Форум

Хамское отношение к пожилому человеку Совкомбанке

Просрочки по кредиту у пожилого человека!

• 1
У меня соседка ,бабуля 72 года, получает пенсию через данный банк и взяла кредит,сумма не большая,в этом банке. И всё вроде бы было нормально,пока не начался карантин. Она выйти не может,живет с внуком,он у неё по опекой.парень несовершеннолетний, когда я ездила в банк,перевела через сбер платеж,но..... При следующем платежом ,да и перевод шел какое то время,звонят из банка работники и кричат на бабулю, хамят и угрожают!!!!!! Требуют ,чтобы она шла и платила!!!! Безобразное отношение к пожилому человеку !!!!!!

Цитата
samnat1 пишет:
72 года, получает пенсию через данный банк и взяла кредит,сумма не большая

Мне сложно подобрать слова к этому случаю... Пенсия видимо сейчас очень большая стала и деньги девать уже некуда.

Цитата
samnat1 пишет:
из банка работники и кричат на бабулю, хамят и угрожают!!!!!! Требуют ,чтобы она шла и платила!!!! Безобразное отношение к пожилому человеку !!!!!!

1. Уже давно можно оплачивать все что угодно не выходя из дома. Несовершеннолетний внук в помощь... Видимо по его "хотелкам" и был взят кредит.
2. Разговаривать с отделами просроченной задолженности смысла нет - в черный список, сбрасывать.
3. Отношение к должникам у всех банков одинаковое, и одно и то же ко всем.

к
Цитата
samnat1 пишет:
когда я ездила в банк,перевела через сбер платеж,но...
чего? при чем тут сбер? какой платеж?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
ntv83 пишет:
Уже давно можно оплачивать все что угодно не выходя из дома. Несовершеннолетний внук в помощь... Видимо по его "хотелкам" и был взят кредит.
ну так ТС ездила в Совком (?), чтобы там сделать перевод со Сбера О_о
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Карта Совкомбанка у соседки есть?

Цитата
samnat1 пишет:
У меня....
гениальное изложение. все в одну кучу.

Цитата
dtl; пишет:
Карта Совкомбанка у соседки есть?

Совкомбанк к каждому кредиту выдаёт отдельную карту и зачисляет на неё выданную сумму. Так что карта у неё быть должна. Этой картой можно оплачивать, можно с неё снять нал или стянуть. Вносить платежи по кредиту нужно тоже на эту же карту.

Цитата
samnat1 пишет:
Требуют ,чтобы она шла и платила!

Идти для этого никуда не нужно. В интернет-банке Совка есть функция погашения кредита с карты любого банка, без комиссии.

А так вообще сама ситуация: брать кредит в 75 лет... Внук уболтал? Ну так где же он теперь, почему не поможет бабушке разобраться с оплатой?

Хамить конечно никто права работникам не давал, но увы это обычное явление в наших банках, во всех. Как только начинается просрочка - общение перестаёт быть дружелюбным и вежливым.

P. S. Да, кстати, если нет доступа в интернет-банк, то по номеру договора оплата с любой карты любого банка тут: https://sovcombank.ru/payments (но правда с комиссией)
Изменено: Игорь_Д.- 21.05.2020 16:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть