1. Установлен лимит 20 000 рублей. На кредитом счете 20 849 рублей. При переводе 849 рублей взымается комиссия 314,62 рублей. Хотя 849 рублей это мои свободные средства, а не кредитные и я должен банку 2.9% при переводе.
2. Инвестиционный счет нельзя пополнить с кредитной карты даже если на ней есть свободные средства.
3. Закрытие кредитной карты и перевод своих же свободных денежных средств сверх лимита на счет Тинкофф блэк произойдет так же с комиссией 2.9%.
Похоже деньги на кредитной карте Тинкофф сверх лимита будут оккупированы под 2.9%.
Стоит Олег Тинькоф в Лондоне и кричит в рупор Русишь партизан сдавайтесь. Ваши земли, карты и средства оккупированы.
Ну а по теме, без шуток. Перевод денег сверхлимита на кредитке Тинькофф, (обычно это свои собственные) да с комиссией. Такое практикуется у многих банков. Проще их потратить.
На самом деле, в этой ветке уважаемому обчеству будет важно знать про банки, которые дадут снять свои (сверхлимитные) средства без комиссии. Их мало, они в тельняшках, но они есть. Добавлю к 2м вышеперечисленным еще банк Авангард.
aerologпишет: Зачем на кредитку вообще класть свои собственные средства сверх лимита?
Шёл 2020 год, а многие люди в нашей стране до сих пор не поняли зачем нужна кредитка.
Основное предназначение кредитной карты - тратить деньги банка в ТСП, в то время как свои собственные лежат на депозите под процент. Естественно погашать задолженность по выписке в срок и не выходить за пределы грейса.
И многие (если не большинство) банков всячески препятствуют использованию кредитной карты в иных целях, устанавливая различные комиссии и ограничения.
Я тоже не понимаю, в чём смысл класть собственные деньги сверх кредитного лимита и потом выводить их с комиссией (не читая при этом условия своего тарифа до того, как согласиться с ними и начать пользоваться продуктом).
P. S. В случаях, когда перевод собственных средств на кредитку произошёл по ошибке - и Тиньков и даже Сбер в рамках обращения позволяют отменить перевод без комиссии.
Игорь_Д.пишет: Я тоже не понимаю, в чём смысл класть собственные деньги сверх кредитного лимита и потом выводить их с комиссией (не читая при этом условия своего тарифа до того, как согласиться с ними и начать пользоваться продуктом).
К примеру, произошел возврат покупки, стоимость которой превышает кредитный лимит. Вон в соседней ветке есть информация, что одному из участников форума вернули деньги за билеты на отмененные матчи Евро 2020. А там сотни тысяч рублей.
Игорь_Д.пишет: Я тоже не понимаю, в чём смысл класть собственные деньги сверх кредитного лимита и потом выводить их с комиссией (не читая при этом условия своего тарифа до того, как согласиться с ними и начать пользоваться продуктом).
К примеру, произошел возврат покупки, стоимость которой превышает кредитный лимит. Вон в соседней ветке есть информация, что одному из участников форума вернули деньги за билеты на отмененные матчи Евро 2020. А там сотни тысяч рублей.
Сотни тысяч на карту с лимитом в 20? Вряд ли.
Ну да, такой вариант я не исключаю. Считаю, что случай когда кредитный лимит был уже погашен и на карту пришёл большой возврат - это нечастое происшествие. И если деньги необходимо вывести с карты, лучше написать обращение в банк с объяснением ситуации. Как я уже говорил: и Тиньков и даже Сбер в рамках таких обращений нередко позволяют вывести сумму превышающую кредитный лимит на другой счёт без комиссии.
aerologпишет: Зачем на кредитку вообще класть свои собственные средства сверх лимита?
Мне иногда удобнее через банкомат льготный платёж внести, когда кеш лишний есть. Но и в таких случаях перебор обычно 100 р не превышает. Так то обычно да - межбанк или с2с.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
У Уралсиба вообще весело (по крайней мере было, закрыл полтора года назад карту) - средства внесённые сверх лимита на карте не отображаются . Сначала можно было внести деньги на карту и оплатить покупку на сумму больше КЛ, а потом отключили такую возможность.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
iefimoffпишет: 1. Установлен лимит 20 000 рублей. На кредитом счете 20 849 рублей. При переводе 849 рублей взымается комиссия 314,62 рублей. Хотя 849 рублей это мои свободные средства, а не кредитные и я должен банку 2.9% при переводе.
2. Инвестиционный счет нельзя пополнить с кредитной карты даже если на ней есть свободные средства.
3. Закрытие кредитной карты и перевод своих же свободных денежных средств сверх лимита на счет Тинкофф блэк произойдет так же с комиссией 2.9%.
Похоже деньги на кредитной карте Тинкофф сверх лимита будут оккупированы под 2.9%.
Здравствуйте! За перевод собственных средств с кредитной карты предусмотрена комиссия, как и при переводе кредитных средств.
Со своей стороны можем попросить коллег рассмотреть возможность компенсации комиссии в рамках лояльности, если подскажете в ЛС Ваши ФИО и дату рождения.