Форум

Банк СОЮЗ(АО) не закрыл досрочное погашение кредита

. полное досрочное погашение

• 1
Здравствуйте! Кредит был взят в ноябре 2015 года на 5 лет с возможностью досрочного погашения.В апреле 2018 года, я обратился по телефону в кредитный отдел банка с целью досрочного погашения кредита. Мы с сотрудницей банка обсудили сумму необходимую для окончательного погашения. Сумма составила 422 600 руб. Я спросил "можно переводить"? Она ответила "да, выписку получите потом". За выпиской я не обращался, так-как не было в этом нужды. А зря!!! О заявлении, которое я должен писать , она мне не сказала. Деньги я перевел. Прошло два года и выяснилось, что кредит мой не закрыт , и у меня просрочен платеж .Я обращался в банк, но мне ответили, что без заявления-нет погашения . Теперь у меня задолженность и платить я должен до ноября согласно договору. Документ подтверждающий перевод денег на сумму 422 600 руб. банку СОЮЗ (АО) имеется. Спасибо.

Цитата
igor ilenko пишет:
О заявлении, которое я должен писать , она мне не сказала.

Может она подумала, что вы читали кредитный договор, в котором наверняка прописаны условия досрочного погашения? Она ошиблась? smile:o

Просто логически - откуда банк знает, что вы хотите досрочно погасить кредит?
Из разговора?
Это просто слова.
Банк действует на основании документов.
Изменено: Мимохожий- 22.07.2020 13:00
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
igor ilenko пишет:
Я обращался в банк, но мне ответили, что без заявления-нет погашения .

нет бумаги - нет досрочного погашения, слово к делу не пришьешь как говорится

Цитата
igor ilenko пишет:
Документ подтверждающий перевод денег на сумму 422 600 руб. банку СОЮЗ (АО) имеется.
А деньги где сейчас? На текущщем счёте? В платёжке на перевод указан кредитный счёт?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Деньги были, как они говорят на моём лицевом счёте. Банк снимал согласно графику платежа.

Цитата
igor ilenko пишет:
Банк снимал согласно графику платежа.

Какие претензии к банку без заявления на досрочное погашение? Он вам что, Ностадамус? Вам правильно написали, что процедура досрочного погашения прописана в договоре. Не читали, значит сглупили. А за глупость надо платить.
Изменено: predator67- 22.07.2020 16:21

Вот на этом и на таких как я и состоит "бизнес" многих. Спасибо за откровенность.

Цитата
igor ilenko пишет:
Вот на этом

На чем- " на этом" ? На безответственности заемщика по отношению к собственным же деньгам?

Цитата
igor ilenko пишет:
Деньги я перевел.
Как я понял межбанковским переводом из другого банка, так?
Цитата
igor ilenko пишет:
Деньги были, как они говорят на моём лицевом счёте.

Деньги зачислили на счёт, который был указан в платёжке?
Цитата
Вкладч37 пишет:
В платёжке на перевод указан кредитный счёт?
Изменено: Вкладч37- 22.07.2020 18:16
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Да, счёт кредитный , который они открывали

Я. всё время переводил деньги на этот счёт.

Цитата
igor ilenko пишет:
Да, счёт кредитный , который они открывали

Не путайте.
Есть счет ссудный - на котором учитывается сумма кредита.
А есть обычный текущий счет (у некоторых - карточный), с которого банк и списывает суммы в погашение кредита. Начинается на 40817......
Именно с него банк и продолжал погашать кредит. Пока не закончились деньги.

Вкладч37, не усложняйте.
Обычная история.
Заемщик хочет погасить досрочно кредит, узнает у маринки сумму на день погашения (и даже может рассказать ей о своей мечте), кладет на текущий счет деньги (абсолютно неважно каким способом - через кассу, перечислением) и спокойно уходит.
А потом обида - оказывается в банке не работают экстрасенсы, которые могут читать мысли/желания о намерении досрочно погасить кредит. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 22.07.2020 20:06
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Если я , безответственный, тогда почему ответственные люди не позвонили и не сказали, что у тебя нет заявления , погашения не будет?

Цитата
igor ilenko пишет:
Если я , безответственный, тогда почему ответственные люди не позвонили и не сказали, что у тебя нет заявления , погашения не будет?

Понимаете, ну не должны они проводить чтения вслух условий кредитного договора. А там все написано. И вы за это расписались. Что все поняли и со всем согласны.
И кто должен был звонить? И на основании чего?
Ну, сказали вы маринке о своей хотелке. И ???
Да вы могли через 30 сек передумать и оставить деньги на другие свои нужды.
А маринке все равно, что вы будете делать со своими деньгами на счете.
Она ответственная за свою работу, а не за исполнение ваших устно выраженных мечт.
Изменено: Мимохожий- 22.07.2020 20:17

Спасение утопающих - дело самих утопающих.(с)
Вы попросили рассчитать сумму - Вам сделали. Функция Маринки закончилась.
О порядке погашения прописано в договоре.
Для полного погашения :
1. сначала оформляем заявление.
2. потом узнаём сумму.
3. переводим её.
4.Проверяем, что все прошло нормально.
5.идём отмечать. smile:drink:
Вы пропустили 1-й и 4-й пункты.

Цитата
igor ilenko пишет:
тогда почему ответственные люди не позвонили и не сказали

Потому что банк вам в няньки не нанимался. Вы взрослый человек.

Такое впечатление, что вы работаете в банке. Такой правильный. Надо ещё прийти и покланяться . Вы (банк) деньги дали? Я их вернул, что сложного?

Цитата
igor ilenko пишет:
Я их вернул, что сложного?

Вы их не вернули. Вы их положили на свой счет. И пока они там, они ваши.

Цитата
Мимохожий пишет:
Есть счет ссудный - на котором учитывается сумма кредита.
А есть обычный текущий счет (у некоторых - карточный), с которого банк и списывает суммы в погашение кредита. Начинается на 40817......
Именно с него банк и продолжал погашать кредит. Пока не закончились деньги.
А на что начинается ссудный счёт? И почему нельзя перечислить межбанком прямо на него?

Цитата
Вкладч37 пишет:
А на что начинается ссудный счёт

309, вроде...Можно кидать туда, но с указанием в поле назначения, "погашение долга по договору или карте № ...."
По личной кредитной практике - сейчас даже КК имеют счета 408...
Погашение по ссудному счёту давно не попадалось.
На истинность не претендую. smile:oops:

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Цитата

Вкладч37пишет:
А на что начинается ссудный счёт

309, вроде.

455.

Железобетонное правило по любому кредиту - после погашения кредита через неделю или пару брать справку о том, что кредитный договор закрыт и претензий у банка нет. С таким же успехом могло быть, что вы всё погасили, а потом у банка произошёл "технический сбой"(как мне вообще не нравится сама эта словесная комбинация, которой можно объяснить почти любой свой "косяк" со стороны банка, а виноватых типа при этом нет), в результате которого у вас появится задолженность, которую вам придётся как-то оспаривать. А имея документ, указанный выше, на руках делать это сильно проще.
Изменено: guerrilla- 22.07.2020 23:50
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
Вкладч37 пишет:
А на что начинается ссудный счёт? И почему нельзя перечислить межбанком прямо на него?

Если речь идет о КК, то в явном виде понятия "ссудный счёт" нет, Каждая задолженность учитывается на своем счету (Операции ГП, Операции после ГП, задолженность по сверх лимиту, по комиссиям и т.д.) более того, при возникновении просрочек, открываются счета по времени просрочки (1-30, 31-60, 61-90), таким образом счетов очень много.
При пополнении карты, все пополнения идут на 40817/20, а уже оттуда автоматом раскидываются на погашения задолженностей в соответствии с приоритетами.
Изменено: mikhailov65- 23.07.2020 10:34

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Если речь идет о КК, то в явном виде понятия "ссудный счёт" нет
Спс, я в курсе про КК. Речь идёт именно о кредите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть