Добрый день! Сегодня произошла абсурдная ситуация. Моя мама (пенсионерка 67 лет) со своей карты СБ РФ попыталась перевести 50 000 руб мне (своей дочери) в Райффайзен банк. Операцию приостановили до "выяснения обстоятельств". Ей перезвонил молодой человек и начал задавать множество вопросов (к этому мама была готова). Но некоторые из них были просто абсурдны :
- Какие у Вас были поступления?
- Только пенсия
- Сколько?
- 19 тысяч
- Точнее
- Молодой человек, я не помню до копейки
- Как это вы не помните до копейки Ваши единственные поступления!!!
- ВОт так не помню!!!
- Зачем Вы открыли счет в Воронежском отделении СБ РФ?
- Молодой человек, я никогда не была в Воронеже и с марта 2020 года сижу на самоизоляции в Московской области!!!
- Хорошо. Мне потребуется 15 минут, чтобы проверить информацию.
Перезванивает через 5 минут и говорит: Ваша операция признана мошеннической и карту я БЛОКИРУЮ!!!
Мама говорит: Вы в своем уме??? Это мой единственный доход и я сейчас в пандемию должна ехать на двух автобусах в город Дмитров, чтобы получать новую карту и снимать хоть какие-то наличные на жизнь??? Скажите свою фамилию, я буду писать жалобу!
Молодой человек: Всего хорошего. Фамилии сотрудников мы не разглашаем!
И теперь, мама сидит в 100 км от меня, без карты, которую принимали в ближайшем продуктовом, без денег на выходные и должна еще в понедельник по жаре на двух автобусах ехать в районный центр подавать заявку на новую карту и снимать наличные!!!
Беспредел полный у СБЕРБАНКА!!!!

- Какие у Вас были поступления?
- Только пенсия
- Сколько?
- 19 тысяч
- Точнее
- Молодой человек, я не помню до копейки
- Как это вы не помните до копейки Ваши единственные поступления!!!
- ВОт так не помню!!!
- Зачем Вы открыли счет в Воронежском отделении СБ РФ?
- Молодой человек, я никогда не была в Воронеже и с марта 2020 года сижу на самоизоляции в Московской области!!!
- Хорошо. Мне потребуется 15 минут, чтобы проверить информацию.
Перезванивает через 5 минут и говорит: Ваша операция признана мошеннической и карту я БЛОКИРУЮ!!!
Мама говорит: Вы в своем уме??? Это мой единственный доход и я сейчас в пандемию должна ехать на двух автобусах в город Дмитров, чтобы получать новую карту и снимать хоть какие-то наличные на жизнь??? Скажите свою фамилию, я буду писать жалобу!
Молодой человек: Всего хорошего. Фамилии сотрудников мы не разглашаем!
И теперь, мама сидит в 100 км от меня, без карты, которую принимали в ближайшем продуктовом, без денег на выходные и должна еще в понедельник по жаре на двух автобусах ехать в районный центр подавать заявку на новую карту и снимать наличные!!!
Беспредел полный у СБЕРБАНКА!!!!