Форум

Безответственность сотрудников банка ВТБ

Кредитные каникулы

• 1
Политика банков.

Весьма интересная ситуация сложилась у нас в стране. Указы президента банками в полной мере не соблюдаются, да и сами суммы предоставленные для отсрочки кредита, выглядят смешно. Потолок для автокредита 600 тысяч рублей. Причём не имеет значения какая сумма осталась на данный момент. Важна именно начальная сумма, что считаю полностью некорректным в связи с сложившейся ситуации в стране и мире в целом.

А сам подход банков и в данном случае действия его сотрудников, просто ужасны!

Мой случай.

Я прекрасно понимаю, что сейчас множество люде оказались в сложной ситуации. Потеряв временно возможность зарабатывать из-за закрытия предприятий, магазинов, фитнес клубов и т.д.

Моя эпопея с банком втб началась 7 апреля, когда мне отказали в кредитных каникулах. Тогда я не стал разбираться, но взвесив все за и против понял, что нельзя оставлять ситуацию как есть. 12 апреля полностью готовым отстаивать свои права, позвонил в банк, где мне сразу одобрили кредитные каникулы и даже согласовали ту справку, которая была у меня в наличие, но не тут-то было. За 2 дня (4 мая, прошёл почти месяц) до моего обычного платежа, мне пришла смс - о том что я должен оплатить кредит. Конечно я сразу обратился в банк, где ясной информации мне не смогли дать и предложили обратиться в офис банка. Правда уточнили, что сейчас именно для автокредита, ни один офис не работает. То есть обращаться мне было некуда. И мне пришлось оставить всё как есть, в ожидании звонка от банка. Звонка не последовало, лишь пришло уведомление о просрочки кредита.

Тогда мне пришлось звонить снова. Сотрудники банка попросили меня предоставить справки для отсрочки, которых в природе не существует. Об этом я узнал лично в налоговой службе. При этом все мои попытки объяснить, что мне 12 апреля оформили заявку на отсрочку кредита игнорировались. Будто сотрудники банка ни несут НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия и разговоры. Можно нагло лгать клиенту, что ему оформят кредитные каникулы и даже формировать липовые заявки. Можно нагло лгать о несуществующих справках. И самое главное, можно не брать на себя за это НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Пусть клиент банка сам разбирается со своим кредитом, его вероятной задолженностью и штрафами за это. Как скажите мне, мы люди так поступаем с другими людьми? Как перекладываем ответственность на других? Как наплевательски относимся к клиентам, благодаря которым и зарабатываем деньги?

Правда нашёлся один сотрудник, который смог сказать правду и взять ответственность на себя. И за это я безмерно благодарен этому человеку. Благодаря таким людям, мы можем расчитывать на изменения в этом мире в лучшую сторону.

Самое главное, что я вынес из этой ситуации - нельзя оставлять всё так, как есть. Необходимо отстаивать свои права и права других людей. Ведь многие оказались в такой же ситуации. Нельзя позволять другим людям нагло врать, опуская людей и страну на низшую ступень развития человека. Нельзя проявлять слабость, необходимо решать ситуацию честным и сильным путём. Конечно я могу просто заплатить кредит, но делать этого не стану, так как наше правительство и люди, должны научиться помогать другим и брать ответственность на себя! Как я беру свою ответственность, когда каждый месяц вовремя оплачиваю кредит в банк. И точка.

Цитата
Toppara пишет:
Указы президента банками в полной мере не соблюдаются, да и сами суммы предоставленные для отсрочки кредита, выглядят смешно. Потолок для автокредита 600 тысяч рублей. Причём не имеет значения какая сумма осталась на данный момент. Важна именно начальная сумма, что считаю полностью некорректным в связи с сложившейся ситуации в стране и мире в целом.
так суммы установили указом, не?
или каждый банк сам определил свою сумму?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Установили, но они выглядят смешно! Мой начальный кредит 609 тысяч, сейчас уже меньше половины. При этом у каждого сотрудника своя версия про сумму. То мне формируют заявку на кредитные каникулы, то говорят у вас начальная сумма не 600, а 609. Здесь и президент и банки виноваты. К людям отношение ужасное.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2020 13:57 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть