Форум

Совершенно случайно узнала, что у меня есть кредит в Газпромбанке на внушительную сумму

Газпромбанк, Москва. Кутузовский 22.

Узнала из единственного письма по электронной почте об оплате ежемесячного платежа. Ранее не информировали. Более полугода назад обращалась в отделение Газпромбанка Кутузовский 22 за информацией об условиях кредитования, сказали, чтобы выяснить дадут мне запрашиваемую сумму на определенных условиях нужно сразу заполнить предварительный договор, а потом меня известят одобрят заявку или нет. За получением кредита после одобрения (звонили с данной информацией) я не обращалась, смутно кажется что даже заходила в отделение (оно через дорогу от моего дома) отказаться. Однако банк кредит видимо зачислил на счет и более полугода снимал ежемесячные платежи без моего ведома, вероятно и оплатил страховку, ни как меня не извещая. Клиентом банка не являюсь, каких-либо других продуктов банка нет. В отделении предложили погасить этот кредит и оплатить проценты. Я написала обращение - правда не понятно кому с изложением ситуации, сказали ждите 30 дней ответ. Для меня это огромный стресс, я человек ответственный, а тут такое... В отделении сказали- мы предоставляем кредит за одно обращение - вы спрашивали - вот мы вам зачислили и сами ежемесячные платежи снимаем, вы же все подписали. Куда обращаться? В суд? Или Роспотребнадзор? Подскажите!
Я в отделении однозначно отказалась досрочно погашать кредит который я не брала и проценты за него.
Изменено: V.Bukina- 24.06.2020 12:49 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user2637372 пишет:
Клиентом банка не являюсь

Вот тут вы очень ошибаетесь. Ибо даю голову на отсечение,что вы там понаподписывали кучу бумаг. И естественно, вы их даже не читали.

Я это выяснила все непосредственно сегодня. И да, я видимо подписала огромную кучу бумаг, которые как мне сказали на тот момент не для кредита, а посмотрим, одобрят или нет на этих условиях. Вообще я тогда в несколько банков обращалась и везде был этот предварительный договор... и кредит я взяла тогда в Сбере на гораздо более выгодных условиях, но ни один банк не догадался оформить все без меня и сам себе все платить! А Газпром!!! Ему-то зачем вроде бы? Солидная вроде организация... но мне главное снять этот вопрос с себя.

Цитата
user2637372 пишет:
но мне главное снять этот вопрос с себя.

А это теперь зависит исключительно от доброй воли банка. Не захочет, будете платить кредит, как миленькая. Иначе в суд пойдут. И то, что вы кредитом не пользовались, никого там волновать не будет.

Цитата
user2637372 пишет:
И да, я видимо подписала огромную кучу бумаг, которые как мне сказали на тот момент не для кредита, а посмотрим, одобрят или нет на этих условиях.

Подписывают, не читая, а потом удивляются. Ну народ...

Цитата
user2637372 пишет:
А Газпром!!! Ему-то зачем вроде бы? Солидная вроде организация...

Газпром - может, и солидная. А Газпромбанк - менее солидная. А их сотрудники - ещё менее солидные. Кому-то очень нужно было выполнить план...

Цитата
user2637372 пишет:
И да, я видимо подписала огромную кучу бумаг, которые как мне сказали на тот момент не для кредита, а посмотрим, одобрят или нет на этих условиях. Вообще я тогда в несколько банков обращалась и везде был этот предварительный договор
так может у вас много кредитов?

кстати, непонятно, откуда вам кредит списывают? с той же суммы, что вам якобы дали и она лежит на счете? забавно...
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
непонятно, откуда вам кредит списывают? с той же суммы, что вам якобы дали и она лежит на счете? забавно...

В начале десятых годов Альфабанк так повсеместно делал. Можно и тут найти парочку тем уж точно.

кстати, непонятно, откуда вам кредит списывают? с той же суммы, что вам якобы дали и она лежит на счете? забавно...

Мне не забавно... Именно так все и происходило у них, я даже ни сном нни духом... не знала! Единственное письмо пришло на днях, сегодня в почте его увидела, и написано, если ошибочно обратитесь по телефону... я позвонила, сказали ситуация странная идите в отделение! а в отделении не растерялись девушки - давайте досрочное погашение из этой суммы оформим, стали на полном серьезе считать сколько там чего и процентики...

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

lexincorpпишет:
непонятно, откуда вам кредит списывают? с той же суммы, что вам якобы дали и она лежит на счете? забавно...

В начале десятых годов Альфабанк так повсеместно делал. Можно и тут найти парочку тем уж точно.

Да многие банки так делают. Заявление на кредит (которое есть в кипе подписанных бумаг) - это оферта банку, а зачисление денег на счет клиента (заявление на открытие счета в той же кипе подписанных бумаг) - это акцепт оферты. И самое прикольное, что в «оферте» в полях с ключевыми параметрами (сумма, ставка, срок) стоят пробелы, которые банк заполняет сам по результатам рассмотрения.

ЗЫ
Цитата
AntBor пишет:
Газпром - может, и солидная. А Газпромбанк - менее солидная.

А вот фиг. Газпром - это просто некий механизм, а Газпромбанк - это крайне «уважаемые» люди (точнее крайне «уважаемый» человек).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
predator67 пишет:

А это теперь зависит исключительно от доброй воли банка. Не захочет, будете платить кредит, как миленькая. Иначе в суд пойдут. И то, что вы кредитом не пользовались, никого там волновать не будет
А если я в суд? Нет думаете вариантов?

Цитата
user2637372 пишет:
и процентики...

И платить их придется.

Цитата
user2637372 пишет:
А если я в суд?

На здоровье. Продуете с треском.

Вообще, мне ни чего не страшно... Я на кладбищах Москвы работаю...

Цитата
user2637372 пишет:
Вообще, мне ни чего не страшно... Я на кладбищах Москвы работаю...
smile:o Пипец, попал тогда Газпромбанк. Закопают без отпевания. Да и поделом ему.

Цитата
user2637372 пишет:
в отделении не растерялись девушки - давайте досрочное погашение из этой суммы оформим, стали на полном серьезе считать сколько там чего и процентики...
А как этот кредит у них называется? Кредит наличными? Потребительский? Наличные были? Потребление было?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А как этот кредит у них называется? Кредит наличными?

Цитата
Sergey7 пишет:
Заявление на кредит (которое есть в кипе подписанных бумаг) - это оферта банку, а зачисление денег на счет клиента (заявление на открытие счета в той же кипе подписанных бумаг) - это акцепт оферты.

Только оферта почему-то по форме акцептанта. А значит всего лишь обычный "схематоз". Помню-помню, когда один гражданин оферту всё-таки свою умудрился направить банку, и Тинька нехило так после акцепта такой оферты бомбануло. Я вообще когда вижу предложения заключать взаимоотношения в форме оферты и её акцепта, то всегда настораживаюсь.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
граниT пишет:
Помню-помню, когда один гражданин оферту всё-таки свою умудрился направить банку,

Он ее не направлял. Он скачал оферту с сайта Тинька, изменил там все под свое " хочу чтоб так",и отдал представителю Тинька подписанную. А поскольку представитель Тинька не удосужился ее прочитать ( ну а шрифт то одинаковый был с " родной" офертой), то Тинек ее и акцептовал. И господин Тиньков потом очень долго возмущался. А чему? Банк побили его же оружием. smile:pardon: Мелкий шрифт+ не читаем,что акцептируем.

predator67,
Дмитрий Агарков о своем договоре с ТКС Банком А кто её направил, если не он? В статье написано "написал в оферту и отправил банку Тинькова", я поэтому и пишу "направил".

Цитата
граниT пишет:
В статье написано

Как было дело, я знаю от самого Агаркова, а не из статей. Он был юзером форума " Антирусский Стандарт", а я его активный пользователь.

predator67,
неимоверно за вас рад в этом плане, что вы посещаете другие места. Доведение оферты до стороны, которой она предназначена называется в том числе и "направлением оферты".
п. 2 ст. 435 ГК РФ
Цитата
Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Публикация оферты на каком-нибудь сайте не будет считаться направлением оферты неограниченному кругу лиц?
Изменено: граниT- 24.06.2020 00:13 (добавил вопрос)

Цитата
граниT пишет:
Публикация оферты на каком-нибудь сайте не будет считаться направлением оферты неограниченному кругу лиц?

Вы забываете о том, что оферту эту хоть и написал банк, вроде как заемщик банку отправляет. За что, кстати, Роспотребнадзор, когда у него желание имеется, может банк и приложить ( читал в арбитражной практике подобные решения). Потому что где это видано : сам оферту составляю, сам же ее и акцептую.

Агароков же сделал, как положено: именно сам оферту составил ( и прописал там 0% годовых smile:D ), и сам ее направил в банк ( каким способом, дело десятое). А заодно не забыл прописать, что если банк вдруг будет требовать какие то другие проценты за пользование кредитом, то с него причитается штраф 1 000 000 рублей. За нарушение своих же обязательств, которые банк акцептировал.

Хотелось бы как можно быстрей выяснить позицию Газпромбанка по данному факту и возможности урегулирования вопроса. В отделении написала обращение, ни понятно на кого, правда. Сотрудницы сказали ждите ответа месяц! Мне это не нравиться!

Пока думаю, что это техническая ошибка, а не политика Газпромбанка обманывать по мелочам физлиц. Конечно, налицо факт сокрытия достоверной информации и предоставление ложной сотрудницами отделения - что все эти документы подписываются предварительно для получения решений... в этот посещение они в голос уверяли, что кредит у них выдается по одному посещению банка - ну то есть они кредит выдают, а приходить за деньгами или картой не надо?!? Недостоверно! Ну и не сказали изначально, что как-то надо отказываться официально в случае одобрения... Хотя на словах я отказывалась, это точно! Потом, за что я по мнению банка должна оплачивать проценты, если услуга не оказана, средства мне не выдавались, я ими не пользовалась, а хранились в самом банке, тоже нестыковочка... не, нопасарам! Буду бороться всеми доступными способоми!

Цитата
user2637372 пишет:
Хотелось бы как можно быстрей выяснить позицию Газпромбанка по данному факту и возможности урегулирования вопроса
Напишите в народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/response...azprombank
Изменено: plover- 24.06.2020 10:01
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть