Форум

Возврат по КАСКО

не полностью вернули дельги за каско

оформил в Тинькофф страхование полис КАСКО. Срок действия договора должен был начаться 18.06.2020. Так как мне не объяснили, что по ущербу могут устанавливать б/у детали, я решил отказаться от полиса.заполнил заявление и выслал реквизиты. Страховая премия, оплаченная мною, составляла 41800 руб. По факту мне перечислили возврат 27170 руб. Звонок в банк проблему не решил. Ответа не последовало. Прошу помощи

Цитата
89263938339 пишет:
Прошу помощи
Прочитать договор страхования за Вас?

Договор страхования уже расторгнут. Мне бы как то свои финансы из банка выбить. Куда писать и что предъявлять, не понимаю.

Вам же намекнули договор прочитать.
Скорее всего, там прописано, что при расторжении договора страховая премия возвращается за минусом процентов 30

Цитата
evgeny1981 пишет:
Скорее всего, там прописано, что при расторжении договора страховая премия возвращается за минусом процентов 30

Да мало ли, чего там написано. У него договор еще не действует. Значит, и никакие его положения не действуют. В полном объеме будьте так любезны все вернуть. Не вернут, так суд вернет, но уже со штрафом.

Договор не вступил в силу. Читайте внимательнее. Они обязаны вернуть 100% страховой премии.

Цитата
89263938339 пишет:
Договор не вступил в силу

Теперича любые споры со страховой надо сначала разруливать через омбудсмена ( это обязательный досудебный порядок). Так что пишите в страховую финансовую претензию на остаток суммы, ждите ответа 15 рабочих дней, а потом пишите омбудсмену.

Цитата
predator67 пишет:
У него договор еще не действует.

Как же в таком случае были произведены оплата и частичный возврат страховой премии? На основании устного соглашения? Страховой период еще не начался, но договор, наверняка, был заключен от ранней даты. В котором и должны быть ссылки на номартивные документы условий страхования, и возврата премии
Цитата
89263938339 пишет:
обязаны вернуть 100% страховой премии.
в том числе.

Цитата
89263938339 пишет:
оформил в Тинькофф страхование полис КАСКО. Срок действия договора должен был начаться 18.06.2020. Так как мне не объяснили, что по ущербу могут устанавливать б/у детали, я решил отказаться от полиса.заполнил заявление и выслал реквизиты. Страховая премия, оплаченная мною, составляла 41800 руб. По факту мне перечислили возврат 27170 руб. Звонок в банк проблему не решил. Ответа не последовало. Прошу помощи

Сумма возврата правильная.
С даты заключения договора прошло больше 14 дней, когда вы направили заявление на расторжение. В этом случае по правилам страхования мы возвращаем деньги за вычетом 35%.

Цитата
Tinkoff Insurance пишет:
Сумма возврата правильная.
С даты заключения договора прошло больше 14 дней, когда вы направили заявление на расторжение. В этом случае по правилам страхования мы возвращаем деньги за вычетом 35%.

Вот поэтому я второй раз там страховаться и не стал, но все равно спасибо за низкий тариф и за возможность безубыточного перехода в другую СК. Хотя весьма странно что из Тинькофф мне даже не позвонили и не предложили ничего, просто полис КАСКО закончился и всё.

Цитата
89263938339 пишет:

X оформил в Тинькофф страхование полис КАСКО. Срок действия договора должен был начаться 18.06.2020. Так как мне не объяснили, что по ущербу могут устанавливать б/у детали, я решил отказаться от полиса.заполнил заявление и выслал реквизиты. Страховая премия, оплаченная мною, составляла 41800 руб. По факту мне перечислили возврат 27170 руб. Звонок в банк проблему не решил. Ответа не последовало. Прошу помощи X

чтобы понять, правильно ли поступает страховщик, приведите точную формулировку из договора (полиса) о дате вступления в силу и по датам детализацию (когда заплатили, когда обратились за возвратом).
Изменено: limar.veto- 11.06.2020 15:27

Tinkoff Insurance,
Вы считаете дату когда он отправил или когда вы получили?
Насколько помню, вы же требуете чтобы почтой вам заявления присылали и далеко не электронной.

Цитата
andrei400 пишет:
Вы считаете дату когда он отправил или когда вы получили?
Насколько помню, вы же требуете чтобы почтой вам заявления присылали и далеко не электронной.

Договор КАСКО перестаёт действовать, когда мы получаем документы для расторжения. Их можно направить по e-mail.

Цитата
Tinkoff Insurance пишет:
В этом случае по правилам страхования

По каким таким правилам, уважаемый? Ведь срок действия договора не начался! Вы хоть понимаете, что раз он еще не начался, то никакие права и обязанности у сторон договора еще не начались? В частности, у вас еще не началось право что либо удерживать с клиента согласно правилам страхования.

В договоре КАСКО не прописано, что по истечению 14 дней возврат за минусом 30%. Также в договоре не прописан случай отказа от КАСКО и на каких условиях. По крайней мере я не нашёл этого.

В любом случае пишу претензию в центральный офис. Если там ответят, как наш собеседник со стороны банка, то обращаюсь в суд.

Цитата
89263938339 пишет:
то обращаюсь в суд.

Который благополучно и вернет вам иск. Почему,смотрите выше.

Цитата
89263938339 пишет:
В договоре КАСКО не прописано

В договоре КАСКО прописано,что он заключен на основе правил страхования таких то. Вот их и надо зырить.

Вот правила, если кому интересно:
https://www.tinkoffinsurance.ru/~/medi...12020.ashx
9.6. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа — Договора страхования, либо путем вручения Страховщиком Страхователю Страхового полиса (Страхового сертификата), подписанного Страховщиком и Страхователем или только Страховщиком. В последнем случае согласие Страхователя заключить Договор страхования на предложенных Страховщиком условиях подтверждается принятием от Страховщика Страхового полиса (Страхового сертификата).

9.13.1. Если Страхователь — физическое лицо или законный наследник в случае смерти Страхователя — физического лица
обратился с заявлением о расторжении Договора страхования не позднее 14 (четырнадцатого) календарного дня, начиная с даты заключения Договора, и по расторгаемому Договору отсутствуют события, имеющие признаки страхового случая:
Если страхователь или законный наследник в случае смерти Страхователя — физического лица, отказался от Договора страхования до даты начала страхования — возврат страховой премии осуществляется в полном объеме;
• Если Страхователь или законный наследник в случае смерти Страхователя — физического лица отказался
от Договора страхования после даты начала страхования — возврат страховой премии осуществляется в объеме фактически уплаченной страховой премии за неистекший срок страхования, которая рассчитывается в днях пропорционально неистекшему сроку страхования со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия Договора.
9.13.2. В остальных случаях (за исключением случаев, указанных в п. 9.13.1 Правил) Страхователь или законный наследник в случае смерти Страхователя — физического лица имеет право на часть фактически уплаченной страховой премии за неистекший срок страхования в днях со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия Договора страхования, за вычетом расходов Страховщика, связанных с заключением Договора 18 из 34 страхования в размере 35% от суммы первоначальной страховой премии по Договору. В Договоре страхования
может быть предусмотрен иной размер расходов Страховщика, связанных с заключением Договора страхования.
9.13.3. Датой прекращения Договора по основаниям, предусмотренным п. 9.10.5 Правил, в случаях, указанных в п. 9.13.2 Правил, будет считаться день получения Страховщиком надлежащего уведомления Страхователя или законного наследника Страхователя о досрочном прекращении Договора (об отказе от Договора) в порядке, предусмотренном п. 1.5.12 Правил или день, прямо указанный Страхователем или законным наследником Страхователя в заявлении о расторжение Договора, но не ранее дня получения Страховщиком надлежащего уведомления Страхователя или законного наследника Страхователя.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия Договора страхования

Хоть один человек мне объяснит, как может прекратиться договор, который еще не начинался ( не вступил в силу)? smile:wall:
Если есть конец, должно быть и начало!

Цитата
predator67 пишет:
Хоть один человек мне объяснит, как может прекратиться договор, который еще не начинался ( не вступил в силу)? Рисунок

Если есть конец, должно быть и начало!

Так мы пока не видели ни полиса, ни договора. ТС мог бы и скан выложить с замазанными данными.

Цитата
sanator пишет:
ТС мог бы и скан выложить с замазанными данными.

А какой ему смысл врать то? Сказал, что договор вступает в силу с 18.06, значит, так и есть. До и представитель страховой по этому поводу ничего не опровергал.

До кучи замечу, что еще ни одна страховая компания ни в одном суде не доказала " расходы на ведение дела". Причем, не только в том объеме, что они прописывают в договоре, а даже на рубль не доказала.
Это технически невозможно.
Максимум, что видел я, это пространные рассуждения в возражениях на иск о том, как тяжко им живется, и как у них много трат.

Цитата
predator67 пишет:
А какой ему смысл врать то? Сказал, что договор вступает в силу с 18.06, значит, так и есть. До и представитель страховой по этому поводу ничего не опровергал.

Вы же не хуже меня знаете, что кроме вранья есть добросовестное заблуждение.

Цитата
sanator пишет:
есть добросовестное заблуждение.

Не тот случай. Есть диспозитивная норма права - часть 1 ст. 957 ГК РФ. Её страховые и используют в таких случаях.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть