Форум

Досрочно погасила кредит ВТБ24

Но спустя время узнала, что есть непонятная задолженность

• 1
Здравствуйте,я О-ва Е.А. **.**.19** года рождения. Прошу принять во внимание данную притензию!! В противном случае будет моим следующим обращением в суд! 03 июня 2011 году был взят потребительский кредит на сумму в 50000, сроком на 5 лет договор номер- 625/0040-0080000 в ЗАО ВТБ24. 06 августа 2014 году посетила офис 5440 в г. Кемерово на пр.Ленина и написала заявление на досрочное гашение и ваш специалист посчитала сумму для досрочного гашения 26225.6, в том числе ежемесячный платеж. Приняла заявление специалист Т-ко Д.В. И в этот же день я внесла сумму в 26226 в кассу офиса. Кассир С-ва О.В приняла эту сумму , о чем свидельствует платёжный документ
Сумма - 26226.00
Карта 427*******5421
Срок: 05/16
Код авторизации: 570301
Код ссылки: 000321
Код ответа: Завершено успешно
СервисКар: 421701495653
Стоит печать для кассовых документов номер 358. У меня сумма для досрочного гашения была внесена и мои обязательства перед банком полностью были погашены! И совершено не давно узнала о не понятном для меня долге в сумме 93552 тыс .рублей в бюро кредитных историй. Справка и платёжный документ у меня есть. По- этому настоятельно разобраться в сложившейся ситуации прошу убрать долг и почистить мою кредитную историю в БКИ. Т.к все обязательства исполнила, погасила всю сумму ещё в 2014. году.
Изменено: V.Bukina- 07.07.2020 09:33 (Отмодерировано.)

Цитата
user2304393 пишет:
совершено не давно узнала о не понятном для меня долге в сумме 93552 тыс .рублей в бюро кредитных историй. Справка и платёжный документ у меня есть. По- этому настоятельно разобраться в сложившейся ситуации прошу убрать долг и почистить мою кредитную историю в БКИ. Т.к все обязательства исполнила, погасила всю сумму ещё в 2014. году.

Миллион тем на этом форуме, справку надо брать о погашении кредита, тем более в случае ВТБ, Сбер, Альфа, те ещё "косячники"
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user2304393 пишет:
Справка и платёжный документ у меня есть.

Уточните, что за справка у вас есть? О полном погашении кредита и отсутствии обязательств перед банком?

Заявление о досрочном гашении кредита и платёжный документ. Все делала через офис банка.
Изменено: user2304393- 06.07.2020 22:00

Цитата
user2304393 пишет:
93552 тыс .рублей
93 миллиона, сильно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
user2304393 пишет:
Заявление о досрочном гашении кредита

Это не справка. Но и то хлеб, если судиться.

Цитата
Versus18 пишет:
Миллион тем на этом форуме, справку надо брать о погашении кредита, тем более в случае ВТБ, Сбер, Альфа, те ещё "косячники"
РисунокРисунокРисунок

Про справку я не подумала, главное доки сохранились. В народное написала, спасибо!)
Изменено: V.Bukina- 07.07.2020 09:47 (Поправлено цитирование.)

Цитата
user2304393 пишет:
Карта 427*******5421

А у вас был именно кредит или кредитная карта?

Цитата
predator67 пишет:
Это не справка. Но и то хлеб, если судиться.

Да только как бы это не оказалось 3-мя корочками, а не хлебом? Легко может статься, что по графику платежей была задолженность 50000 рублей, а сотрудник банка написал остаток задолженности на маленьком листочке 45000 рублей. Ну клиент внёс 45000 рублей приходным ордером и подал заявление на полное досрочное погашение. А на полное досрочное в итоге средств не хватило. Ну банк потихоньку начал ежемесячные платежи списывать. Мало таких историй было в Народном Рейтинге?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
guerrilla пишет:
А на полное досрочное в итоге средств не хватило. Ну банк потихоньку начал ежемесячные платежи списывать.

Верховный суд уже разъяснял, что если на досрочное не хватает копеек, то банку неча злоупотрелять правом и вообще не делать досрочное.

ОК. Вам верю. Банк сделал досрочное, но неполное. Клиент в радостном неведении уехал отдыхать на Бали или по иной причине стал недоступен для связи, находясь в заблуждении, что у него нет долга. Но поскольку, условно 5000 рублей из расчёта выше, задолженности всё же осталось, а следующие платежи уже клиент не вносит, то это автоматически рождает просрочку с сопутствующими санкциями(штрафы, повышенные ставки и т. д.), то задолженность вполне может начать расти как снежный ком. И этот "пятак" чтобы признали "копейками" и "простили", я прям вот сомневаюсь. С нашим-то подходом банков что мол клиент всегда сам дурак. Вот бы кстати законодательно прописали безусловную обязанность финучреждений высылать на адрес клиента справку об исполнении обязательств, когда кредит закрывается полностью. Не пришла справка? Это сигнал - значит какая-то фигня происходит. Надо бежать в банк. Мечты-мечты...
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
guerrilla пишет:
то задолженность вполне может начать расти как снежный ком.

Не может. Закон не дает. Максимум, что может выжать банк из этой просрочки в 5000, это 36 %. Годовых.
То есть, за три года на пятерку набежит чуть больше той же пятерки. А там и СИД.
Изменено: predator67- 10.07.2020 04:08

Цитата
predator67 пишет:
Максимум, что может выжать банк из этой просрочки в 5000, это 36 %. Годовых.
То есть, за три года на пятерку набежит чуть больше той же пятерки.

Тоже неплохо, плюс штраф за факт просрочки по договору, плюс испорченная КИ

Цитата
Versus18 пишет:
плюс штраф за факт просрочки по договору,

Для суда нету разницы, штраф, неустойка или пени. Как не изгаляйся, все должно помещаться в 36% годовых.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть