Форум

Никаких кредитных каникул

Русфинанс банк

• 1
Обратилась в ООО "Русфинанс банк" за предоставлением кредитных каникул, в связи с потерей работы, в связи с пандемией короновируса в стране и мире. Обратилась еще 23 марта 2020 года. Ответ от банка пришел только 12.06.2020 года. На все мои запросы - отказ. У меня автокредит, плачу исправно в течение 3-х лет. И главное не отказываюсь платить, но только по минимуму, хотя бы пол года, пока не найду новую работу. Обратилась о предоставлении мне кредитных каникул на 6 месяцев - отказ, что якобы я не подхожу под 106 Закон нашего замечательного ЦБ РФ от 03.04.2020, кредитные каникулы дают на кредиты 600 тыс. руб, а у меня 659. Хотя тот же Центробанк дал комментарии к Закону, что банки имеют право в индивидуальном порядке, за счет своих внутренних программ и проектов, предоставлять эти каникулы клиентам. Обратилась с заявлением об уменьшении ежемесячного платежа, путем увеличения кредита, так же отказ. Теперь они говорят, что не могут так сделать, типа у Вас просрочки по кредитному договору. Сегодня 12 июня 2020 года, а то что я к ним обратилась 23 марта 2020 года, когда у меня не было просрочек платежей и была даже переплата, никого не волнует. Отличную позицию выбрал ООО "Русфинанс банк". И это все при том, что я продолжаю им платить минимальный платеж, который сейчас могу ежемесячно. Встала на биржу труда, сразу после потери работы. Предоставила ООО Русфинанс банку все документы, подтверждающие потерю работы и дохода более чем на 90%, а им все по хрену. Это самый мерзкий банк, который я знаю. Так же обратилась за реструктуризацией долга, до сих пор нет ответа, а прошло уже 2, 5 месяца. При этом, наш Президент сказал, что банки, в период пандемии не имеют право начислять штрафы, а ООО Русфинанс банку на все наплевать. Звонят чуть ли не каждый день и просят денег. Видимо считают, что никто не может найти работу, а я могу. При 3 млн безработных в моей сфере. сегодня решила посчитать, а точно ли я плачу 9, 2% по автокредиту и понимаю, что совсем даже нет. На лицо просто обман. ООО Русфинанс банк, банк против клиентов. Вместо того, чтобы идти на встречу добросовестным плательщикам, тем самым зарабатывать себе репутацию на будущие кредиты, они создают себе антирекламу. В результате решила, что мне вообще плевать на них так же , как и им на меня. Буду с ними бороться до последнего. Теперь уже пусть суд считает правомерность начисления мне процентов по автокредиту и правомочности действий банка. Никому не советую брать у них кредит. Избегайте ООО Русфинанс банк.
Изменено: V.Bukina- 13.06.2020 09:15 (Отредактировано название темы.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть