Форум

ВТБ 24 отказал в рефинансирование кредита

• 1
Я являюсь зарплатным клиентом втб банка, имею 2 кредита и кредитную карту, по всем кредитам плачу 42 тысячи в месяц, до пандемии имела зарплата 60 тысяч рублей. В связи с пандемией, зарплата упала до 40 тысяч.. т.к. ЗП меньше оплаты по кредиту, я подала заявку на рефинансирование. От банка получила отказ, выдавая людям кредиты, банк тоже несет ответственность, но сейчас банк отказывается помогать людям! Я понимаю, что не одна попала в такую ситуацию, но может быть вместе мы сможем достучаться до руководства банка и найдем выход из сложившейся ситуации, тем более в наше не легкое время, всем нужна помощь. Попробую обратиться с жалобой в ЦБ, что бы урегулировать ситуацию.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2020 14:02 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user0777283 пишет:
Попробую обратиться с жалобой в ЦБ

Нет ничего глупее, чем жаловаться козе на её же козлят. Так что результат немного предсказуем.

ну а какие еще варианты вы видите в моей ситуации?

Банкротьтесь, коли не тянете платежи. Кред каникулы по закону ( на обычные потребы или карты) положены тем, у кого выданный кредит не превышал 250 000.

втб 24 уже давно не существует
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
user0777283 пишет:
по всем кредитам плачу 42 тысячи в месяц, до пандемии имела зарплата 60 тысяч рублей

Как же вы жили на 18 тысяч? smile:o

Цитата
probkovorot пишет:
Как же вы жили на 18 тысяч?
Пенсионеры и на меньшие деньги живутвыживают! smile:nightmare: smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Вам правильно подсказали - банкротьтесь. У вас не в пандемии проблема, у вас и до нее явно было преддефолтное состояние. Выплаты по кредитам в 70% зарплаты, на жизнь остаются копейки, подушки безопасности нет - о чем вы раньше-то думали? smile:shock&fall: Рано или поздно проблемы случились бы и без пандемии: больничный, малейшая задержка зарплаты, срочные расходы и тп. Банкротьтесь и дальше живите без кредитов, по средствам, что заработали.

у меня есть 1.2 квартиры в собственности ее не отберут если буду банкротиться

Единственное жилье не отберут, если оно не в ипотеке, остальное могут. Попробуйте сами продать что-то, например, машину, излишне дорогие телефоны и тп - на что вы там набирали кредиты. Возможно, удастся обойтись без банкротства. По расходам, я так понимаю, ужиматься уже некуда?

Цитата
user0777283 пишет:
выдавая людям кредиты, банк тоже несет ответственность
ответственность? За что?
Уж скорее риски невозврата, которые он предусмотрел.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
user0777283 пишет:
Я являюсь зарплатным клиентом втб банка, имею 2 кредита и кредитную карту, по всем кредитам плачу 42 тысячи в месяц, до пандемии имела зарплата 60 тысяч рублей.

Зарплатный клиент в данном случае ничем не отличается от любого другого.
42/60 - это большая проблема.
Цитата
user0777283 пишет:
В связи с пандемией, зарплата упала до 40 тысяч.. т.к. ЗП меньше оплаты по кредиту, я подала заявку на рефинансирование.

В этом случае банк вообще не обязан что-либо предоставлять. Проблема не в том, у Вас уменьшился размер ЗП, а в том, что кредитная нагрузка изначально запредельная и отсутствует финансовая подушка.

Цитата
user0777283 пишет:
От банка получила отказ, выдавая людям кредиты, банк тоже несет ответственность, но сейчас банк отказывается помогать людям!

Банк - это коммерческая организация. Задача любой коммерческой организации - получение прибыли. Чем раньше Вы это поймете, тем проще будет дальше.

Цитата
user0777283 пишет:
Попробую обратиться с жалобой в ЦБ, что бы урегулировать ситуацию.

Потраченное время впустую, но написать Вам никто не мешает.

Варианты:
- реструктуризация в другом банке;
- поиск вариантов увеличить доход (подработки и т.д.);
- продажа какого-либо имущества (но это решит вопрос только в краткосрочной перспективе).
И конечно, привыкать жить по средствам...

Цитата
ntv83 пишет:
Цитата

user0777283пишет:
В связи с пандемией, зарплата упала до 40 тысяч.. т.к. ЗП меньше оплаты по кредиту, я подала заявку на рефинансирование.

В этом случае банк вообще не обязан что-либо предоставлять.
Снижение 30%. Обязан предоставить кредитные каникулы.

Цитата
hdx1000 пишет:
Снижение 30%. Обязан предоставить кредитные каникулы

Там должны соблюдаться все условия в совокупности. В частности, выданный кредит не должен превышать 250 тыр. Если это обычный потреб.

Цитата
predator67 пишет:
Там должны соблюдаться все условия в совокупности
Безусловео. Но ТС не озвучивал суммы своих кредитов.

Цитата
hdx1000 пишет:
Безусловео. Но ТС не озвучивал суммы своих кредитов.

Ежемесячные платежи 42к. в месяц, кредиты явно не на полгода... Суммы соответствующие.
Кредитные каникулы в данной ситуации могут оказаться медвежьей услугой. Нужно все тщательно считать и планировать уровень дохода на несколько месяцев вперед.
Имхо, либо доп.доходы, либо реструктуризация до 50% кредитной нагрузки (что собственно ТС и пыталась сделать, а не кредитные каникулы...)

Цитата
hdx1000 пишет:
Снижение 30%. Обязан предоставить кредитные каникулы.

Это только если белая зарплата

Цитата
probkovorot пишет:
Как же вы жили на 18 тысяч?

Сейчас уже в регионах вакансии и на 15000 руб. висят

Цитата
Versus18 пишет:
Сейчас уже в регионах вакансии и на 15000 руб. висят

Не уже, в регионах такие вакансии всегда были.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть