Форум

Банк Раунд заблокировал карту

• 1
У меня есть банковская карта Раунд банка. Счет этой карты привязан к телефонному номеру мегафон (8938***64) т.е. сколько денег на лицевом счете мобильного телефона столько же и на карте. С карты можно как совершать покупки так и снимать наличные. Пополняется карта так же как и мобильный телефон, деньги вносятся на счет мобильного телефона и становятся доступными на карте.
Мне моя знакомая вернула долг 200 000 руб. со своей кредитной карты пополнив счет моего мобильного телефона на указанную сумму. Частью этой суммы я смог воспользоваться а дальше карту заблокировали с требованием объяснить экономический смысл проведенных операций и предоставить целые кипы подтверждающих (непонятно только что) документов
вот цитата из переписки
---------------------------------------------
Уважаемый абонент!
Представленные Вами пояснения не соответствуют характеру проведенных операций по Вашему лицевому счету в ПАО «МегаФон».
Принимая во внимание вышеизложенное, сообщаем Вам о необходимости предоставить:
- заверенные надлежащим образом документы, подтверждающие зачисление денежных средств с карты третьего лица на Ваш лицевой счет в ПАО «МегаФон» в период с 15.07.2020г. по 16.07.2020г.;
- заверенные соответствующим образом документы (справки, банковские выписки) подтверждающие доход третьего лица;
- пояснения об экономическом смысле проводимых операций на Вашем лицевом счете с 15.07.2020г. по 16.07.2020г. с подробным описанием характера совершенных финансовых операций и преимуществ от совершения подобных операций;
---------------------------------- конец цитаты
Я уже предоставил письменные пояснения и копии чеков о зачислении денег на счет мобильного телефона, результата ноль!!!
Изменено: V.Bukina- 22.07.2020 15:45 (Отмодерировано.)

Цитата
89384083964 пишет:
предоставить целые кипы подтверждающих (непонятно только что) документов

Цитата
89384083964 пишет:
Я уже предоставил письменные пояснения и копии чеков о зачислении денег на счет мобильного телефона, результата ноль!!! X

Вам же банк написал, что нужны документы, подтверждающие доход третьего лица, которое перевело вам деньги, т.е. справка по форме 2-НДФЛ вашей знакомой.

Цитата
89384083964 пишет:
Мне моя знакомая вернула долг 200 000 руб. со своей кредитной карты пополнив счет моего мобильного телефона на указанную сумму

Ну если эта "знакомая" и правда существует, ей не составит труда через свой банк, где у неё кредитка на 200к сообщить о валидности платежа. Но, как мне кажется, тут ситуация совсем иная... Вы реально думаете, что на банки.ру сейчас все толпой вступятся за вас? smile:D Наивный дроп...
*** *****!

Сейчас, к сожалению, за перевод 200 тыс.от другого физического лица почти от любого банка с достаточной вероятностью прилетел бы блок smile:cry:

В данном конкретном случае, если у "знакомой" нет документа об источнике дохода (2-НДФЛ), но все эти 200 тыс. проплачивались полностью из кредитных средств - наверно, можно предоставить документ об этом от Альфа_банка? Например, бумажную выписку с печатью, из которой следует, что платёж был за счёт кредитного лимита?

Вообще, предполагаю, что "экономический смысл" этих операций был в обналичивании денег с кредитки, верно?)

Вам нужно предоставить подтверждение дохода вашей знакомой на 200 000 руб. Также вам нужно предоставить выписку из интернет-банка знакомой, где видна оплата этих 200 000 руб. с её счёта. Ну и конечно объяснить, зачем ваша знакомая отдаёт вам долг на карту, с которой невозможно снять деньги без комиссии. В общем, сами себя загнали в тупик, из которого выбраться будет очень сложно и долго.

Пока все документы не предоставите, деньги вам никто не отдаст. Если захотите закрыть номер и получить деньги обратно, то Мегафон просто не будет вам отдавать деньги, только через суд и через год в лучшем случае. Подобные случаи уже встречались.

Цитата
asd753 пишет:
зачем ваша знакомая отдаёт вам долг на карту, с которой невозможно снять деньги без комиссии.
Такой способ рефинансирования - а на мегафон переводили, потому что там % на остаток самый высокий. В этом и смысл - получение % дохода. Но снимать в этом случае надо не сразу и по частям.
Изменено: Andreano- 22.07.2020 14:49

у мегафона выигрывал суд кто-нибудь без документов в такой ситуации?это ж смешно что он должен нести ндфл другого человека

Меня однажды тоже просили чужие документы предоставить. Я писал об этом в другой теме. Почитайте: там есть дельные советы на такой случай. https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=362919 Но там у меня всё закончилось тем, что в письменной форме банк так и не подтвердил, что требует финансовые документы третьего лица. А "МегаФон", я смотрю, гораздо наглее себя ведёт. Поэтому, может быть, советы из той темы и не прокатят.

Документом, подтверждающим происхождение денег у третьего лица и заодно объясняющим экономический смысл (возврат долга), в данном случае может быть заключённый между вами договор займа. По закону при такой сумме займа вы обязаны были его составить. Сможете такой договор найти?

Есть и ещё один путь. Попросите знакомую обратиться в "МегаФон" с заявлением об ошибочных платежах. Там же больше 15 000 за один раз не провести, верно? Пусть, например, скажет, что собиралась пополнить счёт только один раз, но сделала это многократно, так как ей казалось, что платежи не проходят. "МегаФон" ей деньги с Вашего заблокированного счёта вернёт. Я лично проверял: возвращает. А она уже Вам их другим путём переведёт потом. Так будет гораздо быстрее, чем через суд. Кроме того, суд тоже Вам их вряд ли присудит, как мне кажется.
Цитата
asd753 пишет:
Мегафон просто не будет вам отдавать деньги, только через суд и через год в лучшем случае. Подобные случаи уже встречались.
Можно где-то почитать о таких случаях? Интересно узнать, на каком основании абонент через год мог бы через суд получить деньги. Я полагаю, что аванс за услуги связи должен быть возвращён тому, кто его внёс, а вовсе не абоненту.

Цитата
89384083964 пишет:
знакомая вернула долг 200 000 руб. со своей кредитной карты

Ага, долг с кредитки, знакомая, 200к. smile:D

На будущее, аккуратней и не такими суммами...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
asd753 пишет:
Пока все документы не предоставите, деньги вам никто не отдаст.

Закрыть симку/карту/договор, остаток на банковский счёт, в 18/19 годах после месяца раздумий средства переводили.
Но сейчас обнулённый подписант подписал что нужно мониторить остатки при закрытии от 100к.
То есть летать нужно ниже...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть