Форум

Росбанк - отказ в реструктуризации кредита

• 1
Добрый день. Рассказываю свою историю взаимоотношений с Росбанком Москва.
Я хотела воспользоваться программой Реструктуризации своего потреб кредита, попросила отсрочку на 6 месяцев, но мне отказали, сотрудники банка решили, что я могу его оплачивать. Вводные данные были простые. В связи с тем, что организация в которой я работаю не функционировала три месяца и мне платили по 22 000 руб минус подоходный налог, а платеж банку около 15 000 руб. я не имела возможности его платить, при первой просрочке в один день, мне стали звонить сотрудники банка и угрожать, мне пришлось занимать деньги, чтобы оплатить платеж.
Получается Президент РФ просит банки нам дать отсрочки, а банку наплевать!!! Банк просто на словах рекламирует свои программы, а на деле отказывает!!! Видимо банк решил, что на несчастье других людей, они будут продолжать обогащаться! При этом хочу написать благодарность про банк Локо Банк и Юникредит, где в течение дня мне пошли навстречу и дали отсрочку по своим кредитам на полгода. Росбанк все сделал против, сначала ,чтобы затянуть рассмотрение моего заявления, подача была 6 мая, а потом отказать, отказ только 10 июня.
НЕ РАБОТАЙТЕ с РОСБАНКОМ!!!

Заявления подавали на каникулы в соответствии со 106-ФЗ, правильно понимаю? Не по всем кредитам можно получить путинские кредитные каникулы. Вы хотя бы напишите виды кредитов и изначальные их суммы. Может у вас в Локо и Юни проходило по сумме, а в Рос нет.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Нет, по 106 я не прохожу. Проходила по программе банка, там условие, если доход стал на 30% меньше, чем в 2019 году, то можно участвовать в программе. 6 мая в отделение Росбанка приняли все документы и месяц тянули с ответом. В Локо и Юни все также, по программе банков. Локо заняло 15 минут, Юни два дня и то просто доносили копию трудовой.

Цитата
asafrigin пишет:
Проходила по программе банка,

Ну, это дело добровольное. Со стороны банка.

Ну конечно! Главное ведь на словах сказать, что мы поможем в трудную минуту, а на деле нет. Неужели им будет лучше, если я перестану платить?

Вы за банк не думайте. Чего там им будет лучше, они сами решают. Вы за себя думайте.

Цитата
asafrigin пишет:
Нет, по 106 я не прохожу
к чему тогда это:
Цитата
asafrigin пишет:
Получается Президент РФ просит банки нам дать отсрочки, а банку наплевать!

какой-то из законов банк нарушил?
а оферту нарушил, отказав вам?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

а я разве написала о нарушение закона? Читайте дословно как я написала. Я написала о своей ситуации, чтобы другие клиенты знали как с ними могут поступить.

Вы написали в " конфликтные ситуации". А сюда пишут форумчане, если, по их мнению, банк какой то закон нарушил.
У вас же банк ничего не нарушал. Просто не желает давать вам кред. каникулы. Это его право, но уж никак не обязанность в силу закона.

Для меня это конфликтная ситуация.
Росбанк на своем сайте пишет о своей программе каникул и выставляет перечень документов, которые должны быть у заемщика и на какой процент у него должна снизиться зарплата(30%), у меня снижение 50%. Я приношу в отделение банка весь пакет документов, у меня его принимают и рассматривают более месяца, прежде чем выносят отказ. Мои доходы были по 2 НДФЛ, их легко можно проверить. Тогда как можно назвать их рекламу программы своих каникул? Ввод клиентов в заблуждение? Я понимаю, что это их право, а не обязанность, также как и мое право написать об этом на форум о Росбанке. Пусть каждый из тех кто прочтет, сделает сам для себя вывод, конфликтная это ситуация или нет.

Цитата
asafrigin пишет:
Росбанк на своем сайте пишет о своей программе каникул и выставляет перечень документов, которые должны быть у заемщика и на какой процент у него должна снизиться зарплата(30%), у меня снижение 50%

я вам задал вопрос про нарушение оферты, вы его не замечаете

так должен вам что-то банк или вы не читали условия?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
asafrigin пишет:
Росбанк на своем сайте пишет о своей программе каникул

Пишет. И сразу предупреждает.

Росбанк и Русфинанс банк одна и та же контора! Очень согласна с предыдущим оратором asafrigin, о полном обмане этих банков. И предлагаю всем обманутым данными банками, обратиться с жалобой на данные банки коллективно! Будет больше толку. Так, как они держат корпоративную этику, так и мы обьединим наши силы против них.
Изменено: V.Bukina- 17.06.2020 17:01 (Отмодерировано.)

Цитата
EkaterinaFrolova пишет:
Росбанк и Русфинанс банк одна и та же контора!

Какую связь вы видите между этими совершенно разными банками?
Единственное общее между ними - они оба банки. Больше ничего.
Любой банк ищет свою выгоду, а никак не вашу.
Не берите кредиты, это зло.

Цитата
Alex133 пишет:

У них хозяин один - Группа Societe Generale
Изменено: predator67- 15.06.2020 01:31

Цитата
Alex133 пишет:
Единственное общее между ними - они оба банки. Больше ничего.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...0%BD%D0%BA

Цитата
ООО «Русфинанс Банк» — стопроцентная дочерняя компания ПАО «Росбанк».

Из устава Русфинанс банка:
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Сегодня было продолжение от Росбанка! Вдруг утром пришло письмо о том ,что Росбанк готов дать отсрочку, но только при условии, что я найду поручителя, так как моей зарплаты им мало для погашения кредита, но так как у меня поручителя нет, видимо опять у меня с ними не сложится. Оценку я давать этого решения не буду, чтобы старожилам форума не давать почву для обсуждения, а для всех остальных - просто будьте в курсе и сами делайте выводы о Росбанке!

Цитата
asafrigin пишет:
и сами делайте выводы о Росбанке!

Даже банк Восточный, как никто из банков умеющий делать деньги из воздуха и за счет заемщика, не испытывает недостатка в клиентах. Несмотря на все жалобы и нарекания хотя бы на этом форуме.
Что уж говорить про Росбанк, который такой чушью не занимается.
Изменено: V.Bukina- 17.06.2020 17:03 (Отмодерировано.)

про чушь и Росбанк, каждый останется при своем мнение! У каждого свой опыт общения!
Изменено: V.Bukina- 17.06.2020 17:10 (Отмодерировано.)

Цитата
asafrigin пишет:
каждый останется при своем мнение!

Кто ж спорит. Однако, вы, высказывая свое мнение, призываете других делать выводы. Стало быть, хотите, чтоб исключительно ваше мнение стало не только вашим. smile:pardon:
При этом, что вы хотите сказать, для меня до сих пор загадка. Что банк нарушает закон? Он его не нарушает. Что банк не имеет совести? Так себе довод по отношению к юридическому лицу..
Изменено: predator67- 15.06.2020 20:36

Вам правда интересно, что я хочу сказать? я вроде понятно пишу! а зачем вам знать, что я хочу сказать? Подтекста нет - просто описание ситуации с Росбанком, не про совесть и не про нарушение закона. и я не в коем случае не навязываю не кому свою точку зрения! Банк имеет право не отвечать почему он отказал, а я имею право просто писать про этот отказ, вот и все!

Цитата
asafrigin пишет:
Банк имеет право не отвечать почему он отказал, а я имею право просто писать про этот отказ, вот и все!
Ситуация более чем понятна. Банк, на основании своей оценки и на вполне законных основаниях, отказал клиенту в реструктуризации кредита. Вот и все выводы, которые мы можем сделать.
ТС хочет до нас донести, что если мы вдруг захотим изменить условия ранее заключенного договора, то нам придется обращаться с этой просьбой в Банк, который по результатам своей оценки может нам отказать. Подводя итог:
Цитата
asafrigin пишет:
просто будьте в курсе и сами делайте выводы о Росбанке!

Тут всего лишь вопрос в том что нет у нас государства а есть всего лишь коммерческая фирма РФ. Есть указ Путина, есть у человека документы о потере источника дохода, а каждый банк в меру своей испорченности трактует все по своему. Например Альфа-Банк понимает ситуацию в мире и просто по заявлению даёт кредитные каникулы на 2 месяца без всяких доков. А в некоторых банках стоит видимо установка пытаться отшивать кредитных клиентов по максимуму с реструктуризацией !!! По закону банк прав 100% а вот по совести фиг его знает. Тут один вариант если реально подтверждена потеря источника дохода и банк при этом тупит, то только в суд идти тогда. Других вариантов не вижу. А картина примерно с самоизоляцией уже видна какой банк как себя ведёт, уже можно делать в результате выводы. Я вот в один из банкоа больше ни одной ногой вообще .

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть