Форум

ВТБ: снятие обременения с ДДУ

Не могу добится информации и согласования времени посещения для снятия обременения

• 1
7 июля 2020 года полностью погасила ипотеку в ВТБ. Право собственности не оформлено. В этот же день сообщила об этом банку, на что получила ответ: ждите, с Вами свяжуться.

Рисунок

9 июля попыталась уточнить в чате, когда же со мной свяжутся. Ведь для того, чтобы описать стандартный порядок нужно очень много времени. Итак ВТБ на это берет 3 рабочих дня.

Рисунок

10 июля я все таки получаю СМС. Для отправки СМС ВТБ потребовалось 3 рабочих дня. Проблема в том, что в СМС информация не верная. Банк не может самостоятельно снять обременение с ДДУ, только при совместном визите.

Рисунок

11 июля я все-таки получила правильную информацию. Однако о времени совместного визита никто не сообщает, так же как и о сроках его согласования. Ссылаются на изменения работы в МФЦ в виду ситуации с корона вирусом, только МФЦ с 29 июня работают в стандартном режиме.

Рисунок
Рисунок

Таким образом прошло 8 дней. За это время банк не смог со мной согласовать ни посещение МФЦ, ни предоставить мне порядок снятия обременения. Сроки, в которые я получу какую-то информацию неизвестны. Я считаю, что это абсолютно недопустимое поведение банка, который удерживает в залоге мою собственность. Прошу разобраться в данной ситуации.

Цитата
camuel пишет:
только МФЦ с 29 июня работают в стандартном режиме.

На той неделе видел в новостях что в МФЦ дикие очереди.

Цитата
camuel пишет:
Прошу разобраться в данной ситуации.

Кого??
Для банка пишите в НР.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть