Форум

Нужен совет по 2-м кредитам

• 1
Здравствуйте нужен совет по двум кредитам.
1-й кредит брал давно почти 5 лет назад , подходит срок закрытия , платил исправно без просрочек , хочу узнать могу ли я вернуть страховую сумму после закрытия кредита?
2-й кредит тут сложнее брал 1.5 года назад новый автомобиль с салона на 5 лет.
Год спустя попал в дтп , авто в утиль , каско перекрыло всю стоимость авто но лишь полгода спустя после ДТП, все это время исправно платил кредит в банк.
Вопрос общая сумма кредита на 5 лет с процентами составила 500 тыс. руб.
Страховая выплатила 420 тыс за авто и плюс я 1.5 года платил ещё банку сам , выплатил 150 тыс. Соответственно если я выплатил 150 и страховая 420 то общая сумма выходит 570 тыс. А сам кредит всего 500. Должен ли банк вернуть мне разницу переплаты в 70 тыс?

Цитата
user0330851 пишет:
Должен ли банк вернуть мне разницу переплаты в 70 тыс?

С какой стати? А проценты за пользование кредитом?
Цитата
user0330851 пишет:
могу ли я вернуть страховую сумму после закрытия кредита?

Тоже самое. С какой стати?

С какой стати? А проценты за пользование кредитом?
Кредит в 500 тыс это вместе с процентами

Тоже самое. С какой стати?
В кредитах разбираюсь плохо поэтому и спрашиваю, спросил про это потому что читал про то как люди возвращают страховые деньги

Цитата
user0330851 пишет:
потому что читал про то как люди возвращают страховые деньги

Возвращают остаток страховой премии. За неиспользованный срок. Поскольку кредит вы брали пять лет назад, там даже если чего и осталось, то копейки. И вернуть их можно далеко не всегда.

Цитата
user0330851 пишет:
Кредит в 500 тыс это вместе с процентами

Так не бывает. Значит, 70 тыр, это тоже проценты. Банк лишнего не насчитает.

predator67,
Хм странно выходит вернее непонятно. 1 год платил , попал в дтп , страховая целых полгода делала мне мозги насчёт выплат по каско, но кредит я платил все туже сумму . Просто выходит страховая то выплатила сумму на момент дтп все правильно но с задержкой а я все это время переплачивал банку.

Цитата
user0330851 пишет:
выходит страховая то выплатила сумму на момент дтп все правильно но с задержкой

Ну и причем тут банк вообще? Все претензии к страховой.

predator67,
Как причем ? Он сумму больше положенного получил банк. Должен был получить 500 а получил 570 это как то неправильно...

Цитата
user0330851 пишет:
Должен был получить 500 а получил 570 это как то неправильно...
Вы также могли единовременно заплатить сами за авто 500 тр и так же ждать от страховой выплат по ДТП.
70 тр "сверху" Вы платили банку за рассрочку - возможность выплачивать за авто по 10 тр в месяц.
В случае, если действительно 500 тр - это полная стоимость кредита по договору с банком, то можно попробовать заявить требования на разницу, возникшую из-за разрыва между датой (ДТП) невозможностью использования кредитуемого объекта (авто) и выплатой страхового возмещения.
Изменено: Andreano- 11.06.2020 11:55

Цитата
user0330851 пишет:
Как причем ? Он сумму больше положенного получил банк. Должен был получить 500 а получил 570 это как то неправильно...
Кто получил 420 тыс. от страховой? Банк выгодоприобретатель по договору страхования? Если на момент получения от страховой, Ваша задолженность перед банком была менее 420 тыс. руб, то остаток средств должен был остаться на Вашем счете.
Изменено: hdx1000- 11.06.2020 12:03

Формально Каско никак к кредиту не привязано. Это страхование авто, а не кредита. Если страховая затянула выплату ( срок выплаты определен договором КАСКО), то можно взыскать с нее убытки в виде накапавших процентов. Но банк снова ни причем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть