Форум

Списание средств с кредита под залог недвижимости

Сириус Трейд

Здравствуйте.Хотел поделиться ситуацией, в которой ни кто не поможет мне, даже великий Банк России. На меня есть исполнительные производства и алименты, которые удерживаются с моей зарплаты, еще есть кредит под залог недвижимости в Совкомбанке, 3 года я его удачно оплачивал. С Апреля месяца 2020 года, по судебному приказу от Сириус Трейда со счета стали удерживаться деньги в итоге я не могу оплачивать кредит под залог единственной недвижимости , ни наличными по номеру договора, ни как, уже идут проценты, и боюсь могут забрать квартиру. Как можно и с зарплаты и со счета на который я перевожу последние деньги после всех вычитов еще удерживать? И как мне оплачивать договор Совкомбанка они мне ничего вообще предложить не могут, хотя бы отсрочку на полгода, предлагали оплачивать по номеру договору но деньги все равно блокируются
Изменено: V.Bukina- 15.05.2020 10:52 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Виктор67 пишет:
И как мне оплачивать договор Совкомбанка они мне ничего вообще предложить не могут

А почему Совком должен думать, как решить ваши личные проблемы?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Виктор67 пишет:
И как мне оплачивать договор Совкомбанка они мне ничего вообще предложить не могут, хотя бы отсрочку на полгода, предлагали оплачивать по номеру договору но деньги все равно блокируются

Оплата с помощью третьих лиц (знакомых, родственников) переводом на ссудный счет?

Цитата
ntv83 пишет:
переводом на ссудный счет?

Ссудный не учитывает проценты. Для них есть отдельный счет. Надо знать реквизиты обоих+ точные суммы перевода. Там еще нюансы есть. Например, такую оплату нельзя производить с помощью электронных кошельков.
Изменено: predator67- 15.05.2020 12:27

оплатой третьих лиц не поможет, счет блокирован на Совкомбанке на самом договоре, который я должен оплачивать

Мимохожий,
Что за бред, я не прошу Совкома решить мои проблемы. Вы хоть читайте иногда, а лишь бы написать блиснуть слабоумием. Я прошу дать мне счет для оплаты договора, который они могут предоставить, чтобы я платил как и раньше

Цитата
Виктор67 пишет:
счет блокирован на Совкомбанке на самом договоре, который я должен оплачивать

Не говорите ерунды. Ссудный счет принадлежит банку. С какой стати его блокировать? Банк не сторона исполнительного производства.

predator67,
Они заблокировали по решению суда, по судебному приказу. Причем здесь сторона исполнительного производства. Просто взыскатель подал на меня в суд, и судебный приказ без ФСПП напрямую направили в Совкомбанк, в котором открыт счет на мое имя и там списывается кредит каждый месяц, но теперь он арестован

Цитата
Виктор67 пишет:
оплатой третьих лиц не поможет, счет блокирован на Совкомбанке на самом договоре, который я должен оплачивать
Блокирован Ваш счет 40817. Именно с этого счета Банк списывает суммы на погашение задолженности по кредиту в порядке очередности определенной статьей 20 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Но при аресте действует другая очередность:

Цитата
ГК РФ Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета

1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом.
2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;
в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.

Цитата
Виктор67 пишет:
Причем здесь сторона исполнительного производства.
При том, что пристав не может арестовать счет Банка, он может арестовать только Ваш счет 40817.
Изменено: hdx1000- 15.05.2020 14:07

Я понял, спасибо за единственной умный и развернутый ответ. Но они почемуто не списывают себе 8000 которые там лежат, себе в долг очередной платеж 8000, а списывают на арест в 37 000 рублей, эти сначала 5000, а потом 8000.

Цитата
Виктор67 пишет:
Я прошу дать мне счет для оплаты договора, который они могут предоставить, чтобы я платил как и раньше

Они не могут Вам дать никакого счета, т.к. на Вас висит исполнительное производство.

Цитата
hdx1000 пишет:
Блокирован Ваш счет 40817.

Именно так. Но человек, судя по всему, разбирается в банковских счетах, как слушательница хореографических курсов имени Леонардо Да Винчи в сельском хозяйстве.
Отдельный вопрос- почему было не отменить судебный приказ, но это уже лирика.

Еще раз говорю это не исполнительное производство это не ФССП, приставы хотели снять его, это судебный приказ который взыскатель отдаёт напрямую в банк, без приставов, если бы были приставы они адекватные они хотели отменить его, так как я сейчас не могу оплачивать кредитный договорпод залог единственной недвижимости. А сам взыскатель Сириус Трейд конечно не отзовет его, ему все равно заберут у меня квартиру или нет, он нашел счети берет деньги

Цитата
Виктор67 пишет:
Но они почемуто не списывают себе 8000 которые там лежат, себе в долг очередной платеж 8000, а списывают на арест в 37 000 рублей, эти сначала 5000, а потом 8000.
Ничего не понял. Банк не может списать средства с Вашего счета на свой ссудный счет, так как счет арестован.

Цитата
Виктор67 пишет:
это не исполнительное производство

Это именно исполнительное производство. В рамках статьи 8 Закона об исполнительном и действует банк.

Цитата
Виктор67 пишет:
то судебный приказ который взыскатель отдаёт напрямую в банк
Судебный приказ - это исполнительный документ.
Цитата
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

predator67,
Ладно, но этом отклоняюсь , я понял единичные случаи посоветовать что то реально умное здесь. Только хищники интернета

Цитата
Виктор67 пишет:
адвокат попробует отменить

Кто тут пишет ересь, это еще большой вопрос. По мне, так её пишет человек, не знающий значение банковских счетов. А также понятия не имеющий, что судебный приказ отменяется с полтычка безо всяких там адвокатов. Главное срок на отмену не пропустить.

Срок пропущен уже в 2019 году, я знаю что можно в 10 дневный срок обжаловать.

hdx1000,
Хорошо пусть судебный приказ это исполнительный документ, но я имею ввиду ФССП не могут его отменить, это не их исполнительное производство. Просто я это имел вввиду. Это взыскатель только отменяет

Цитата
Виктор67 пишет:
Срок пропущен уже в 2019 году,

Это ничего не значит. Весьма часто срок можно восстановить. Конечно, при условии,что приказ не высылался должнику. Чего, опять таки, бывает весьма часто.

Цитата
Виктор67 пишет:
ФССП не могут его отменить, это не их исполнительное производство. Просто я это имел вввиду. Это взыскатель только отменяет
Наверное Вы хотели сказать - отозвать. Да, отозвать сможет только взыскатель, раз он его передавал в Банк. Но какой смысл ему это делать? Отменить сможет только суд.
Изменено: hdx1000- 15.05.2020 14:30

Но он же уже вступил в силу, и адвокат советует не обжаловать его, а писать в суд на Совкомбанк почему они не могут посоветовать как нибудь в обход моего счета платить, можно ли напрямую на их счет? Наличными в офисе тоже не получается по номеру договору, так как они поступают сначала на мой заблокированный счет

Цитата
Виктор67 пишет:
Но он же уже вступил в силу

Да пофиг. Вам лично приказ высылался? Вы его получали?
Цитата
Виктор67 пишет:
а писать в суд на Совкомбанк почему они не могут посоветовать как нибудь в обход моего счета платить,

smile:omg: smile:omg: smile:omg:
Гоните в шею вашего адвоката.

Цитата
Виктор67 пишет:
Наличными в офисе тоже не получается по номеру договору, так как они поступают сначала на мой заблокированный счет
Вам уже посоветовали для этой операции третьих лиц. В этом случае деньги на Ваш счет поступать не будут, так как в своем распоряжении они должны указать сразу ссудный счет в Банке и правильное назначение платежа.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть