Форум

Сбербанк намеренно вгоняет в долговую ЯМУ по ипотеке и не дает продать ипотечную квартиру самомтоятельно

Сбербанк намеренно вгоняет меня в долговую яму по ипотеке и не дает продать ипотечную квартиру

"Прощу обратить внимание на данный отзыв о "Сбербанке"и принять соответствующие меры лицам имеющими административные ресурсы!!!"

Хочу написать негативный отзыв о пользовании ипотекой в Сбербанке. И предостеречь людей которые планируют брать ипотеку в Сбербанке.
Примерно 6 лет назад в 2014 году взял Ипотеку с супругой на квартиру в Москве в Сбербанке под 13%, с внесением мат капитала, Супруга так же являлась Созаемщиком, за 6 лет выплатил банку проценты практически равносильные взятой сумме в ипотеке.
Через 2 года потерял дополнительный источник дохода, не мог в полной мере вносить платежи, был суд с банком, по глупости заключил с банком мировое.
В 2018 году родился второй ребенок, супруга ушла в декретный отпуск и работать более не могла, подавал документы в банк на гос поддержку, получил отказ от Сбербанка,без объяснения причины.
С февраля 2020 года возникли финансовые трудности снизился доход, гасить ипотеку в полной мере не мог, подав в Сбербанк документы на ипотечные каникулы получил, отказ повторно на реструктуризацию опять отказ.
Позже из -за пандемии covid-19 попал под сокращение, потерял работу, официально числюсь безработный. Подал заявление справку с ЦЗН, справку из ЕГРН( весь комплект документов для ипотечных каникул на 6 мес в офис Сбербанка ), без обьяснения причин получил так же отказ.
Теперь ипотеку передали в отдел взыскания долга Сбербанка, готовят исковые документы.
Со слезами на глазах было принято решение продавать квартиру ,что бы выплатить Сбербанку долг.
Я уведомил Сбербанк, что продаю квартиру и нашел на нее покупателя.
Так как в ипотеку внесен материнский капитал, то для продажи квартиры, необходимо выделить детям доли в квартире, что бы Соцопека дала разрешение на продажу.
Написав заявление в Сбербанк, 30/06/20 (подал весь комплект документов в Офис Сбербанка), 17/07/20, получил "отказ" с формулировкой "БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ".
Выходит, что Сбербанк намеренно препятствует мне самостоятельно продавать квартиру и гасить долг.
Считаю , что Сбербанк намеренно тянет время, долг растет, штраф за неустойку растет и вводит меня в долговую яму.
Сейчас у Сбербанка в плане лишить меня и супругу единственной жилой площади ,продав данную квартиру с молотка на торгах за минимальную стоимость и оставить моих детей на улице.
Если ситуация не решится мирным путем, буду обращятся в СМИ и сеть, что бы люди знали о хитрых поступках Сбербанка и граждане не в коем случае не брали ипотеку у данного банка.

Прошу обратить особое внимание на данный отзыв, так как каждый ,как и я может столкнуться с подобной ситуацией!!!

Много букв, в котором виноваты все, кроме автора.
Цитата
Олег пишет:
Если ситуация не решится мирным путем, буду обращятся в СМИ и сеть, что бы люди знали о хитрых поступках Сбербанка и граждане не в коем случае не брали ипотеку у данного банка.

Что вы по факту вы поведаете СМИ (которым на самом деле ваша банальная история будет вообще не интересна)?
Что вами по глупости взята ипотека на пике ставок? Или что рождение детей отправляет маму в декрет и снижает уровень жизни семьи? Это неожиданность для вас? Что в жизни всякое может случиться и нужно тысячу раз думать, прежде чем влезать в долги?
С какой стати вы продаете квартиру, находящуюся в залоге, и предъявляете банку, что он против? Тем более запрет наложит не только банк, но и опека - вы не выделили доли детям. А пока ипотека не погашена, вы не имеете права это сделать. Нужно быть полным идиотом, чтобы пытаться у вас купить квартиру с непогашенной ипотекой из-под маткапа с невыделенными детскими долями. Ни банку, ни покупателю такой "висяк" не сдался, а сделку Россреестр не зарегистрирует.
Не уверены были, что сможете гасить ипотеку своими силами - не надо было влезать туда с мат.капиталом! Теперь получили кучу проблем и на этом основании все граждане теперь должны объявить бойкот банку? Клоунада. И, как всегда, единственное, предложение - это "быстро спасайте меня все! И скорее всего, за счет добропорядочных налогоплательщиков"...

Цитата
Олег пишет:
Сейчас у Сбербанка в плане лишить меня и супругу единственной жилой площади, продав данную квартиру с молотка на торгах за минимальную стоимость
Так в этом весь смысл ипотеки для банка (любого, не только Сбербанка), неужели Вы только сейчас это поняли?
А весь смысл мат. капитала - в том, чтобы Вы эту ипотеку взяли. Обществом, где все закредитованы-перекредитованы, проще управлять, так считают нынешние политтехнологи. Николай II, думаю, тоже так считал до 17 июля 1918 года.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Обращайтесь в СМИ пишите везде не ленитесь (есть в обществе и адекватные люди помогут проконсультируют, а сухари типа trader1982 ......... и не жалко ). Все правильно, любой банк должен идти навстречу клиентам, и не препятствовать в решении. Руководство сбербанка выстроило крайне негативную систему работы, мучают всех и сотрудников и клиентов. Не слушайте всяких "ты что не знал и т.п" , для этого и живем в обществе чтобы помогать друг другу ,а не в тайге отшельником. Я плачу налоги чтобы вы могли в случае потери работы получать пособие, я участвую в выборах чтобы вас закон защищал, и кредитные каникулы должны быть.
И суд должен встать на вашу сторону, доказывайте, что вы не лодырь, и ищете решение, работу. smile:write_nr:

Вся беда в том, что такие безграмотные в финансовом плане не понимают что такое "кредитные каникулы".
Они считают, что получили каникулы и можно полгода в потолок плевать, ничего не делать - платить же не надо! А что за всё время кредитных каникул ежемесячно начисляются проценты за пользование деньгами, они и не подозревают.
Потом начинаются крики "Караул, ограбили! Кредит вырос на 100 тысяч и ежемесячный взнос увеличился!"

Цитата
Олег пишет:
Считаю , что Сбербанк намеренно тянет время, долг растет, штраф за неустойку растет и вводит меня в долговую яму.
Сейчас у Сбербанка в плане лишить меня и супругу единственной жилой площади ,продав данную квартиру с молотка на торгах за минимальную стоимость и оставить моих детей на улице.

Вы правильно считаете. Банку ваши деньги по кредиту уже не так интересны, как ваша квартира.
Ему предлагают деньги, а он отказывается. Поговорите с покупателем. Может есть вариант, что он в счет оплаты за квартиру, внесет за вас долг банку по кредиту. Тогда кредит закроется, закладную заберете у СБ и переоформите квартиру на покупателя.

Цитата
ppk16r пишет:

Цитата
Олегпишет:

Вы правильно считаете. Банку ваши деньги по кредиту уже не так интересны, как ваша квартира.
Ему предлагают деньги, а он отказывается. Поговорите с покупателем. Может есть вариант, что он в счет оплаты за квартиру, внесет за вас долг банку по кредиту. Тогда кредит закроется, закладную заберете у СБ и переоформите квартиру на покупателя

В таком случае покупатель должен быть либо идиотом, либо хорошо разбираться в тонкостях, чтобы поиметь гешефт. smile:stop:

Цитата
ppk16r пишет:
Поговорите с покупателем. Может есть вариант, что он в счет оплаты за квартиру, внесет за вас долг банку по кредиту. Тогда кредит закроется, закладную заберете у СБ и переоформите квартиру на покупателя.

А может покупатель-лох еще и доли чужим детям выделит в этой квартире? Или продавец по статье пойдет за обман ПФР?

Цитата
nickpig12345 пишет:

Банку не так интересен залог, как именно деньги. Залог ещё надо реализовать, а это время. Но что банку делать, если ТС не платит? Вот и приходится реализовывать залог.

Понятно, что банк отказывает выделать долю в квартире детям: оч сложно будет потом реализовать такой залог.

Цитата
nickpig12345 пишет:
Поговорите с покупателем. Может есть вариант, что он в счет оплаты за квартиру, внесет за вас долг банку по кредиту. Тогда кредит закроется, закладную заберете у СБ и переоформите квартиру на покупателя

Сложно и муторно это юридически оформлять (но можно). Просто сложно будет найти покупателя согласного на такой финт. Либо если цену за квартиру предложите оч хорошую.

Как вывод: к сожалению, квартиру придётся продавать, тут вариантов не много. По-человечески жаль ТС, но банк (даже государственный) это не благотворительная организация. Я бы не захотел, чтобы мне (к примеру) приостановили выплату процентов по вкладу, если у заёмщика банка проблемы.

Цитата
nickpig12345 пишет:
В таком случае покупатель должен быть либо идиотом, либо хорошо разбираться в тонкостях, чтобы поиметь гешефт. Рисунок

Ну первое. У нас что, все граждане либо жулики, либо воры, либо лохи?
Лично я продавал свой дом именно таким образом. Ездил с покупателем в Банк и он сам вносил оговоренную сумму по кредиту. Потом ездил с представителем банка в районный МФЦ, снимал обременение. Потом регистрировали договор К-П и Он внес оставшуюся сумму.
Понятно, что есть вариант уступки долга и закладной новому кредитору (покупатель квартиры), но как отреагирует банк, сказать не могу.
Тут изначально надо смотреть-это законно (про детей) и справедливо. Если да, то варианты оформления найдутся.

опека не даст продать квартиру даже банку. не даст выписать детей из квартиры. по закону дети уже оплатили свою долю в квартире госденьгами.
интересен вариант расторгнуть договор ипотеки. часть квартиры одойдет банку. и попробовать продолжить в ней жить выплачивая банку аренду. вроде пока никто не решался проверить такой расклад(

Цитата
ppk16r пишет:
Ну первое. У нас что, все граждане либо жулики, либо воры, либо лохи?
Лично я продавал свой дом именно таким образом. Ездил с покупателем в Банк и он сам вносил оговоренную сумму по кредиту. Потом ездил с представителем банка в районный МФЦ, снимал обременение. Потом регистрировали договор К-П и Он внес оставшуюся сумму.
Понятно, что есть вариант уступки долга и закладной новому кредитору (покупатель квартиры), но как отреагирует банк, сказать не могу.

Это хорошо, что лично Вы такой честный. Но тут на форуме год-другой назад была тема, где ТС (не этот, а другой) интересовался, как ему лучше продать квартиру, и там тоже были какие-то нюансы с детскими долями, которые мешали законной продаже. Так там ТС прямо заявил, что не видит ничего плохого в том, что его дети потом смогут отсудить у покупателя квартиру.

Так что лезть в мутные схемы на свой страх и риск - да, надо быть не очень умным.

Цитата
mikma пишет:
опека не даст продать квартиру даже банку. не даст выписать детей из квартиры. по закону дети уже оплатили свою долю в квартире госденьгами.

Тут надо разговаривать с опекой о деньгах (они то ведь вернутся) и о месте жительства детей. Тогда и запрет снимется.

Цитата
mikma пишет:
интересен вариант расторгнуть договор ипотеки. часть квартиры одойдет банку.

почему часть? Если говорите о детях, то доли им еще не выделены, к тому-же долг уже просужен, есть некое мировое (суть которого не известна)
Цитата
mikma пишет:
и попробовать продолжить в ней жить выплачивая банку аренду. вроде пока никто не решался проверить такой расклад(

А банк на него хочет пойти?

Цитата
KoHH пишет:
Это хорошо, что лично Вы такой честный. Но тут на форуме год-другой назад была тема, где ТС (не этот, а другой) интересовался, как ему лучше продать квартиру, и там тоже были какие-то нюансы с детскими долями, которые мешали законной продаже. Так там ТС прямо заявил, что не видит ничего плохого в том, что его дети потом смогут отсудить у покупателя квартиру.

Мошенники всегда были, есть и будут. А банки сами разве не мошенники, когда приписывают заемщикам личное страхование.
Поэтому и указал, что сначала нужно проверить, чтобы все было законно в отношении детей.

Цитата
mikma пишет:
интересен вариант расторгнуть договор ипотеки. часть квартиры одойдет банку.

Да банку это вообще не надо. Детские доли - это якорь на долгие годы. ТС подписался под условием выделить доли детям именно в этой квартире. А банк не позволит это сделать, пока не будет погашена ипотека. Ошибка людей в том, что они хватают халяву, не разобравшись, что и она имеет свою цену. В данном случае - это детские доли, которые будут волочиться за ТС до их взросления.

Цитата
trader1982 пишет:
Ошибка людей в том, что они хватают халяву, не разобравшись, что и она имеет свою цену. В данном случае - это детские доли, которые будут волочиться за ТС до их взросления.

Кредит взят в 2014г!!!. Тогда никакой халявы и прочего не было. Ситуация в стране изменилась и у людей работа пропала.
Тут вроде проходила информация, что даже Абрамович и еще кто-то побежали в Правительство за поддержкой, так как из их торговых центров арендаторы съехали.
Так что лучше не загадывать. Сегодня есть оплачиваемая хорошо работа, а завтра она может накрыться медным тазом. Никто от этого не застрахован.

Цитата
ppk16r пишет:
Кредит взят в 2014г!!!. Тогда никакой халявы и прочего не было.

Халява - это думать, что государство выдаст деньги на мат.кап и ничего взамен не потребует. Никакой разницы - что в 2014-м, что в 2020-м году, он выдается на тех же условиях.

Цитата
trader1982 пишет:
Халява - это думать, что государство выдаст деньги на мат.кап и ничего взамен не потребует. Никакой разницы - что в 2014-м, что в 2020-м году, он выдается на тех же условиях.

Не понял. Причём тут маткапитал к вопросу о том, что семье жить негде.
Понятно, что используются для приобретения собственного жилья все имеющиеся у семьи средства. Соответственно и собственниками будут все члены семьи. А государство пусть контролирует, кто ему мешает. Но сложилась ситуация, которая требует какого-то разрешения. У нас государство разве выступает за то, чтобы лишить семью и жилья и всех уплаченных ими по кредитному договору денег?

Цитата
trader1982 пишет:
Ошибка людей в том, что они хватают халяву, не разобравшись, что и она имеет свою цену. В данном случае - это детские доли, которые будут волочиться за ТС до их взросления.

Дети в современном капиталистическом обществе становятся роскошью, который не каждый может себе позволить. Кто этого не понимает, может попасть в ситуацию, аналогичную ТС.

Являюсь заемщиком по ипотеке г Москва. В ипотеке мат капитал на второго ребенка.
В связи с пандемией Сovid-19 потерял работу, официально числюсь безработным, подавал документы на ипотечные каникулы - не одобрили, подавал на реструктуризацию -отказ. Решил продать квартиру и рассчитаться с ипотекой. Подал заявку в банк на выделение доли детям, прошел месяц.
Сбербанк тянет время , теперь сроки увеличил еще на 1 месяц.Вводит меня в долговую ЯМУ!
Сбербанк намеренно оттягивает время и параллельно уже передал исковые документ в Суд.
Квартира единственная , прописаны дети, вложен мат капитал. У Сбербанка умышленная цель оставить нас с супругой и 2 маленькими детьми на улице!
Считаю ,что данная структура отвратительно относится к гражданам РФ и своим клиентам.
Прошу обратить внимание на данный отзыв лицам наделенными административными ресурсами и помочь в решении данной ситуации!

А почему каникулы-то не дали? На какое условие из 106-ФЗ ссылаются, размер кредита?

Цитата
ppk16r пишет:
Так что лучше не загадывать. Сегодня есть оплачиваемая хорошо работа, а завтра она может накрыться медным тазом. Никто от этого не застрахован.

А почему бы про это не задуматься ДО того, как ипотека взята? Может, стоит заранее прорабатывать эту ситуацию и не брать ипотеку "под завязку"? Сильно подозреваю, что ТС пожадничал и хапнул квартирку в столицах по максимуму, что ему одобрил банк с его доходом, ни разу не задумался о досрочном погашении, да ещё и решил, что в данной ситуации стоит срочно рожать ребенка, снижая доход семьи. А у него теперь виноваты все, кроме него самого.

Цитата
infinity.nsk пишет:
А почему бы про это не задуматься ДО того, как ипотека взята? Может, стоит заранее прорабатывать эту ситуацию и не брать ипотеку "под завязку"?

А это вы спросите у тех, кто несколько лет подряд работал, все было нормально, стабильно, а в 2020г все одномоментно накрылось. И попробуйте сегодня просчитать то, какая ситуация будет у вас в 2026 году.

Да и по поводу рожать детей или нет.
В большинстве случаев смотришь, те, кто решал отложить рождение детей на потом, старость свою проводят в одиночестве. Кто этого хочет себе, то ради бога.
Изменено: ppk16r- 30.07.2020 08:42

Цитата
ppk16r пишет:
А это вы спросите у тех, кто несколько лет подряд работал, все было нормально, стабильно, а в 2020г все одномоментно накрылось. И попробуйте сегодня просчитать то, какая ситуация будет у вас в 2026 году.

Проблемы у ТС начались гораздо раньше 2020 г.
Цитата
Олег пишет:
Примерно 6 лет назад в 2014 году взял Ипотеку с супругой на квартиру в Москве в Сбербанке под 13%, с внесением мат капитала, Супруга так же являлась Созаемщиком, за 6 лет выплатил банку проценты практически равносильные взятой сумме в ипотеке.
Через 2 года потерял дополнительный источник дохода, не мог в полной мере вносить платежи, был суд с банком, по глупости заключил с банком мировое.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть