Доброго дня. Вчера оказался жертвой телефонных мошенников, которые многое обо мне знали : ФИО, место работы, примерный зароботок и даже цифры срока обслуживания зарплатной карты. В итоге был взят (очень оперативно!) доверительный кредит без страховки в 600 000 и также оперативно переведено с него в Тинькофф 100 000 р.
Сразу после этого я через 900 заблокировал карту. Сегодня утром в офисе Сбербанка выяснилось, что эти 100 000 сняты с моего счета, но "подвисли", в Сбере т.е. мошенники их еще не получили. В полиции мне сказали, что "висеть" эти деньги будут 3 суток.
На обращение в Сбербанк вернуть подвешенную сумму (я НЕ согласен с этим платежом) - Сбербанк ответил отказом (№ 200625-0907-549000 от 25.06.2020), с чем я категорически не согласен. Далее совершил повторное обращение на 900 с претензией- обращение приняли со сроком рассмотрения до 7 июля включительно. Я так понимаю, что деньги уйдут безвозвратно уже через 2 суток.
Valeriy80пишет: Полицейский прямо и честно сказал, что продуктивнее будет с банком рубиться X
Полицейский солгал, банк лишь выполнял ваши распоряжения. Это же вы стали жертвой мошенников, а не банк. За свой счёт погашать ваши убытки банк не обязан и не будет.
Valeriy80пишет: Полицейский прямо и честно сказал, что продуктивнее будет с банком рубиться X
с банком можно было бы рубиться, если бы вы не общались с мошенниками, не сообщали им никаких сведений, но они самостоятельно смогли без вашего участия украсть ваши деньги.
Valeriy80пишет: Полицейский прямо и честно сказал, что продуктивнее будет с банком рубиться.
После этого надо было сразу попросить у него пару листов чистой бумаги и написать на него жалобу его вышестоящему начальству на отказ выполнять свой служебный долг и в догонку жалобу в прокуратуру на бездействие полиции и крайнее нежелание расследовать преступление! Возможно он испугается и начнёт хоть что-то делать! Иначе бесполезно - менты такие дела не любят ибо не знают, что и как с этим делать, да и неохота если честно!
Да самому звонили позавчера - назвали по ИО, но я давно уже эти темы знаю. Попался на удивление вежливый жулик - до конца по ИО называя меня уверял, что карты заморожены за те несколько десятков секунд, что с ним разговаривал. Так пытался в чате Сбера достучаться до живого сотрудника, не смог в тот вечер. Написал на всех форумах типа "Кто звонил" тут же этот телефон. На следующий день узнал от живого оператора чата Сбера, что есть оказывается уже даже спец. ссылка на их сайте о мошенничестве:
К сожалению, приходится констатировать, что гос.службам соответствующим просто видимо наплевать на эти мошенничества. А Сбер на своей странице ВК плакается, что они вишь не успевают все эти телефоны отследить, бедолаги мало у них ресурсов!!!
predator67пишет: Давайте от противного : я - добросовестный продавец. Продал вам товар. А вы сначала перевод подтвердили, а потом отзываете . И чего мне делать?
товара нет, значит вы недобросовестный продавец...и за это отсутствие товара вы еще деньги не получили, они в дороге...а я передумал покупать "ничего" и хочу вернуть "гонца" с деньгами.
Valeriy80пишет: товара нет, значит вы недобросовестный продавец...и за это отсутствие товара вы еще деньги не получили, они в дороге...а я передумал покупать "ничего" и хочу вернуть "гонца" с деньгами X
как вы это всё докажете банку? может это вы хотите продавца кинуть и на товар, и на деньги
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Yura72пишет: К сожалению, приходится констатировать, что гос.службам соответствующим просто видимо наплевать на эти мошенничества. А Сбер на своей странице ВК плакается, что они вишь не успевают все эти телефоны отследить, бедолаги мало у них ресурсов!!!
Так крадут ведь деньги не банка, а его клиентов, им-то что с этого? Да и крадут ли? Клиент сам всё подтвердил кодами.
Как сейчас лишают родительских прав за плохое воспитание своих детей, так и попавшихся на развод мошенников нужно лишать банковских прав. И возвращать только после сдачи экзаменов по финансовой грамотности и информационной безопасности. Потому что мошенники будут всегда, клиент должен защитить себя сам. Исключение — кража денег сотрудником банка, таким ворам давать как минимум 7 лет строгого режима.