Форум

Не провели полное досрочное погашение ипотеки

• 1
Вчера оставила заявление в отделении РСХБ на полное досрочное погашение ипотеки. Сегодня должна была пройти операция. Но списали только ежемесячный платёж и я вижу, что дата гашения указана 26.07, вместо 26.06.
Как вообще можно было так коряво заполнить данные? На горячей линии банка ничего мне не смогли внятно сказать, ничем не помогли. Направили в банк. Что мне теперь делать? Неужели из-за халатности или глупости сотрудника банка я должна ещё месяц ждать? И платить опять проценты? Я уже рефинансировалась в другом банке, у меня там уже будет платёж, а эти здесь не могут списать средства нормально. Как мне быть? К кому обращаться?

Цитата
Livekrasnodar пишет:
и я вижу, что дата гашения указана 26.07
в вашем заявлении?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Нет, в заявлении я указывала 26.06, т. Е. Сегодняшний день

А 26.07 - это я увидела уже в мобильном банке, что такая дата стоит. Т. Е. Получается, что там они не так провели, не ту дату указали.

Цитата
Livekrasnodar пишет:
Получается, что там они не так провели, не ту дату указали.

Возможно, что именно " ту". Так как по закону вы должны предупредить кредитора о полном досрочном не менее, чем за месяц. Этот срок можно сократить ,только если в договоре есть соответствующее условие.

Я у них спросила-какую дату я могу указать? Сказала, что сумма у меня вся на счету, плюс проценты. Они мне сказали - дату очередного платежа. Когда у вас? Я сказала-завтра, 26.06. Они сказали, что отлично, значит завтра все и будет погашен. В понедельник справку заберете

Что не так? Списание происходит в дату очередного платежа. Кто как не сотрудники банка должны быть компетентны в таких вопросах? Они принимают заявление, а не я. Если они приняли заявление, то должны его исполнить.

Одна надежда на то, что все же в мобильном банке что-то не так отражено. И что списание основного долга пройдёт в ночь.
К слову, этот вопрос я задала на горячую линию - когда, во сколько проходит списание? Ответить мне не смогли. Сказали - обращайтесь в отделение банка

Цитата
Livekrasnodar пишет:
Что не так?

А то, уважаемая, что я вам настоятельно советую, вместо " они сказали", сесть, и почитать свой ипотечный договор на предмет порядка полного досрочного погашения. Это там идет отдельной главой.

" Они мне сказали" вы потом ни к каким доказательствам не пришьете.

Цитата
3.2.5. Заемщик вправе досрочно исполнить свои обязательства как в полном объеме, так и частично. Досрочное погашение Кредита (основного долга) полностью или частично производится по инициативе Заемщика при выполнении следующих условий и в следующем порядке:
 Заемщик направляет Кредитору (нарочным, по почте (в том числе осуществление частичного досрочного погашения денежными средствами Материнского (семейного) капитала) и т.п.2) письменное заявление о намерении осуществить досрочный возврат Кредита (части Кредита), составленное по форме Кредитора;
 Заемщик обязан к дате совершения досрочного платежа обеспечить наличие на Счете суммы денежных средств, достаточной для совершения такого платежа; в случае если денежных средств недостаточно для проведения досрочного погашения в сумме указанной Заемщиком, то досрочный возврат не производится;
 досрочное погашение Кредита осуществляется в Дату платежа, установленную Графиком для осуществления плановых ежемесячных платежей3
в случае, если заявление поступило в Банк в Дату платежа после окончания времени расчетного обслуживания4, то оно считается поступившим на следующий рабочий день и к исполнению не принимается

4 Время расчетного обслуживания – время, определенное Банком, для исполнения расчетных документов в день приема, информация о котором доводится до сведения Заемщика путем размещения на информационных стендах в офисах Банка.

Вы, вроде бы, все соблюли. Так что smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: Единственное, чего вы не сделали, так это не отправили заявление ни нарочным, ни по почте.
Изменено: predator67- 26.06.2020 21:31

Даже если так, то у меня бы не прошло вообще это заявление и дата бы никакая не проставилась в досрочном гашении. Но заявление у меня приняли и провели.

За совет с народным рейтингом благодарю!

Цитата
Livekrasnodar пишет:
Даже если так, то у меня бы не прошло вообще это заявление и дата бы никакая не проставилась в досрочном гашении. Но заявление у меня приняли и провели X

Здравствуйте! Опять наблюдаю комичную ситуацию, когда потребителя пользователи форума обвиняют во всем, что можно)))
Очень интересно откуда у людей такая ненависть к нам)))

По делу - если я правильно понял, то в заявлении верно указано, а сотрудник ошибочно ввел данные.

Это в банке называется - операционный риск, это нарушение законодательства и это вполне правильно оспорить в судебном порядке. Если сами не справитесь - пишите в личку, я подскажу юриста.

Я на форуме создавал подобную тему - я в ВТБ оформлял потреб, сотрудник вместо прописки в одном регионе прописал меня в другом регионе. Писал претензию, получил ответ, что согласны с моей позицией, разбираются.

Цитата
Livekrasnodar пишет:
Даже если так, то у меня бы не прошло вообще это заявление и дата бы никакая не проставилась в досрочном гашении. Но заявление у меня приняли и провели.

В личном кабинете/ мобильном приложении нельзя самостоятельно проводить досрочное погашение???
Цитата
Livekrasnodar пишет:
слову, этот вопрос я задала на горячую линию - когда, во сколько проходит списание? Ответить мне не смогли. Сказали - обращайтесь в отделение банка

Справку о полном досрочном надо сразу просить!!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть