Сегодня 21 июля 2020 года с моей карты неизвестно каким способом были списаны 2950000 рублей в Латвию или Литву, ночью позвонил в банк как увидел СМС коды для подтверждения, однако средств на карте уже не осталось. Банк кроме как помощи полиции ничего не предлагает, хотя с момента перевода операций прошло не так много времени и их можно отменить по просьбе клиента. Не понимаю в чем трудность, сам живу в Ленинградской области, в какие-то Латвии никогда не ездил. Прошу помочь мне с данным вопросом. Сумма довольно огромная
Изменено: kokoska- 21.07.2020 08:39(изменено название темы)
twenjesusпишет: Через сторонние банки в латвию, как оплата
Так не пойдет. Вы что-то не договариваете. С карты деньги могут уйти либо как оплата, либо переводом в банк Латвии. У Вас на карте такая сумма была - почти три миллиона?
twenjesus, в любом случае: 1) обращайтесь в банк с заявлением о несогласии с операцией, письменно, под роспись о приеме (не по телефону и не через СБОЛ, и блокируйте карту; 2) заявление в полицию. А не игровой магазин STEAM случайно?
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Письменный отказ от операций в банк в течении суток. А дальше бороться с банком за свои деньги... Полиция полицией, пусть ловят там мошенников а за деньги с банку доверили на хранение... Пусть отвечают и доказывают что качественно оказывают услуги.
twenjesusпишет: вводили каким-то образом код из СМС
Как это возможно? Телефон ведь при Вас всё время был ... Посмотрите свои СМС - там нет вначале восстановление доступа в ИБ или регистрация мобильного приложения?