Меня зовут Юлия, я клиент ПАО "СКБ-банка". В октябре 2019 г. я открыла в единственном отделении данного банка в г. Хабаровске валютный вклад сроком на 1080 дней. 8 июня 2020 года мне пришло смс-уведомление от банка, что отделение в Хабаровске закрывается уже 29 июня 2020г. Поскольку срок вклада еще не истекает, я обратилась с вопросом дальнейшего обслуживания вклада непосредственно в отделение банка и на горячую линию, ответ был везде одинаковый: обслуживание возможно только в другом городе (ближайшее находится в г. Якутске, а это совсем не близко), либо есть вариант закрыть вклад досрочно и потерять проценты, либо по окончании вклада перевести денежные средства и проценты на счет другого банка, но при этом заплатить межбанковскую комиссию, которая при оплате вознаграждения банкам заберет практически весь профит, ради которого я разместила вклад. Неприятно и непонятно, почему закрытие отделения банка должно проходить за счет его клиентов. Ни один из предложенных вариантов не соответствует изначальным условиям банка, на которые я согласилась и подписалась. Я лично принесла деньги, лично хочу их и забрать по окончании срока действия вклада, но лететь ради этого в другой город за свой счет звучит совсем нелепо, равно как и терять всю выгоду, потому что банку потребовалось закрыть свой филиал. Необходима правовая оценка ситуации.