Форум

Сбербанк установил комиссию за операцию

Неожиданная комиссия

Здравствуйте, сегодня позвонила на горячую линию сбербанка на номер 900 в 9.08 утра, мне необходимо было узнать будет ли комиссия за перевод через кассу банка на реквизиты уфк по моему региону. Сотрудник ответил, что 100% нет, если я буду совершать платёж внутри региона. Я пришла в 13.30 в офис по адресу г. Пермь, Ленина 49. Мне выставили комиссию за перевод 2500 руб!! Это нереально! Я требую вернуть комиссию назад, т.к. банк заведомо вводит в заблуждение, если бы я знала, что будет такая комиссия, я бы никогда не обратилась в этот банк!

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Мне выставили комиссию за перевод 2500 руб!! Это нереально! Я требую вернуть комиссию назад
Можно поподробнее? Как именно заставили платить комиссию в 2500 рублей? Утюг, паяльник? Почему нельзя было развернуться и пойти в соседний банк? Дверь закрыли на щеколду? smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Через Маринку всегда вроде было порядка 1,5% от суммы разве нет?
Ну и да пока платёж не прошёл можно и отказаться.
Но Вы то наверное записали разговор с конкретным человеком с ФИО и полными данными и теперь можете в суд обращаться?

Цитата
Kukolka-777 пишет:
по адресу г. Пермь, Ленина 49.
Рядом с ЦУМом? Там же вроде премиальное обслуживание?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Да там много комиссий че-то стало, с прошлого месяца комиссия 1% за перевод даже собственной матери по Москве. (зато до 50к отменили процент за переводы по России) сказали так всем лучше.
Но я думаю было бы лучше всем - не вводили бы (как и комиссию за ЖКХ)

Цитата
plover пишет:
Рядом с ЦУМом? Там же вроде премиальное обслуживание?
Не, там общее отделение, но есть и закуток для премиум сегмента. Замечено что сотрудники не очень профессиональны.
Изменено: sergeiw- 16.07.2020 17:13

Цитата
Вкладч37 пишет:
Почему нельзя было развернуться и пойти в соседний банк?

Вопрос в каком банке комиссия меньше? У меня только в Тинькофф без комиссии, но офиса в городе нет и никто для суда мне не заверит платежку если через онлайн-клиент переводить. В ВТБ нужно счет открывать, так не переведут и комиссия 3000 руб. В Райффайзен 2500 руб. Остальные микробанки, которые рядом находятся , я уже не смогла обойти сегодня, в городе +36

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Вопрос в каком банке комиссия меньше? У меня только в Тинькофф без комиссии, но офиса в городе нет и никто для суда мне не заверит платежку если через онлайн-клиент переводить. В ВТБ нужно счет открывать, так не переведут и комиссия 3000 руб. В Райффайзен 2500 руб. Остальные микробанки, которые рядом находятся , я уже не смогла обойти сегодня, в городе +36

Авангард - 10 руб. за перевод через ИБ, платежку можно взять потом в офисе. Тинькофф присылает платежку с "живой" печатью почтой. Ну и в том же Райфе, если переводить через ИБ, то комиссия 0,75%, макс. 1000 руб.

Цитата
BillyBones пишет:
Авангард - 10 руб. за перевод через ИБ, платежку можно взять потом в офисе. Тинькофф присылает платежку с "живой" печатью почтой. Ну и в том же Райфе, если переводить через ИБ, то комиссия 0,75%, макс. 1000 руб.

Ждать "живую" печать Тинькова не позволяют сроки. Об этом я уже писала. Причем тут интернет-банк? Вы сдавали в суды документы? Никто у Вас ничего не примет без живой печати/подписи

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Ждать "живую" печать Тинькова не позволяют сроки. Об этом я уже писала. Причем тут интернет-банк? Вы сдавали в суды документы? Никто у Вас ничего не примет без живой печати/подписи

Интернет-банк при том, что после оформления платежа в нем, можно подойти в любое отделение банка и получить бумажную платежку с печатью, и во всех банках, которыми я пользовался, это делается мгновенно и бесплатно. А оформление платежа сотрудником в офисе как правило дороже, чем в интернет-банке. Если вы предпочитаете оформлять платежи через сотрудника в отделении банка, то готовьтесь платить больше, но, впрочем, вы уже и заплатили.
А что касается платежей на счета УФК через Сбер - они действительно бесплатны, если это налоговые платежи.

Цитата
BillyBones пишет:
получить бумажную платежку с печатью, и во всех банках, которыми я пользовался, это делается мгновенно и бесплатно

Не обманывайте. Это делается довольно долго начиная с получения талона в очередь. Иногда делается быстрее, но не мгновенно.

А почему это платежное поручение с отметкой банка из ИБ Тинькова в суде не проканает? Это же не платеж наличными который в отсутствии чека подтверждается только фразой "мамой клянусь". Инфа по безналу в системе ЦБ же чуть ли не вечно хранится.

Цитата
BillyBones пишет:
Тинькофф присылает платежку с "живой" печатью почтой.
В темах про тинькофф банк неоднократно отписывались, что там обычно факсимилька, и настоящую "живую" подпись-печать приходится с боем выбивать не с первого раза. Хотя что-то могло и поменяться...

Простите, а кто-нибудь знает будет комиссия сбера, если толкнуть на их карту из другого банка по с2с?

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Я пришла в 13.30 в офис по адресу г. Пермь, Ленина 49
Цитата
Kukolka-777 пишет:
Вопрос в каком банке комиссия меньше?
Банк Авангард Офис «Центральный» №3310
г. Пермь, ул. Ленина, д. 92
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Я требую вернуть комиссию назад, т.к. банк заведомо вводит в заблуждение, если бы я знала, что будет такая комиссия, я бы никогда не обратилась в этот банк!

Ничего вам не вернут. Это же сбербанк.
https://www.banki.ru/services/response.../10398584/
Но ответ будет интересно почитать.

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Вопрос в каком банке комиссия меньше?

В МКБ исходящий межбанк тоже бесплатно, до 300к.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
GarryV пишет:
Простите, а кто-нибудь знает будет комиссия сбера, если толкнуть на их карту из другого банка по с2с?

Из Тинькофф толкал, комиссии нет, по идее не должна быть комиссия.

Цитата
Struzhkin пишет:
В МКБ исходящий межбанк тоже бесплатно
Угу. МКБ. В Перми... smile:bonk:

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Вы сдавали в суды документы? Никто у Вас ничего не примет без живой печати/подписи

Я сдавал в суд документы. Как раз комиссию у банка отсуживал...
Абсолютно все документы были в виде ксерокопий без каких либо "живых" печатей и подписей.
Оригиналы документов в суде не показывал. Суд выиграл.

Цитата
Kukolka-777 пишет:
Вы сдавали в суды документы? Никто у Вас ничего не примет без живой печати/подписи
Что именно? Суды обязаны принимать письменные доказательства.

Цитата
zakarumit пишет:
комиссии нет, по идее не должна быть комиссия.
Подтверждаю, проверил - нет. Ну маленькая правда сумма, за покупку на юле.

Сбербанк обещал вернуть комиссию, на днях пойду в офис на Ленина 49, проверю

Цитата
GarryV пишет:
Простите, а кто-нибудь знает будет комиссия сбера, если толкнуть на их карту из другого банка по с2с? X
Нет такой комиссии. Вы где-нибудь вообще встречали такое? Даже у Рокетбанка не было.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Вы где-нибудь вообще встречали такое?

По моему банк Авангард.

Цитата
selecadm пишет:
Вы где-нибудь вообще встречали такое?
Например, у Почтибанка любое зачисление входящих денег в сумме менее 3000 р. (кроме входящих переводов через СБП) облагается комиссией. И у Кукурузы, если мне память не изменяет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть