Форум

Промсвязьбанк не отдает закладную

• 1
Здравствуйте!
24.03.2020 года мною была полностью погашен ипотечный кредит. 25.03.2020 года был посещен ипотечный центр Китай-город 2 с заявлением о выдаче Закладной, доверенности и справки о полном погашении задолженности кредита. В ответ мне выдали только Справку о полном погашении кредита, заявив, что Закладная в Банке отсутствует. Позже мы обратились на линию контроля качества банка, здесь еще в Народном рейтинге я написала отзыв 26 марта 2020 г. - https://www.banki.ru/services/response.../10361660/
После этого ко мне прикрепили менеджера Артура, но до сих пор банк так ничего и не решил. А так как сейчас дополнительно проходит процедура рефинансирования того кредита, то мы продолжаем платить повышенные проценты, установленные новым банком (Альфа-Банком) на время этой процедуры. А она скоро уже заканчивается и ставка поднимется еще больше! Я уведомила Альфа-Банк о сложившейся ситуации и мне установили срок предоставления документов до 01.07.2020 г. Я боюсь, что Промсвязьбанк так ничего и не решит до того времени! Вчера мною были отправлены жалобы в Центробанк, в Ассоциацию банков России, подняла здесь старую жалобу, как нерешенный вопрос. Что мне делать дальше и что я могу еще сделать? Если писать письменную претензию в банк, сейчас занимаюсь ее составлением, то на чье имя писать?

Цитата
ekrasnova21 пишет:
то на чье имя писать?

Там разберутся. Просто пишите в АО " Промсвязьбанк".

Если обременение до сих пор не снято можно подать досудебную претензию с требованием неустойки за ограничение прав собственности. Если обременение снято в чем смысл поиска закладной? Их сейчас вообще в электронном виде стали делать.

Обременение не снято. Не знала про закладную в электронном виде. Где ее брать? Она мне вообще нужна для второго банка, для рефинансирования.
А в каком размере требуют неустойку?
Изменено: ekrasnova21- 30.05.2020 12:45

Цитата
ekrasnova21 пишет:
А в каком размере требуют неустойку?

Обоснуйте свои убытки плюс прибавьте моральный ущерб... Предъявите банку. Потом через 10 дней можно подать в суд. Дело выигрышное при правильно составленном исковом заявлении.
Цитата
ekrasnova21 пишет:
Не знала про закладную в электронном виде. Где ее брать?

Вам брать не светит. Это сейчас кто ипотеку оформляет могут закладную в электронном виде оформить. Им уже не потребуется поиск бумаги. Я это к тому что если банк потерял закладную расстраиваться не стоит пусть снимет обременение и уведомит вас что бумага утеряна.

Так. Ладно, спасибо. А что мне в новый банк предоставлять? Потому как Альфа-Банк мне тоже не предлагает пути решения проблемы, они просто ждут закладную.

ekrasnova21,
Все упирается в Росреестр.
Он сейчас работает, но в полуаварийном режиме. Заявки (по крайней мере у нас в СПб) принимаются только по почте, документы отправляются тоже почтой.
Неудачное сейчас время для сделок.
Боюсь, у банка информации по срокам решения вопроса может и не быть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть