Если бы я знала как работает Сбербанк после оплаты ипотеки, никогда бы не пришла в этот банк. Да и пришла только потому, что все было просто все оформить на Домклик. На этом все "просто" и закончилось. Была неприятно удивлена сколько таких же, как я, людей, попавших в неприятную ситуацию только потому что у них "была" ипотека в Сбербанк. С 01.07.2020 г. по вине Сбербанк я начну выплачивать рефинансированную ипотеку вместо 60 тыс.руб. 90 тыс.руб., потому что Сбербанк не снял обременение по выплаченному кредиту и совершенно никаких угрызений совести по этому поводу не испытывает, ведь закон об ипотеке был написан не для людей, а чтобы защитить нашу исстрадавщуюся банковскую сферу. Банк вроде бы и должен снять обременение по закону, но если не сделает этого, то ничего ему не будет. Ни штрафов, ничего. Вот уже три месяца прошло почти. Обращение в ЦБ РФ дало только формальную отписку Сбербанка "ждите и будет Вам". А да, и ещё "спасибо за Ваши жалобы. Они помогают нам стать лучше")) Просто смешно. В общем ипотеку от Сбербанк не советую.