Форум

Банк не принимает возврат на закрытую карту

• 1
А августе прошлого года оплачивала первый взнос за круиз по карте МКБ. За это время карту закрыла, но есть куча других карт этого банка. Из-за ситуации с COVID круиз отменили и мне предложили возврат. Круизная компания производит возврат только на ту карту с которой платили. Я получила письменный ответ от МКБ, что деньги при возврате на закрытую карту без проблем будут в ручном режиме зачислены на мой действующий счет, только после этого я оформила у круизной компании возврат. Но когда деньги перечислили от компании банк просто отклонил транзакцию. На горячей линии только предлагают писать обращения, на которые не дают ответа. Просто какая то тупиковая ситуация. Неужели нет какого то воздействия на банк? Почему они не могут принять деньги? Что делать, посоветуйте.

Цитата
Юлияspb пишет:
Почему они не могут принять деньги?

Не тот вопрос задаете. Там много " но". Закрыт ли счет к карте? И главное, чья компания круизная? Наша или нет?

Юлияspb,
На форуме есть несколько тем по МКБ где отвечает представитель и помогает решать проблемы, пишите там!
Правда теперь уже только в понедельник..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
Не тот вопрос задаете. Там много " но". Закрыт ли счет к карте? И главное, чья компания круизная? Наша или нет?

Счет закрыт. Компания американская MSC.

Цитата
Struzhkin пишет:
На форуме есть несколько тем по МКБ где отвечает представитель и помогает решать проблемы, пишите там!

Писала. Нет ответа( И до возврата в апреле писала. Все меня уверяли, и банк, и представитель, что проблем не возникнет. Знала б , лучше б ваучер взяла. Теперь часть денег, которая платила с действующей карты позднее уже вернулась, а часть пропала.
Изменено: Юлияspb- 11.06.2020 19:12

Возврат бывает с авторизацией и без авторизации. Если бы круизная контора делала возврат без авторизации, то деньги бы пришли в банк, но они, видимо, пытаются сделать возврат с авторизацией, а банк ее отклоняет из-за того, что карта заблокирована, а счета нет.
Есть следующие варианты действий:
1) Убедить банк не отклонять авторизацию по такому возврату;
2) Убедить круизную контору сделать возврат без авторизации;
3) Убедить круизную контору сделать возврат на другую карту;
4) Написать в МКБ заявление на чарджбэк с причиной "торговая точка пообещала сделать возврат, но деньги не пришли".

Моя ситуация благополучно разрешилась. Вернули деньги через чарджбэк. Всего 15 дней МКБ рассматривал и после зачислил на действующую карту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть