Форум

Банк Открытие удерживает денежные средства

Халатность сотрудников

• 1
Банк удерживает денежные средства.
К сожалению, мои родители хранили свои денежные средства на счету ПАО Банк «ФК Открытие». После смерти матери пришлось обратиться в банк по вопросу наследного дела моего отца инвалида 1 группы без ног (по доверенности). Я проживаю в Москве, мама была прописана в Санкт-Петербурге, поэтому наследное дело было открыто в Санкт- Петербурге. Как положено по закону, нотариус сделала запрос в банк для составления Свидетельства о праве на наследство. В Санкт- Петербурге в отделении банка на ул. Туристская д. 28 отказали в приеме запроса, сказали нужно подать запрос в Москве в отдел корреспонденции на ул. Летниковской. Выполнила это требование.
Через полгода я забрала Свидетельства о праве на наследство в Санкт-Петербурге, 19 марта 2020 г. предъявила их в Головном офисе Банка «Открытие» в Москве по адресу Летниковская улица 2с4. Но в получении значительной суммы денег для моего отца инвалида мне было отказано тк нотариус в Свидетельстве о праве на наследство не указала два счета. А не указаны эти счета по причине халатности сотрудников Банка, в официальном ответе о предоставлении сведений (исходящий номер от 30.09.2019г. 01.4-4/185303) на запрос нотариуса сотрудник Банка допустил опечатку в номере счета, а другой счет вообще не указал. Мне нагло, без извинений указали, что я от нотариуса должна привести в Банк новый запрос, а после очередного ответа банка, привезти и новые Свидетельства о праве на наследство. Я пыталась объяснить, что ехать нужно в Санкт- Петербург два раза. И новые Свидетельства стоят каждые по 1500. Почему я должна тратить деньги на билеты и свидетельства из-за ошибки Банка? Запрос я привезла, а вот денег и возможности (в связи с пандемией) на поездку в Санкт- Петербург за новым Свидетельством нет. Я просила связать меня с руководством банка для решения вопроса, но мне сказали, что это невозможно, все общение граждан ограничено операционистом, который ничего не решает.
В результате моему отцу – инвалиду 1 группы нанесен моральный и материальный ущерб. Прошу руководство Банка принять меры по исправлению ошибки банка.

Для начала smile:write_nr: .
А так все, как обычно. Досудебная претензия в банк с приложением копий всех документов, письмо нотариусу, судебный иск.
Изменено: V.Bukina- 02.07.2020 15:51 (Отмодерировано.)

Цитата
dum11215 пишет:
В результате моему отцу – инвалиду 1 группы нанесен моральный и материальный ущерб.

Ущерб такого рода банки возмещают только по судебным решениям. Обоснуйте и подайте иск. Согласен что банк должен заплатить за ошибки сотрудника, действовавшего от имени банк. На добровольную компенсацию не надейтесь даже. Ничего кроме извинений не светит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть