Форум

Сбер снова чудит!

Нескончаемая просрочка СБЕРА

• 1
Как у многих, возникли трудности с оплатой ипотеки, в апреле проскочила, в мае частями закрыла 2 месяца!!! Остался хвост в 3000р!! Заплатила и их (с горем пополам) в июне. Подошёл новый платеж! А в банке я - злостный неплательщик с прослойкой свыше 42 дней!!!! Система так показывает, оказывается!

Не помогли ни разговоры с менеджером, ни горячая линия. Ссылаются на какой-то регламент, якобы если я не внесла до следующего платежа, то просрочка переходит и на следующий платёж (даже если по факту все закрыто)

Хочу разъяснений от банка: на основании КАКОГО регламента (внутреннего) вы мне хотите усугубить мое положение???? @sberbank

Цитата
Batuika пишет:
Ссылаются на какой-то регламент, якобы если я не внесла до следующего платежа, то просрочка переходит и на следующий платёж

Это не регламент, уважаемая. Это прописано у вас в договоре. Что вполне логично, между прочим. Если я в апреле заплатил 8000 из положенных 10 000, то в мае я должен заплатить 12 000.

лет 5 назад. покупали землю недорого, брали ипотеку на 10 лет. ежемесячный платёж был в районе 1к. И очень пожалели, что связались со сбером!

чтобы сделать платёж, нужно было тащиться в банк, именно заёмщику или созаёмщику лично. Нужно было обязательно взять талончик у улыбающейся девушки (самому это делать было ни в коем случае нельзя!) мне, как созаёмщику, то было можно на таких условиях оплачивать кредит, то нельзя. Притащишься в банк, отстоишь очередь, чтобы просто узнать - сегодня мне можно оплатить кредит или нет.

Мы платили примерно по 5к, частично досрочно. Каждый раз распечатывалась кипа бумаг толщиной примерно 1 см. Я когда сейчас в банкоматах сбера читаю, что они предлагают не печатать чек, заради оберегания природы, я каждый раз ржу с них до плеч! Потом эту кипу бумаг нужно было подписать. Делов то немного - минут 20 до банка, с полчаса в очереди, еще минут 20 на обслуживание и минут 20 обратно...

В общем маялись мы со сбером так года 2, по ипотечному кредиту оставалось выплатить тысяч 15. Мы решили что можно и до 3к в месяц платежи сбросить. Заплатили очередной платёж, как всегда вовремя...

мне и жене пришли смс, что мы просрочили платёж. Срочно пошли в сбер, обслужили улыбающуюся девушку возле терминала, получили чек, отстояли в очереди, у операциониста спрашиваем "какого чёрта!". Операционист нам говорит, что никакой ошибки нет, мы задолжали банку 2 копейки по основному долгу. Мы хором орём в операциониста, что мы примерно 2к переплатили частично досрочно. На что операционист нам отвечает, что из нашего платежа сумма частично досрочного платежа рассчитана неправильно на эти самые 2 копейки, которых и не хватило на погашение основного долга. Ну мы, понятно дело, хором в неё орём, что расчёты эти мы вообще то не сами делали, а еёная коллега, на что нам операционист отвечает: - да, ошибку сделал операционист, но виноваты всё равно мы, т.к. вы были обязаны проверить эти расчёты сами, а вы этого не сделали.

далее следует примерно следующий мой монолог ( ... - значит слово вырезано цензурой)

... ... ... закрывай ... свой ... кредит ... , и ... когда я у вас ... еще раз возьму ваш ... кредит!!! Я ... очень надеюсь ..., что из за вашей ... ... наши кредитные истории не пострадают!!!

Собственно, моё взятие кредитов в сбербанке на этом завершилось, чего и Вам искренне желаю.

И еще, спустя годы, хочу добавить, что динозавр с айфоном - это вовсе не млекопитающее, а всего лишь динозавр с айфоном. большой, зелёный, примитивный и обвешанный гаджетами. Но не млекопитающее, а просто динозавр, который, надеюсь, рано или поздно окажется на свалке эволюции.

З.Ы. Кредитные истории не пострадали. Наверно просто по причине недоразвитости нервной деятельности динозавра
Изменено: Вий Хрыч- 15.06.2020 20:31
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
чтобы сделать платёж, нужно было
отправить перевод на нужный счет?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
predator67 пишет:
Это прописано у вас в договоре.

Вы сейчас серьезно? Вы реально думаете, что я не читала договор, прежде чем разборки устраивать? 😂😂😂

Это раз... а два, вы не возникли в суть и просто "написали". спасибо
Изменено: Batuika- 16.06.2020 09:32

Цитата
Batuika пишет:
Вы сейчас серьезно? Вы реально думаете, что я не читала договор, прежде чем разборки устраивать? 😂
Вполне серьезно. Раз прочитали - значит не поняли сути написанного.
У Вас был просрочен платеж, соответственно просто погасить оставшуюся часть не получится. Нужно будет еще нести ответственность за ненадлежащие исполнение своих обязанностей.

Цитата
lexincorp пишет:
отправить перевод на нужный счет?
Года три назад многие нынешние матерые кашевары даже
и не знали, что такое самостоятельный межбанк, а уж о КБ тем более. Не говоря о пяти лет и раньше. Карта Сбера на руках и все. У меня самого другая карта, кроме зарплатной, появилась три года назад всего.
Изменено: Andreano- 16.06.2020 10:12

Цитата
lexincorp пишет:
отправить перевод на нужный счет? X

до этого у меня был потребительский кредит в сбере на покупку гаража. без проклятий в адрес сбера тогда тоже не обошлось, но в итоге всё свелось к тому, что при посещении продуктового магазина, где стоял банкомат сбера, жена просто в любой день и час кормила банкомат на любую сумму, и кредит автоматически пересчитывался с учётом даты и суммы платежа.

когда же мы взяли кредит на покупку земли, нам озвучили примерно следующие условия:

текущий платёж должен заранее помещён на наш специальный счёт в банке, лично заёмщиком или созаёмщиком. Разрешение на помещение денег созаёмщиком изначально было, но в силу неизвестных и случайных обстоятельств, иногда созаёмщику бывали отказы в помещении денег на этот счёт с требованием обязательного внесения средств именно заёмщиком. Срок зачисления наличных на счёт в сбербанке (при внесении в сбербанке) составлял случайную величину времени, в среднем 2 -3 суток, иногда гораздо больше. Поэтому рекомендовали заносить деньги не менее чем за неделю. Просрочки при несвоевременном поступлении накладывались на нас. А, да, этот счёт был с ПНО 0,01% годовых.

Мы, недоумевая, озвучили условия погашения предыдущего кредита, на что нам дали пояснение, что предыдущий кредит был на покупку недвижимости, а этот, более ответственный кредит - ипотечный. Поэтому и условия кредита более серьёзные. Не, я не стебаюсь над динозавром, я просто повторяю то, что его представители говорят и делают.

не, у меня есть постзарплатная карта сбера, не так давно была кредитка сбера, с котрой я ровным счётом ничего не заработал. Деньги, как говорится, не пахнут. Но совсем недавно я взял серьёзный кредит на машину, сбер, само собой разумеется, я даже не рассматривал.
Изменено: Вий Хрыч- 16.06.2020 11:19
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть