу использовать основную для получения денег.

Цитата
Golikov.VV пишет:
евро это не деньги в РФ

Раз не деньги, нечего предлагать услугу. Назвался груздем - полезай в кузов.

Цитата
Alex133 пишет:
зачем в РФ наличная валюта может понадобиться?

Очень опасная логика. Банку не должно быть никакого дела, зачем мне деньги.

Цитата
Открытие ФК пишет:
Может мы сможем подобрать для вас наиболее удобный офис?

Мне был бы удобен офис на Можайском шоссе, но я не могу отлучиться с работы до закрытия этого офиса.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Именно в этом и состояло основное веселье!

Я ошибся. Именно поэтому сейчас пишу на Банки.Ру и в Центробанк.

Цитата
pewlay пишет:

В спортлото не забудьте написать.
Цитата
pewlay пишет:
Раз не деньги, нечего предлагать услугу. Назвался груздем - полезай в кузов X

Какую именно услугу вам предложили и не выполнили? Обеспечение банкоматов безлимитным количеством валюты? Не предлагали вам такого, более того, такого в принципе не предлагает ни один банк.
Вообще потрудились бы хоть чуть-чуть поизучать предмет и валютные карты в принципе.
1. Снимать и пополнять Opencard реально только через кассу банка. Это бесплатно, если делать это c использованием карты а не через приходник. На снятие валюта иногда бывает в банкоматах, но далеко не всегда.
2. Вне банкоматов/касс родного банка в РФ бесплатно снять валюту практически нереально. Это верно не только для Открытия, но и для любого другого банка. Раньше некоторые банки давали валюту по чужим картам, с недавних пор перестали. Допускаю что есть исключения, но это именно исключения.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Допускаю что есть исключения, но это именно исключения.

С Тинькофф никогда подобных проблем не было. Это исключение или грамотная политика руководства по отношению к клиентам?

Цитата
pewlay пишет:
С Тинькофф никогда подобных проблем не было. Это исключение или грамотная политика руководства по отношению к клиентам?

Да ну? В каких банкоматах кроме самого тинька вы сможете снять валюту с карты тинька?
И обратно. Сможете ли вы в банкомате тинька снять бесплатно валюту по карте другого банка.

А если думаете что у хваленого пивовара проблем таких не было, почитайте хоть профильную ветку. И осознайте какие теперь там проблемы с валютой, которую в принципе не снять (когда в своих банкометах валюты нет, чужие не выдают, а кассы у пивовара в отличие от нормальных банков в принципе отсутствуют).
Изменено: bekd- 14.05.2020 16:26

Цитата
bekd пишет:
В каких банкоматах кроме самого тинька вы сможете снять валюту с карты тинька?

А этого больше, чем достаточно. В Москве банкоматов Тинькофф с валютой полно в пешей доступности почти от любой точки.
Изменено: pewlay- 14.05.2020 16:30

Цитата
pewlay пишет:
А этого больше, чем достаточно. В Москве банкоматов с валютой полно в пешей доступности почти от любой точки.

Вот и многие пользователи так думали. Сейчас имеют проблемы.
У нормального банка валюту можно получить практически всегда, т.к. есть кассы. У пивовара - нет.

А вообще желающим чтобы "все было как в Тинькофф" рекомендую пользоваться этим самым Тинькофф. Но почему-то не хотят.

Цитата
bekd пишет:
рекомендую пользоваться этим самым Тинькофф

Я пользуюсь. Однако, по определенным причинам мне потребовалась дополнительная бесплатная прокси-карта для валюты.

Цитата
9248482 пишет:
А так, бесплатные валютные карты есть у Хомяка, там правда тоже выдача только через кассу и ещё предварительно нужно у операциониста получить квитанцию, отстояв к нему очередь.

ХоумКредит не работает с наличной валютой в России, только в wоскве и )пб.

Цитата
pewlay пишет:
pewlay, коллеги уже видели ваше обращение и скоро предоставят ответ, а мы их попросим поторопиться.

Цитата
bekd пишет:
В каких банкоматах кроме самого тинька вы сможете снять валюту с карты тинька?
Я снимаю в Райффайзенбанке - полёт нормальный! Рисунок
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я снимаю в Райффайзенбанке - полёт нормальный!

Давно пробовали снимать? Попробуйте. В Райфе и в Юникредите еще можно. smile:shuffle:
Изменено: bekd- 15.05.2020 22:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть