Форум

Проблема с рефинансирование ипотеки в ПАО ВТБ БАНК. Безответственная работа банка.

Банк берет повышенную % за ипотеку и ничего не предпринимает по моим заявлениям и жалобам.

• 1
Добрый день! Пишу данное обращение, чтобы решить вопрос по завершению рефинансирования ипотеки в банке ПАО ВТБ Банк. Договор ипотеки с Лобасовым Юрием от 15.01.2020 г. 16.03 ПАО Сбербанк России(от них перевели ипотеку) спустя 2 месяца с момента подачи заявления о снятии залога от 20.01.2020 г. (вместо положенного месяца) снял обременение. 20.03.2020 г. я подал заявление на совместный поход в МФЦ для оформления залога объекта в ПАО ВТБ Банк для получения льготной ставки 5% (ипотека с господдержкой: рождение 2 ребенка). На данный момент эта заявка до сих пор не обработана. 30.03.2020 г. в стране был введен карантин, по этим причинам переоформление стало невозможно. У банка было 10 календарных дней, чтобы организовать совместный поход в МФЦ, но ВТБ ни разу не связался по этому вопросу. Во время карантина неоднократно звонил и писал в ВТБ, чтобы найти решение и поменять ставку на льготную, так как данная ситуация возникла по независящим от нас обстоятельствам и ежемесячно я переплачиваю 10000 р. В начале карантина связи с Банком не было, горячая линия ссылалась на мобильный банк. В мобильном банке все мои многочисленные обращения зафиксированы. На них я также не получил ни одного ответа! Сотрудник доп. Офиса Мытищи ул. Летная А-н И.А. не смогла помочь и утверждала, что нужно ждать звонок из ипотечного центра Банка ВТБ. 8 мая была оформлена повторна претензия и заявка. Сотрудник коллцентра Эльвира подтвердила, что в следующий расчетный период с 15.05 будет льготная ставка 5% (я переспросил у нее дважды, действительно ли будет льготная ставка). 15.05 списался очередной повышенный платеж и в личном кабинете на следующий месяц(на июнь) платеж снова увеличился до 10%. На претензию от 8 мая было обещано связаться по 14 мая включительно. Связи от сотрудников банка не было до настоящего момента. В связи с этим требую сделать ставку 5%, так как нет возможности оформить залог (из-за пандемии МФЦ не работает, банк не исполняет свои обязательства) и пересчитать переплаченную сумму за 2 месяца. Со своей стороны, готов в любой день приехать и оформить квартиру в залог. Если по 21 мая решения и связи со мной не будет, вынужден жаловаться в вышестоящие инстанции и подавать документы в суд.
Изменено: V.Bukina- 16.05.2020 17:46 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть