Форум

Сберкасса РФ. Бесконтанктное списание.

Примерно год назад получал новую кредитну карту. С самого начала при получении просил, чтобы выдали карту без функции бесконтактного списания. Так как у знакомых было не мало случаев несануционированного списания. Мне ответили что Сберкасса РФ таких карт не выпускает
Тогда я попросил отключить функцию бесконтактного списания программно-мне ответили, что тако возможности нет.
И теперь за последнее время у меня с карточки было два списния в автобусе Мосгортранса по 44 руб. То есть у меня есть годовой абонемент, а деньги самопроизвольно с карточки списывались за проезд. Хотя я не прикладывал их к валидатору.

Прошу вернуть назад 88 руб( за два необоснованные списания), а так же решить вопрос с заменой банковской карты с невозможностью бесконтактного списания

Цитата
Бжашичек пишет:
а деньги самопроизвольно с карточки списывались за проезд.

Если вы не стояли в обнимку с рамой, на которую крепится валидатор, такое в принципе невозможно. У меня бесконтактная карта лежит в нагрудном кармане, и никто ничего еще ни разу не списал.

Цитата
predator67 пишет:
Если вы не стояли в обнимку с рамой, на которую крепится валидатор, такое в принципе невозможно. У меня бесконтактная карта лежит в нагрудном кармане, и никто ничего еще ни разу не списал.

Нет не спал. И не прислонялся. Карты РСХБ и СДМ почему то не списываются а СБ -деньги уходят.
Так что списание возможно и еще как. Хорошо, что 44 рубля. А не тысячи. Но это уже звонок о дырке в надежности карточек СБ

Цитата
Бжашичек пишет:
Но это уже звонок о дырке в надежности карточек СБ

Значит, нужно от таких карт ( и от такого банка, заодно!) отказаться.

Цитата
predator67 пишет:
арт ( и от такого банка, заодно!) отказаться.

Да, именно. Я подготовил претензию. Жду ответа как будет решена дыра с безопасностью. Ели решения не будет, то буду отказываться. Тем более СБ установил свинский процент на переводе денег по номеру телефона в другие банки. В СДМ я могу 100 тыс в месяц переводить без комисии. А СБ даже за переводу в СБ дургому клиенту берет процент с сумму превышающей 50 тыс. Это какое то паталогическое жлобство

Учитывая, что на форуме чуть ли не каждая вторая жалоба посвящена зеленому слону, я вообще не понимаю маниакальное стремление народа обслуживаться в Сбере. Никогда отродясь не имел с ним дел, и пока что никаких неудобств от этого не испытываю.

Цитата
predator67 пишет:
Учитывая, что на форуме чуть ли не каждая вторая жалоба посвящена зеленому слону, я вообще не понимаю маниакальное стремление народа обслуживаться в Сбере.

Раз жалобы на СБ идут мощным потоком, значит много проблем у банка. И это как раз подтверждает моя претензия.
Значит мы мало побремся с недостатками банка. Надо еще больше выявлять все косяки и недостатки, чтобы ребята в СБ шевелислись и нормально работали, а не курили бамбук.

Цитата
predator67 пишет:
чуть ли не каждая вторая жалоба посвящена зеленому слону
Цитата
Бжашичек пишет:
жалобы на СБ идут мощным потоком

Крупнейший в стране банк, эмитент половины выпущенных карт и работодатель для 292 тысяч человек — количество жалоб на каждый чих ожидаемо. Я только не понял что такое «Сберкасса РФ». Это как КПК «Розсельхоз» или что-то ещё?

Цитата
predator67 пишет:
аждая вторая жалоба посвящена зеленому слону

А причём тут зеленый слон, если списаться 44 руб могут тольуо если прикоснуться к валидатору? Они сейчас стоят низко, где то на уровне пояса, если карта в боковом или заднем кармане, ТС вполне мог мимо пройти и карта сработать.

Цитата
predator67 пишет:
Учитывая, что на форуме чуть ли не каждая вторая жалоба посвящена зеленому слону, я вообще не понимаю маниакальное стремление народа обслуживаться в Сбере. Никогда отродясь не имел с ним дел, и пока что никаких неудобств от этого не испытываю

У сбера больше клиентов, поэтому и жалоб больше. Тем более много клиентов в возрасте. Это как мужчины чаще попадают в ДТП, так как мужчин за рулём больше, но это не значит что женщины лучше управляют автомобилем.

Цитата
Skite пишет:
У сбера больше клиентов, поэтому и жалоб больше.

Это не отрицает то что у банка серьезные проблемы как с безопасностью так и с обслуживанием.
Дырок в безопаснсоти уйма. Я мог бы их написать, но не хочу чтобы мошенники их видели. А СБ эти дырки так и не убрал хотя я их и писал. Может всетаки написать здесь про эти дырки или все таки не надо?

Цитата
Бжашичек пишет:
Значит мы мало побремся с недостатками банка

Мне с его недостатками бороться ну вот совсем не надо. Пусть Греф борется. Или, на крайняк, клиенты банка. А я не его клиент, повторюсь. Мне на Сбер чхать с высокой горы. Есть он, или нету его вовсе- мне фиолетово.

Цитата
Бжашичек пишет:
И теперь за последнее время у меня с карточки было два списния в автобусе Мосгортранса по 44 руб. То есть у меня есть годовой абонемент, а деньги самопроизвольно с карточки списывались за проезд. Хотя я не прикладывал их к валидатору.

И что характерно, уберспециалисты с этого сайта всю дорогу авторитетно утверждают, что подобное невозможно. smile:yep:

Совет по жизни: носите бесконтактные карты поглубже на тушке организма. Я свои кладу в карман так, чтобы телефон был снаружи от них. Сквозь телефон ничего нигде не считается. (Прошу упомянутых уберспецов не рассказывать мне про оплату телефоном. В карте NFC пассивный.)
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Совет по жизни: носите бесконтактные карты поглубже на тушке организма. Я свои кладу в карман так, чтобы телефон был снаружи от них. Сквозь телефон ничего нигде не считается. (Прошу упомянутых уберспецов не рассказывать мне про оплату телефоном. В карте NFC пассивный.)

Дело в том, что ладно 44 руб. Сейчас бесконтактно могут списать и 3000 руб и больше.

Цитата
Бжашичек пишет:
Сейчас бесконтактно могут списать и 3000

Разве свыше 1000 не нужно вводить пин?

Цитата
predator67 пишет:

Это уже в прошлом....вчера расплачивался картой РСХБ -3800 руб пинкод не запрашивался
У Сбербанка возможно сумма списания без пинкода другая. Сам не понимаю от чего она зависит. Возможно от магазина

Цитата
Бжашичек пишет:
Дело в том, что ладно 44 руб. Сейчас бесконтактно могут списать и 3000 руб и больше.

Уже и до 5 тысяч грозились повысить - зависит от комбинации банк + платежная система. Потому и говорю: прячьте бесконтактные карты поглубже. Штука это на самом деле удобная, но с дырой в безопасности.

Цитата
Бжашичек пишет:
Возможно от магазина

Может быть. Но в моем районе во всех продуктовых ( независимо от сети магазина) свыше 1000 надо пин код.

Цитата
Бжашичек пишет:
Это не отрицает то что у банка серьезные проблемы как с безопасностью так и с обслуживанием.
Дырок в безопаснсоти уйма. Я мог бы их написать, но не хочу чтобы мошенники их видели. А СБ эти дырки так и не убрал хотя я их и писал. Может всетаки написать здесь про эти дырки или все таки не надо?

Напишите мне в личке. Попробую продавить манагеров сбера. Не факт что получится, но "попытка не пытка".

Цитата
Бжашичек пишет:
Прошу вернуть назад 88 руб( за два необоснованные списания), а так же решить вопрос с заменой банковской карты с невозможностью бесконтактного списания

Ну а где отзыв в НР??
Хотя казалось бы: "Регистрация: 17.12.2017"

Цитата
Ферштейн пишет:
Они сейчас стоят низко, где то на уровне пояса, если карта в боковом или заднем кармане, ТС вполне мог мимо пройти и карта сработать.

Если ещё и в валидаторе сигнал мощный - вполне.
Выданная мне в том году Москарта МКБ срабатывает уже на поднесении к терминалу за 2-3 см моментально.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Я свои кладу в карман так, чтобы телефон был снаружи от них. Сквозь телефон ничего нигде не считается.

Причём тут телефон?? Достаточно две разных карты с nfc рядом носить.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:

От банка зависит, сколько он установит. Виза разрешила банкам без пин списывать до 3 тыср, а Мастеркард до 5 тыср. Но без пин можно
легко оспорить операцию.
Изменено: user58- 28.06.2020 17:52

Цитата
predator67 пишет:
Может быть. Но в моем районе во всех продуктовых ( независимо от сети магазина) свыше 1000 надо пин код X

Это зависит от банка-эквайера, а не магазина.

Цитата
Struzhkin пишет:
Достаточно две разных карты с nfc рядом носить.

Недостаточно - одна все равно сработает. Народ так попадает именно на оплате проезда: прикладывают пачкой и думают, что спишется с транспортной, а списывается с той, которую первой подцепит терминал.

Цитата
user58 пишет:
Но без пин можно
легко оспорить операцию.

Значит мне СБ вернет два раза по 44 руб? Пин код естественно не вводил

Цитата
user58 пишет:
Это зависит от банка-эквайера,

Значит, у ОТП банка, Киви банка и Почта банка одинаковые лимиты.
Изменено: predator67- 28.06.2020 18:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть