У меня в Модуль-банке открыты счета 3 организаций. До поры до времени меня все устраивало, банк действительно современный и удобный с точки зрения клиента, есть с чем сравнивать.
Одна из организаций подписала несколько контрактов, у нее увеличилось движение оборотных средств и это привлекло внимание службы финмониторинга банка. Естественно, после поступлений средств от организаций (кстати, в основном госструктуры) служба финмониторинга заблокировала денежные средства, запросила документы по деятельности фирмы, договора и ТТН по поступлениям и пр. Мало того, организовали видеозвонок, где я должен был показать паспорт и все рассказать, первый раз такое встретил. В итоге я предоставил документы, счет разблокировали, все ок.
НО!!! ВНИМАНИЕ!!! Через пару недель после первой проверки (фирма активно работает) вдруг счет опять блокируется, запрашиваются документы по новым договорам (предоставил) и (что очень неожиданно) по одному из уже проверенных договоров. На мое справедливое указание о том, что документы уже предоставлялись, задетый этим замечанием сотрудник финмониторинга запросил огромное количество документов по всем подряд операциям, которые были задолго до 1-й проверки. Может, я не очень объективен на эмоциях, но получается, что состояние счета в Модуль банке зависит от личных прихотей сотрудника. На данный момент счет заблокирован, не могу рассчитаться с поставщиками, бизнес встал.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Если планируете вести АКТИВНЫЙ бизнес, то не стоит открывать счет, в итоге счет могут заблокировать, причем неоднократно, даже если работаете с госорганизациями.
Кто знает, как связаться со службой поддержки клиентов Модуль Банка? Сотрудники всячески уходят от вопросов качества обслуживания.
Если не собираетесь открывать ларёк пивной, а нормальную компанию, то открывайте счета в крупных банках, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Иначе есть риск попасть под мониторинги которые замучают неадекватом и "палками в колёсах". Как здесь.