6.11.2018 я открыл в Рокетбанк счёт. Уже давно им не пользуюсь. Недавно мне пришло уведомление о том, что теперь будет взиматься плата за ведение счета. Я обратился в банк через электронную почту с просьбой закрыть счёт. Мне ответили, чтобы я загрузил приложение и сам закрыл. После того, как я загрузил приложение, от меня попросили прислать фото нового паспорта(была замена по возрасту). У меня нет никакого желания присылать новый паспорт куда бы то ни было, тем более на электронную почту. Банк не закрывает счёт. Тогда, я послал в банк фото нового паспорта, но на фотографии сделал надпись, что данное фото предназначено в рокетбанк для закрытия счета. В ответном письме работник банка сообщил, что такие фото не принимаются, не нравится надпись. Ссылок на конкретный пункт в законе, где сказано, что надписей на фото не должно быть не предъявлено. Гарантий, что паспорт не "всплывёт" где то в последствии я так понимаю, нет. Просто прийти и лично закрыть счет тоже не получается. (филиал есть только в Мск). Считаю отказ банка в закрытии счета неправомерным, ведь ранее они мою личность удостоверяли при открытии счета. при смене паспорта сменились только его серия, номер и дата выдачи.