Форум

Альфа банк подло и цинично обманул со скидкой в 25% на остаток долга по кредиту

• 1
Не могу не поделиться этой историей, возможно - кому-то поможет уберечься от обмана и при общении с Альфа банком обязательно записывать разговоры с его сотрудниками.
Итак, в ноябре 2015 г. мной был оформлен кредит в Альфа-Банке на сумму 375000 на рублей. До Июля 2019 г. платежи по кредиту вносились в полном объеме. В июле - произошла просрочка обязательного платежа в связи с резким ухудшением финансового состояния из-за потери работы. В августе - платеж также не был внесен. Ну, само собой беспрерывные звонки на телефон, с требованием погашения, этим вряд-ли кого-то удивишь. Но 11 сентября 2019 позвонил сотрудник Банка и предложил найти сумму оставшегося долга для внесения единовременным платежом, взамен предложив скидку в 25%. Я согласилась и решила собрать деньги, где только представляется возможным, но закрыть договор раз и навсегда, при этом предупредив, что мне нужно время для поиска. В начале октября вся сумма с учетом скидки - 106000 рублей, была собрана. Все это время, с 11 сентября, Альфа-Банк регулярно звонил и уточнял о моем прогрессе в сборе денег и 30 сентября я внесла сумму в 15000 рублей для закрытия всех текущих просрочек и штрафов. Утром 7 октября сотрудник Альфа-Банка позвонил в очередной раз и я сообщила, что готова внести предложенную Банком сумму в течение дня. Мы еще раз сверили сумму платежа, необходимого для досрочного погашения и закрытия кредита - она составила все те-же 106000. В обед того же дня, 7 октября, я внесла 106000 рублей в отделении банка в Москве. Через неделю, решив уточнить, нет ли у меня долгов, я позвонила по номеру, по которому с сентября до момента внесения денег на счет мне звонили сотрудники Альфа-Банка. К моему удивлению, ответил молодой человек, который сказал, что никакого отношения к банку не имеет и номер приобрел 3 дня назад для личного использования. Я позвонила в банк, где сообщили, что договор со мной расторгнут и перенаправила в Службу взыскания. Оттуда - меня вновь перенаправили в Альфа-банк, где опять я узнала о невозможности ответить, т.к. договор расторгнут. Получился замкнутый круг. В итоге, при посещении московского офиса, в котором оформлялся кредит, я узнала, что договор действительно расторгнут, а дело передано в суд. Внесенные 106000 зачлись в счет оплаты кредита, но осталась сумма 35000 рублей, соответствующая как раз 25%-ной скидке, которую банк обещал при единовременном внесении платежа. В ответ на официальный запрос в банк мне сообщили, что скидка действительно была предложена, но на момент внесения мной 106000 уже не действовала. Дело сразу же передали в суд по месту прописки, в Удмуртию, который прошел без меня и о котором я узнала только в середине мая 2020г., когда домой пришли судебные приставы с целью описи имущества.
Общение с сотрудниками Службы по взысканию просроченной задолженности Альфа-Банка ни к чему не привело, т.к. мне сообщили, что сотрудники, общавшиеся со мной, уволились в полном составе и с ними не представляется возможным связаться. У меня в телефоне осталась информация о звонках из Службы взыскания просроченной задолженности Альфа-Банка, в т.ч. от 7 октября, дня внесения 106000 рублей, но банк настаивает на своем: да, скидка была предложена, но она к 7 октября уже не действовала!
Для меня до сих пор остается загадкой, каковы были мотива Альфа-банка, это не работа "Крупнейшего частного банка РФ", как часто с гордостью Альфа-Банк себя позиционирует. Получили деньги, сразу же (!) избавились от номера с которого звонили, по-быстрому, не сообщив мне ничего, расторгли договор и передали иск в Суд по месту прописки, а сотрудники (их было двое) - уволились.
Сейчас, после проведенного банком расследования, признают, что скидка была, но 7 октября - ее уже не было. Ни период, в течение которого действовала скидка, ни другая информация мне не сообщается, т.к. договор уже расторгнут и я не являюсь клиентом банка!
Я, естественно, шокирована таким поведением и буду распространять данную информацию везде, где только возможно, пока кто-нибудь не подскажет мне, что это вообще было?!!
Номер договора: RF2ML30241115AAQ5VQ1 от 24.11.2015 г.
Изменено: kokoska- 10.06.2020 08:58 (отмодерировано)

Опять пост из серии " а вот мне сказали". smile:wall: Когда же до людей дойдет, что " сказали" к делу не пришьешь? smile:wall: Хочешь скидку, иди в банк, и оформляй все письменно.
Изменено: predator67- 10.06.2020 07:54

Цитата
садхгуру пишет:
что это вообще было?

Это была грамотная работа службы взыскания. Сотрудник навешал вам на уши лапши и получил за внесенные вами деньги прибавку в виде премии. Так и надо работать, а вешание лапши на уши-второе имя каждого уважающего себя коллектора ( или работника службы взыскания).

Цитата
садхгуру пишет:
, естественно, шокирована таким поведением и буду распространять данную информацию везде, где только возможно, пока кто-нибудь не подскажет мне, что это вообще было?!!
Номер договора: RF2ML30241115AAQ5VQ1 от 24.11.2015 г.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Ну а так по ушам Вам проехали
Когда внесли сумму надо было просить справку о полном погашения кредита! Если что такая скидка обычно оформляется договором цессии

садхгуру, давно замечено, что те, кто не являются читателями на таких форумах, часто потом становятся писателями.... а уж с Альфой это происходит сплошь и рядом.... там за милосердие или трезвые мысли увольняют без выходного пособия.... поэтому сотруднички там те еще...
Ну, и имейте в виду, что записи телефонных разговоров тоже ничего не дали бы.... только бумага с подписями и печатью.

ТС с 14.10.2019 знала о непогашенном долге в 35000, но полгода ждала и не гасила, а вдруг пронесёт?
Не пронесло... smile:cry:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вот и мне сейчас эти из Альфы предлагают туже самую скидку 25% ))
Позвоню и спрошу, я им деньги, а они мне что взамен ? Только словоблудие ?
Вообще тут не всякие их бумажки могут пригодиться, а скорее всего только те, что положены по закону. Иначе самому придется потом бегать по судам и что-то доказывать.
Изменено: vpaoli- 01.11.2020 11:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть