Форум

Сбербанк, Касперский, персональные данные

Добрый день.
Уважаемый Сбер,
Каждый раз когда на тел(андроид) включаю приложение сбера, по телефону начинает рыскать антивирус Касперского, который встроен в сбер. Доступ у сбера оставлен только к тел книге, остальное запрещено все. Потом этот антивирус делает огромное кол-во соединений с серверами Лаборатории Касперского(см скрин). Я же не подписывал соглашение с ЛК о предоставлении ей своих персональных данных, я задал вопрос про персональные данные ЛК на странице ФБ, они сказали что вопрос не к ним, а к сберу. Я спросил в чате сбера, мне сказали не устраивает-не пользуйся, но в более завуалированном виде. Получается что посторонняя организация, с сомнительной репутацией, судя по доверию к ней в Европе и Штатах, лазеет по моему телефону, использует мои персональные данные в своих целях, ну ок, ну пусть тогда при установке Сбера, ЛК подписывает со мной соглашение о пер данных, как при установке их антивируса и подключении к облаку, почему так не происходит-? И почему нет возможности отказаться от этого антивируса в пользу любого другого не ЛК, почему вы не используете несколько антивирусных движков и не предоставляете пользователю выбрать из них тот , которому бы пользователь доверял свои персональные данные. Как бы мне нравится приложение сбера, но антивирус касперского в нем, имеющий доступ к моему телефону , к моим личным данным без моего спроса, это совсем плохо.
Рисунок
1.png (50.65 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.png (44.35 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
3.png (8.42 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Алексей.. пишет:
ну ок, ну пусть тогда при установке Сбера, ЛК подписывает со мной соглашение о пер данных

ЛК не может подписывать соглашение, оно подписывается вами, а вы его уже подписали, когда стали клиентом Сбера.

Цитата
plan.aero пишет:
ЛК не может подписывать соглашение, оно подписывается вами, а вы его уже подписали, когда стали клиентом Сбера.

вот именно это мне и не нравится, сбер передает мои персональные данные организации(ЛК), которой я вообще не доверяю
Изменено: Алексей..- 04.07.2020 13:33

Цитата
Алексей.. пишет:
вот именно это мне и не нравится, сбер передает мои персональные данные организации(ЛК), которой я вообще не доверяю X

Ну, по этому поводу вам же ответили в чате сбера

Цитата
не устраивает-не пользуйся

Вы же дали банку Согласие на обработку персональных данных, а там указано, что банк имеет право передавать ваши персональные данные, в том числе трансгранично:

Цитата
В соответствии с заранее определенными целями и требованиями законодательства Банк может передавать персональные данные следующим категориям третьих лиц:

Дочерним банкам и компаниям внутри группы компаний Банка;
Внешним контрагентам;
В государственные или иные органы в целях исполнения требований законодательства.

Цитата
plan.aero пишет:
Цитата

В соответствии с заранее определенными целями и требованиями законодательства Банк может передавать персональные данные следующим категориям третьих лиц:

Дочерним банкам и компаниям внутри группы компаний Банка;
Внешним контрагентам;
В государственные или иные органы в целях исполнения требований законодательства.

почему сбер мне не дает право выбрать антивирусный движок, наподобие как жалоба Яндекса в Евросоюз по поводу доминирования поиска Гугл в браузере хром, в итоге хром допустил яндекс в свой браузер

Цитата
Алексей.. пишет:
почему сбер мне не дает право выбрать антивирусный движок,

Сбер же даёт вам право не выбирать его..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Алексей..,
Не пользуйтесь банковскими приложениями на Андроиде.
На iOS можно.

Цитата
gammavit пишет:
На iOS можно.

на ios в приложении сбера нет встроенного касперского-?

Алексей..,
На iOS нет антивирусов, потому что они там не нужны.
Поэтому встраивать антивирус в банковское приложение бессмыслено.
В приложении Сбера для iOS никаких антивирусов не всроено.

На андроиде тоже нет никаких вирусов, народ просто хочет привычный антивирус, спокойней себя чувствует.

Цитата
Виктор Павлович пишет:
На андроиде тоже нет никаких вирусов

А что же тогда Касперский делает на Андроиде!?
Аааа, он ищет не вирусы, а вредоностные приложения, впрочем хрен редьки не слаще.
Причем таким вредоностным приложением может быть любое установленное из Google Play.
На iOS нет вредоностных приложений вследствии внутренней организации операционной системы.

Цитата
gammavit пишет:
На iOS можно X

Это реклама Эпла? smile:| На IOS всё аналогично. И прцедура jailbreak существует...

Цитата
gammavit пишет:
На iOS нет вредоностных приложений вследствии внутренней организации операционной системы.

Утверждение оптимистичное, но не соответствует действительности:
https://www.kaspersky.ru/resource-cent...et-viruses

Цитата
user58 пишет:
На IOS всё аналогично

Кто Вам такое сказал!? Не аналогично.
На iOS на системном уровне запрет на доступ к данным от одного приложения к другому. Вследствии чего ни одно приложение не может влиять на другое. Именно поэтому невозможно создать вредоносное приложение. И этот запрет обойти невозможно.
На Андроиде не так.

Цитата
user58 пишет:
но не соответствует действительности:
https://www.kaspersky.ru/resource-cent...et-viruses

Цитата из Вашей ссылки:
Цитата
ответом на вопрос: «Может ли на iPhone появиться вирус?» является «Нет»

smile:D smile:rofl:

Цитата
gammavit пишет:
Аааа, он ищет не вирусы, а вредоностные приложения, впрочем хрен редьки не слаще.
Причем таким вредоностным приложением может быть любое установленное из Google Play.

Да, но суть такой программы тогда бессмыслена. Только доп. тормоза на слабых телефонах. Перед установкой приложения легче тогда почитать про него на профильном ресурсе типа форпда, а "антивирус" не признает установливающеся приложение "вредоносным", пока его кто-нибудь в мире не уличит его в передаче данных третьим лицам и т.п. Короче бред это все.

Цитата
gammavit пишет:
На iOS на системном уровне запрет на доступ к данным от одного приложения к другому.

В этом плане iOS ничем не отличается ни от Андроида, ни от Виндовс.

Алексей.., далеко не у каждого. Раз вас это так беспокоит - используйте модифицированное приложение с ампутированным "антивирусом" и прочей "телеметрией". Такие модификаты есть и на приложения яндекса, и даже для приложения почты России, и для многих других. Они и места занимают меньше, и работают быстрее. Но я уже знаю что вы скажете.

Цитата
gammavit пишет:
Цитата из Вашей ссылки:
Цитата

ответом на вопрос: «Может ли на iPhone появиться вирус?» является «Нет»

Рисунок
Рисунок

Совесть есть? smile:|
Вы переврали цитату:
"Итак, как правило, ответом на вопрос: «Может ли на iPhone появиться вирус?» является «Нет», но такое, хоть и редко, все же может случиться"

Цитата
Antimony пишет:
далеко не у каждого. Раз вас это так беспокоит - используйте модифицированное приложение с ампутированным "антивирусом" и прочей "телеметрией". Такие модификаты есть и на приложения яндекса, и даже для приложения почты России, и для многих других. Они и места занимают меньше, и работают быстрее. Но я уже знаю что вы скажете.

ну, я яндексом вообще не пользуюсь, я его весь отсекаю на днс,+ тамперманки и RU AdList JS Fixes , это рабочий варик, что может победить яндекс директ в русской зоне интернета, а почту и госуслуги можно и через браузер чекнуть, но вот сбер через браузер на тел неудобен, в этом вся суть и сбер не пилит браузер удобным и не будет пилить именно по этой причине, ему выгодно присутствие касперского на телефоне, а в браузерном варике касперского нет и соответственно у сбера нет данных, что касперский собирает для сбера и для себя , судя по их политике

Цитата
gammavit пишет:
Кто Вам такое сказал!? Не аналогично.
На iOS на системном уровне запрет на доступ к данным от одного приложения к другому. Вследствии чего ни одно приложение не может влиять на другое. Именно поэтому невозможно создать вредоносное приложение. И этот запрет обойти невозможно.

А Вам кто это сказал? И Андроид, и IOS это юниксподобные системы. Принципиальной разницы нет. В Андроиде есть рутование, в IOS джейлбрейк. От того, под каким пользователем работает приложение, зависят его права доступа. IOS взламывается обычно через пару месяцев после выхода новой версии и приложения после этого под рутом могут иметь доступ ко всему. Дырок в IOS обнаружено не сильно меньше, чем в Андроиде.
https://www.iphones.ru/iNotes/745460
Изменено: user58- 04.07.2020 17:36

Цитата
gammavit пишет:
На iOS нет антивирусов, потому что они там не нужны.
Поэтому встраивать антивирус в банковское приложение бессмыслено.
В приложении Сбера для iOS никаких антивирусов не всроено.

Вам 100 раз показывали что ваш iOS дырявый, с 2012 года дыра была, только недавно нашли. Вы все молитесь на него. И сколько дыр ещё не нашли.
Изменено: Skite- 04.07.2020 17:50

Цитата
Алексей.. пишет:
....ну, я яндексом вообще не пользуюсь....

Ну и сбером не пользуйтесь на здоровье!
Рекомендую bank of america - там в приложении Касперского точно не будет!

Цитата
kulibin14 пишет:
Ну и сбером не пользуйтесь на здоровье!
Рекомендую bank of america - там в приложении Касперского точно не будет!

тут я с вами соглашусь, в цивилизованном мире, где я нахожусь, касперского нет

[Сообщение удалено]

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть