Форум

Альфа банк списал деньги с валютного счета по постановлению приставов

При наличии рублевых средств на текущем счете

Альфа банк списал деньги с валютного счета по постановлению судебных приставов. При наличии рублевых средств на текущем счете. Звонил сегодня в поддержку, вернуть назад отказались, дали телефон сотрудников кто работает по взысканиями но туда не дозвониться. Все бы ничего но Альфой был всегда доволен, почти 20 лет в банке, 12 счетов включая брокерское обслуживание. И подвели так меня в первый раз. Раньше работа шла более чем вменяемо. Накладывали арест на счета А-счет, Ценное время с нулевым балансом и я сам погашал задолженность из текущих средств по своему разумению. К слову средства на счету всегда есть, рубли, валюта, акции. Но вот так распорядиться за меня, продав валюту без моего ведома это неправильно. Хотелось бы разобраться в данной ситуации.

Цитата
Andres77 пишет:
Но вот так распорядиться за меня

А кто вам мешал, получив постановление пристава, самостоятельно погасить долг? Там пять дней дается. А если вы никаких постановлений не получали, это вопросы к приставу.

Во первых, я живу заграницей и никаких постановлений не получаю. Изначально это мелкие штрафы по 500 руб. якобы за превышение скорости. На деле грабеж автомобилистов. Постановление, как я понимаю, поступает в банк, дальше его судьбу решает сотрудник банка согласно полномочий. В АЛьфе изначально поступали правильно, сейчас почему о вектор поменялся.

Цитата
Andres77 пишет:
Альфа банк списал деньги с валютного счета по постановлению судебных приставов. При наличии рублевых средств на текущем счете.
Ну значит или Альфа не предоставил СПИ сведения по текущему счету или денежных средств там было недостаточно.
Цитата
ч.2 ст.69 ФЗ-229 Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе,
ч.3 Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях,
ч.5 Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

Пристав сам выбирает с какого счета произвести взыскание. При чем должник вправе указать с какого счета произвести взыскание в первую очередь.
Цитата
Во первых, я живу заграницей и никаких постановлений не получаю.
А место регистрации в РФ есть? Если приставам идут постановления из ГИБДД, то это штрафы. Постановления ГИБДД выписывает (при автоматической видеофиксации) на собственника ТС, указанного в свидетельстве о регистрации ТС.
Причем должник вправе указать иной свой адрес направления СПИ извещений и постановлений.

Денег было достаточно в 20 раз больше). Вы прямо все такие правильные как будто в америке живете. Банк был раньше на моей стороне. Теперь проявил бестактность. Что дальше ждать? С брокерского счета акции продаст?

Цитата
Andres77 пишет:
Вы прямо все такие правильные как будто в америке живете.
Не, мы в РФ живем, не как Вы в заграницах...
Цитата
Банк был раньше на моей стороне. Теперь проявил бестактность. Что дальше ждать?
Банк на Вашей стороне smile:rofl: В чем это заключалось? VIP обслуживание, чай-кофе, оркестр и воздушные шарики?
У меня премиальное обслуживание в Альфе, ни чем по факту не отличается от обычного.
Банк -это коммерческая структура, которая получает прибыль с клиентов.
А в своей деятельности банк обязан соблюдать законы РФ и выполнять требования СПИ ФССП.
Я думаю Вы не аффилированное банку лицо, не акционер, поэтому не исполнять требования СПИ банк не мог.

У меня было премиальное обслуживание в Альфе, вспоминаю только хорошее. Но я вывел деньги заграницу и пришлось от премиального обслуживания отказаться. Я писал как было ранее, Альфа накладывало арест на накопительный счет, на котором по факту было 0. И я сам погашал задолженность, переводя туда средства. То что вы сыплете законами и подзаконными актами это хорошо, но в этой стране они не работают.

Для прибывших на бронепоезде, какого хрена продавать доллары, когда на текущем рублевом счете денег в 20 раз больше, чем требования судебных приставов???

Цитата
Andres77 пишет:
Я писал как было ранее, Альфа накладывало арест на накопительный счет, на котором по факту было 0. И я сам погашал задолженность, переводя туда средства.
Арест накладывает не банк, а СПИ. А банк по запросу пристава сообщает какие есть счета в банке у клиента и какой на них остаток.
Взыскание тоже производит не банк, а пристав, сам по своему усмотрению выбирая счет и банк.
Цитата
То что вы сыплете законами и подзаконными актами это хорошо, но в этой стране они не работают.
"Сыпать законами" smile:rofl: это моё амплуа smile:-p .
Изменено: sergeiw- 15.07.2020 17:02

Цитата
Andres77 пишет:
Во первых, я живу заграницей и никаких постановлений не получаю. Изначально это мелкие штрафы по 500 руб. якобы за превышение скорости.

кто то ездит по России на вашей машине видимо? Вам и не нужно постановления получать, подпишитесь на уведомления по штрафам на госуслугах или на тинькове, например, и будете получать штрафы на мыло и смс за несколько месяцев до того, как приставы спишут с вас деньги. И трясите их с водителя вашего авто)) ну или сами платите со счета, какого вам удобно.

Сдается мне у вас устаревшие данные. Возможно у приставов какая то программа появилась. Так запрашивать все банки)). Времени не хватит. У меня ест счет в одном мааааленьком региональном банке, его никто не знает, приходил общался, говорят и к ним аресты на счета приходят. Пока хорошо до платежных систем и брокерских компаний не добрались.
П.С. не плачу не потому что денег нет, а по тому что это грабеж. ( штрафы).

Цитата
Andres77 пишет:
Сдается мне у вас устаревшие данные.
smile:jokingly: НУ конечно же, когда аргументов не хватает.
Цитата
Возможно у приставов какая то программа появилась.
АИС у СПИ. Пристав посылает запрос в ИФНС, а ИФНС выдает все секреты где у Вас счета открыты. Потом пристав во все эти банки запросы посылает, а от туда ответы, мол "наш клиент и на счете столько то".
Ну и конечно же все запросы, постановления идут не почтой, а электронно.

Цитата
Andres77 пишет:
это грабеж. ( штрафы).
а там где Вы живёте за нарушения ПДД шоколадку дают?
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Andres77 пишет:
У меня ест счет в одном мааааленьком региональном банке, его никто не знает, приходил общался, говорят и к ним аресты на счета приходят.
Вы резидент или нет?
Все сведения об открытых счетах приходят в территориальный ИФНС по месту регистрации налогоплательщика.
Цитата
не плачу не потому что денег нет, а по тому что это грабеж.
И Вы после этого говорите, что Законы не работают smile:o

А если у меня в банке счет открыт без ИНН? Старый давнишний? И есть полные однофамильцы? Все деньги то я вывел, но и по мелочи неприятно когда счиплют и нарушают устои и порядок. Жаль мне вас, живете в этом адке и считаете что так и должно быть. Везде где я не жил, предупреждение о камере висит заранее, она большая видна из далека и о частных камерах даже не слышали. А по поводу законов и их работы вам расскажу мой хороший товарищ имел автопрокат и штрафы одна из статей расходов. Информация конечно не совсем свежая годовалой давности, но из числа выписанных штрафов 2/3 растворяются в воздухе и только 1/3 проходит судебную инстанцию и поступает к приставам.

Цитата
Andres77 пишет:
А если у меня в банке счет открыт без ИНН?
ИНН можно узнать на сайте налоговой по ФИО и паспорту, если банк захочет в базе проставить ИНН, то поставит

Цитата
Andres77 пишет:
Все деньги то я вывел, но и по мелочи неприятно когда счиплют и нарушают устои и порядок. Жаль мне вас, живете в этом адке и считаете что так и должно быть. Везде где я не жил, предупреждение о камере висит заранее, она большая видна из далека и о частных камерах даже не слышали.
короче: правила нарушаю, штраф платить не хочу

Цитата
Andres77 пишет:
А по поводу законов и их работы вам расскажу мой хороший товарищ имел автопрокат и штрафы одна из статей расходов. Информация конечно не совсем свежая годовалой давности, но из числа выписанных штрафов 2/3 растворяются в воздухе и только 1/3 проходит судебную инстанцию и поступает к приставам.
а вот это настоящий бардак, нужно 100% собирать
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Из такой собираемости и финального выхода штрафов, я делаю вывод что 2/3 камер незаконные, частные или есть какие то нарушения. Возможно не вовремя подают в суд, не соблюдены все формальности и документы. Что я нарушаю или нет, во время редких посещений родины это одно. Факт что максимальная скидка на полис, аварийности ноль и езжу как пенсионер. Навыки смотреть по сторонам и вычислять когда меня обманывают утрачены(( и слава богу. ВОпрос не в этом, почему банк продает активы, когда есть рубли? По моему он не прав.
Изменено: V.Bukina- 15.07.2020 18:26 (Отмодерировано.)

Цитата
Andres77 пишет:
Все деньги то я вывел, но и по мелочи неприятно когда счиплют и нарушают устои и порядок.
И это говорит живущий за границей, где неукоснительно соблюдаются и выполняются законы?
Цитата
из числа выписанных штрафов 2/3 растворяются в воздухе и только 1/3 проходит судебную инстанцию и поступает к приставам.
Ну вот тут Вы отчасти правы. Все дело в цепочке: ГИБДД- приставы-банки. Зачастую механизм дает сбои, то одни не вышлют постановление, то конвертов нет, то адрес спутают, то сроки вышли...
Цитата
я делаю вывод что 2/3 камер незаконные, частные или есть какие то нарушения. Возможно не вовремя подают в суд, не соблюдены все формальности и документы.
Вы хоть одно постановление ГИБДД оспорили-обжаловали по указанным доводам?
Цитата
ВОпрос не в этом, почему банк продает активы, когда есть рубли? По моему он не прав.
Я Вам в 4 сообщении уже написал почему.
Изменено: sergeiw- 15.07.2020 17:58

Обжаловать штраф за минимальное превышение скорости в 500 руб.? Что бы получить Пиррову победу, вы не виноваты? Находясь при этом заграницей? Во сколько мне обойдется такая странная борьба))? ЧТо касается камер, штрафов за них такого нет нигде!!! Да, в Европе штрафы на порядок выше, но нет такого изобилия подлянок и ухищрений. Даю ноу хау. Нарисовать на каждой полосе две прямые линии и постановить ехать по ним шинами, за съезд более мм штрафовать. Это не имеет никакого отношения к безопасности движения, это бизнес и грабеж водителей.

По поводу банков, у меня счета в 5-ти. Росбанк я уже обнулил, за их рвение и сотрудничество с приставами. Они мой депозит щипали, видно понравилось. Теперь это коллектор арестов и долгов, денег там больше не будет. АЛьфа же была лояльна. Что с ней случилось не понятно.

Цитата
Andres77 пишет:
Обжаловать штраф за минимальное превышение скорости в 500 руб.? Что бы получить Пиррову победу, вы не виноваты? Находясь при этом заграницей? Во сколько мне обойдется такая странная борьба))?
Дак у Вас всего два варианты: или бороться или платить - ждать взыскания в банке "где выстрелит"
Цитата
Даю ноу хау.
Это Вам не на форум, а в Госдуму, там законодательные инициативы рассматривают.
Цитата
По поводу банков, у меня счета в 5-ти.
О Ваших счетах осведомлен пристав. Не будет в Росбанке, в Альфе достаточных средств - взыщет или наложит арест на другие счета в остальных.
Да кстати, забыл, взыскание валюты при долге в рублях производится по ст.71 ФЗ-229.

Спасибо, с вашей точкой зрения я ознакомился. Мне она не подходит. Ранее мне были интересны российские банки в связи со ставками депозитов, сейчас это преимущество пропало. Буду дальше связываться с Альфой, возможно напишу лично Михаилу Фридману. Был очень хороший и лояльный банк, для тех кто держит деньги. Продавать активы, когда есть деньги в рублях на текущем счету это не правильно.

Цитата
Andres77 пишет:
Был очень хороший и лояльный банк, для тех кто держит деньги.
Вы как в 90-х годах остались...
Банки давно работают на свой карман.
Не, если у Вас сотни млн рублей в одном банке, то Вас конечно же облизывать будут и оберегать от приставов, что бы клиент не сорвался. А если 1-2-3 млн руб то это не интересно банку
Ситуации лояльности, клиентоориентированности, знания и соблюдения законов, соблюдение прав вкладчиков потребителей ооочень редки.
Почитайте народный рейтинг на форуме.
Изменено: sergeiw- 15.07.2020 19:07

Цитата
Andres77 пишет:
Буду дальше связываться с Альфой, возможно напишу лично Михаилу Фридману.

Отпишитесь плиз тут что он вам ответит..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А в личном кабинете разве нет такого выбора куда поставить галочку "предпочтительный счет для списания задолженностей"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть