Форум

Проблема с ипотечными каникулами в Сбербанке

• 1
Добрый день, уберу эмоции и опишу суть проблемы. Я имею ипотеку, и еще я сотрудник бизнеса, пострадавшего от пандемии, взяла в апреле ипотечные каникулы на полгода. Сфера наша стала работать, и 17 июля пришла в Сбербанк на консультацию, с намерением начать ежемесячные платежи с августа( тогда когда будет зарплата за июль), свои, которые были. Мне сказал сотрудник, хорошо, и отменил каникулы. И вся сумма, накопленная по ипотеке за период каникул 134000 руб попала в задолженность. Мне звонили из отдела по работе с задолженностью и предложили закрыть этот долг до конца июля. Либо будет кредитный комитет, либо я должна заново собрать все справки и продлить каникулы. А в чем смысл приказа Президента, а в чем смысл каникул ипотечных если надо оплатить все за неделю фактически. Написала заявление в банк, но пока ответа нет. Негодую, честно. САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мне не пояснили, что в случае отмены каникул, у меня возникнет задолженность, а для меня очевидно, что сумма за каникулы должна увеличить срок кредита. Но не должна быть оплачена мной до первого после выхода с каникул платежа. Ведь так?

Цитата
sv.kudinova пишет:
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что мне не пояснили, что в случае отмены каникул, у меня возникнет задолженность, а для меня очевидно, что сумма за каникулы должна увеличить срок кредита. Но не должна быть оплачена мной до первого после выхода с каникул пл

Технически может быть правильно, по уму нет
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Да, и технически, действия банка не могут противоречить 106-ФЗ

Цитата
sv.kudinova пишет:
106-ФЗ
Вы брали именно ипотечные каникулы, которые и ранее были доступны? Или по 106-ФЗ коронавирусные кредитные каникулы, которые даются на любые кредиты, в том числе ипотека? Потому что именно ипотечные каникулы, доступные с 1 августа 2019, это 76-ФЗ.
Изменено: selecadm- 24.07.2020 15:16
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Я брала каникулы в связи с коронавирусом, да

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть