Форум

Сбербанк (не?)видимость продуктов

Есть такая штука в сболе, как настройка видимости продуктов. Можно отключить счета и карты от банкоматов, телефонов и прочих пулеметов.
Решил опробовать и вырубил один из счетов на видимость в мобильном приложении.
И что ви думаете?
Счет так и остался висеть на смартфончике как ни в чем не бывало!
Ага! - подумал я и полез читать справку.
И что ви думаете?
В справке черным по белому написано что счет будет виден! (да да вот такая "невидимость"), но все операции будут по нему через мобильное приложение будут -заблокированы-.
https://node2.online.sberbank.ru/PhizI...ssbook#p11
Ага! - подумал я и полез пробовать переводить деньги со счета на свою другую карту методом пальцевого тыка.
И что ви думаете?
Денежки спокойно перевелись (и даже кнопочка "закрыть счет и снять все денежки работала")
Внимание вопрос.
Это только у меня так и надо трясти оператора колцентра, это наблюдается у всех. Функция заявлена, но по сути не работает.
Изменено: RomanDF- 05.07.2020 18:22

Да добавление. Управление видимостью делалось через веб сайт.
В мобильном приложении тоже есть оказывается аналогичное управление видимостью.
И собственно настройка на веб сайте никак не отображается на настройке в мобиле. Живут в параллельных вселенных.

Что вполне естественно. Веб версия ИБ и мобильные приложения - это никак не зависящие друг от друга интерфейсы к клиентской записи в АБС.

Лажа это полная .. видимость невидимость. Только вводит в заблуждение пользователя не более того.

Цитата
RomanDF пишет:
И собственно настройка на веб сайте никак не отображается на настройке в мобиле. Живут в параллельных вселенных X

Ой колхоз на выселках в Сбере.
ТОде пользовал эту функцию в онлайне. Сейчас попробовал установить приложение - был "приятно" удивлён. Нужно им в рейтинг кол "1" поставить.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Да вроде бы и не вводит - написано же, что это видимость/невидимость в банкоматах и терминалах. Про приложение никто и не обещал.

Цитата
Alex133 пишет:
Что вполне естественно. Веб версия ИБ и мобильные приложения - это никак не зависящие друг от друга интерфейсы к клиентской записи в АБС.

Зачем тогда делать эти переключатели в веб версии и анонсировать функционал в справке, если они ни на что не влияют?

Есть такое понятие "профиль" клиента и он должен быть единый.
Соответственно доступ к счетам на основе настроек профиля.

Бардак полный, "правая" нога не значет, что делает "левая".
Пойду почитаю описание функционала и написшу в спортлото (ЦБ), это какая-то дырища с точки зрения безопасности.

Цитата
RomanDF пишет:
они ни на что не влияют

Так вы в банкомате проверяли? Это же для них опция. Влиять должно там, в публичных устройствах.
Зачем в вашем собственном персональном гаджете, к которому ни у кого нет доступа, отключать видимось и управление счетами? Тогда уж просто не ставьте приложение.
Изменено: Alex133- 05.07.2020 19:14

Я худею дорогие товарищи.

1.Оказывается суточный лимит на совершение операций онлайн установленный в веб версии, также никак не прокидывается на смартфонное приложение.
Там тоже такой же лимит и тоже называется "онлайн", но видимо смартфонный онлайн это не вам не веб онлайн.

2.Ещё один из вкладов, в веб версии написано, что в банкомате не виден, зато мобила рапортует что виден. Кому верить уже не знаю. Придется ещё и к банкомату идти проверять, на что какие кнопки влияют.

Цитата
Alex133 пишет:
Зачем в вашем собственном персональном гаджете, к которому ни у кого нет доступа, отключать видимось и управление счетами? Тогда уж просто не ставьте приложение.

Просто мне понадобилась СБП, которой почему то нет в веб. А кидать в СПБ мне надо только с одной "паблик" карты. Вот и поставил приложение, а там и вывалилась вся подноготная.

Цитата
RomanDF пишет:
вся подноготная X

Так ещё интересней - в онлайне поставил запрет всяких "мобильных банков".
Написано, что для работы приложения обязательно нужно включить.
Включать не стал - приложение установилось, все доступно ..... аллес.
Изменено: _kselpsB- 05.07.2020 19:32

Я знаю только один способ запрета подключения мобприложений в Сбере.
Установите приложение на смарте или планшете, зарегистрируйте и удалите его.
И так то ли 8 то ли 10 раз (не догадался сосчитать в свое время, когда наткнулся на это явление).
Больше приложение не зарегистрируется.
Дело в том, что при удалении приложения со смарта, оно остается в веб-версии СБОЛ, а там количество приложений ограничено.
Чтобы все же поставить приложение, если оно понадобится, придется удалить один из "призраков".

RomanDF, раньше нормально работало, в ИБ отключал видимость в мобильном приложении, ставил МП, там все по нулям, даже карта была не видна.

Цитата
Alex133 пишет:
Чтобы все же поставить приложение, если оно понадобится, придется удалить один из "призраков".

А в какой менюшке посмотреть сколько призраков висит в профиле? Или это только через колл центр?

Нет, все есть в СБОЛ. Правая колонка на главной странице, мелким шрифтом ссылка "мобильные приложения" выводит на страницу

Вот один "андроид" у меня там лишний, какой из двух - неизвестно. Пусть висит.
Вот когда активно обновлял прошивки, делал сбросы, менял телефоны, набралось количество, когда уже пошел отказ - превышение количества подключенных устройств.

Alex133, ну вы на браузер расширений, дублирующих один функционал навешали! Достаточно одного правильно настроенного uBlock Origin.
Изменено: V.Bukina- 06.07.2020 15:17 (Удалена ссылка.)
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Так там один uBlock Origin и стоит, со своим дополнением Extra.
Аваст там с другим функционалом, не очень нужным конечно, но он сам его туда вставил, а мне лень удалять.

Проверка видимости по устройствам самообслуживания.
В веб версии видимость для банкоматов у счета скрыта.
В мобильном эта настройка не синхронизирована и показывает, что счёт в банкомате доступен.
В банкомате в итоге счёт не виден. По банкоматам значит работает приоритет настройки у веб версии.

Еще интересный косяк заметил недавно. Подключение мобильного банка по биометрии работает некорректно, если в помещении темно. По идее приложение должно дать отказ и сказать, что недостаточно света. Однако мой темный профиль он "якобы распознал" и отправил смс в неизвестном направлении. Смс так и не пришла, подозреваю улетела неизвестному лицу. Видимо некоему товарищу, кто более точно попал под темный размытый силуэт Отсюда вывод, что биометрия у сбера еще сырая, как единственный фактор доступа к счетам использовать рановато. Хорошо что смс подстраховывает.

Цитата
RomanDF пишет:
Подключение мобильного банка по биометрии работает некорректно, если в помещении темно.

Честно говоря, мне даже не пришло бы в голову использовать такую фигню. Дурацкая и во всех отношениях опасная затея. Моего фото банк не получит.
А о какой СМС речь? У вас для входа в приложение требуется СМС? Зачем?
Даже банки, в которых для входа в ИБ СМС обязательна и не отключается (КЕБ, Россельхоз...), вход в приложение СМС не требует. Что и правильно. Инече приложением невозможно пользоваться.

Цитата
Alex133 пишет:
А о какой СМС речь? У вас для входа в приложение требуется СМС? Зачем?

При первичной реге в моб.банке оно спрашивает, "Вас зарегить по карте, логину или фейсу?" Можно выбрать "по фейсу", похлопать глазами в камеру и улетает смс на подключение моб. банка.

Как выяснилось. В текущем видем виде биометрическая рега слаба, могли бы еще запрос голоса добавить.

RomanDF,
У меня нормально функционал скрытия продуктов работает.
Кредитку отключил из видимости - нигде ее не видно. Вообще нигде.
Но в МП ее можно легко включить:
Настройки -> Безопасность -> Восстановить отображение продуктов.

Так что скрытие работает.
Вы точно скрыли в ИБ? Там насколько помню подтверждать через SMS надо.

Цитата
gammavit пишет:
У меня нормально функционал скрытия продуктов работает.
Кредитку отключил из видимости - нигде ее не видно. Вообще нигде.
Но в МП ее можно легко включить:
Настройки -> Безопасность -> Восстановить отображение продуктов.

В веб справке написано, что при скрытии в веб версии, операции по счету через мобильную версию блокируются. Даже если в мобильной версии включить отображение. Однако операции по прежнему доступны.

А по хорошему пока в веб версии не снят запрет отображения, в мобильном не должен быть доступен переключатель. Иначе вся эта затея теряет смысл.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть